Ну, здравствуй, Огненный Красный Петушок!(2017 год)
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Много лет не изменяю новогоднее меню ( ну , почти что) :
маленький тазик оливье, маленький тазик селедки под шубой., нарезка из слабосоленой рыбки., оливки, корейская морковка,
не решила еще или пирог с рыбой, или мясо в рукаве.
пирожное картошка,яблоки, мандарины, бананы,
шампанское брют, красное сух вино.
Будем с мужем вдвоем.
"Архаровцы " придут 2 января.
маленький тазик оливье, маленький тазик селедки под шубой., нарезка из слабосоленой рыбки., оливки, корейская морковка,
не решила еще или пирог с рыбой, или мясо в рукаве.
пирожное картошка,яблоки, мандарины, бананы,
шампанское брют, красное сух вино.
Будем с мужем вдвоем.
"Архаровцы " придут 2 января.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
У меня, как и у Тани практически не меняется новогодний стол. Ночью: рыбная, мясная нарезка, икра. Кто захочет - салаты: оливье, крабовый или шуба. Фруктовый салат, мороженое, тортик, конфеты. Шампанское.
1-го на праздничный обед: горячее (мясо), еще не знаю, как приготовлю, может быть по -французски, закуски те же, что и ночью, овощи свежие и мариновано-соленые, напитки покрепче (кто, что захочет, коньяк скорее всего), десерт тоже, как ночью.
1-го на праздничный обед: горячее (мясо), еще не знаю, как приготовлю, может быть по -французски, закуски те же, что и ночью, овощи свежие и мариновано-соленые, напитки покрепче (кто, что захочет, коньяк скорее всего), десерт тоже, как ночью.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
Татьяна Ф
Ева
У меня тоже всегда почти одно и то же...похоже на ваше меню: селёдка под шубой, бутерброды с икрой, оливки, сыр (нынче наш местный камамбер), мясо на горячее (нынче вместо горячего отварной говяжий язык сделаю), вместо конфет купила шоколад, и торт-медовик сделала ( что-то тоже меня, как Людочку потянуло на воспоминания советской нашей молодости!!! :D ). Спиртное - здесь у нас просто полёт фантазии, выбирай, что хошь! :wub: В новогоднюю ночь наверное будем только шампанское (четыре бутылки ждут дегустации, две из них новинки, будем пробовать).....ну, а в последующие дни уже будет прочее..вино! :sorry:
Оливье делаю уже первого, ибо ночью столько не съесть...а первого свеженький хорошо идёт! ;)
Ева
У меня тоже всегда почти одно и то же...похоже на ваше меню: селёдка под шубой, бутерброды с икрой, оливки, сыр (нынче наш местный камамбер), мясо на горячее (нынче вместо горячего отварной говяжий язык сделаю), вместо конфет купила шоколад, и торт-медовик сделала ( что-то тоже меня, как Людочку потянуло на воспоминания советской нашей молодости!!! :D ). Спиртное - здесь у нас просто полёт фантазии, выбирай, что хошь! :wub: В новогоднюю ночь наверное будем только шампанское (четыре бутылки ждут дегустации, две из них новинки, будем пробовать).....ну, а в последующие дни уже будет прочее..вино! :sorry:
Оливье делаю уже первого, ибо ночью столько не съесть...а первого свеженький хорошо идёт! ;)
=========================================
Елена
Елена
Татьяна Ф
Танюш, один мой знакомый сказал, что это делается для дезинфекции.. А на заводе ничего тебе по этому поводу не говорили ?
Девушки, а у меня SOS - замесила тесто для пельменей- получилось очень крутое. Первый лист уже на лапшу изрезала и в морозилку закинула.
Вопрос- можно ли как-то это тесто "умягчить" или лучше другое замесить и не мучиться, а это на лапшу все пустить ?
Я его положила в пакет- стало немного эластичнее, но все равно не то, что надо.. :sorry:
Танюш, один мой знакомый сказал, что это делается для дезинфекции.. А на заводе ничего тебе по этому поводу не говорили ?
Девушки, а у меня SOS - замесила тесто для пельменей- получилось очень крутое. Первый лист уже на лапшу изрезала и в морозилку закинула.
Вопрос- можно ли как-то это тесто "умягчить" или лучше другое замесить и не мучиться, а это на лапшу все пустить ?
Я его положила в пакет- стало немного эластичнее, но все равно не то, что надо.. :sorry: