Завтраки с любовью
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Я пользуюсь, но только летом на даче. Сама не ем, хлеба очень много: два куска на одну начинку. Но внук очень любит сам готовить и всех кормить.Елка писал(а):Девчата, а кто-нибудь пользуется бутербродницей для приготовления на завтрак горячих бутеров?
Правда, мы опробовали и очень интересные рецепты.
Хрюшка в одеялке
Приготовить достаточно густое тесто, как на оладьи. Заполнить тестом чашки бутербродницы, положить сосисочку (прекрасно подходят "детские" небольшого размера). Сосиску можно смазать сладкой горчицей типа Баварской. Добавить ещё тесто. Запечь.
Яблочные конверты Мои любимые.
2 яблока порезать на мелкие кусочки, обдать кипятком, добавить песочку (или ложечку меда), посыпать ванилином (или корицей). Раскатать готовое замороженое лучше дрожжевое слоеное тесто. Выложить 2 куска теста по размеру будербродницы, положить начинку, сверху закрыть такими же кусочками теста. Запечь. Начинки нужно положить в меру, чтобы не вытекала.
Шоколадная вкусняшка
Приготовить тесто как на оладьи, добавив в него измельченный в блендере банан. Раскатать готовое замороженое лучше дрожжевое слоеное тесто. Выложить 2 куска теста по размеру будербродницы, положить ложку банановой начинки, кусочек шоколада, сверху закрыть такими же кусочками теста. Запечь. Внутри начинка очень по вкусу похожа на шоколадный крем Нутелла.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Рулетики "Царские"
Ингредиенты:
язык говяжий отварной,
Сыр сулгуни плоскими лепешками
Зелень
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мелкой соломкой язык.
Язык смешиваем с измельченной зеленью и майонезом.
На каждый пласт сыра мажем начинку из языка и зелени.
Сворачиваем трубочкой, швом вниз.
При подаче на стол разрезаем на три, четыре части.
Ингредиенты:
язык говяжий отварной,
Сыр сулгуни плоскими лепешками
Зелень
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мелкой соломкой язык.
Язык смешиваем с измельченной зеленью и майонезом.
На каждый пласт сыра мажем начинку из языка и зелени.
Сворачиваем трубочкой, швом вниз.
При подаче на стол разрезаем на три, четыре части.
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
куриные котлетки по-министерски
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
Имею наглость быть счастливой!
NOVA
Daria
Да, наверное, его все знают. Но если забыли, напишу:
Стакан варенья (можно старого, любого)+1 ч.л. соды, размешать и дать постоять 5 минут. Добавить 1 яйцо, стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2, 5 стакана муки. Выпекать при 180 градусах, минут 50.
В МВ у меня он вчера час выпекался на "выпечке".
Остывшим его можно разрезать вдоль пополам и смазать чем пожелаете.
Я вчера в него добавила изюма, а сверху просто посыпала сахарной пудрой.
<span style='color:red'>Рецепт перенесен из темы "А что у вас на завтрак?"
Ваш Модератор</span>
Daria
Да, наверное, его все знают. Но если забыли, напишу:
Стакан варенья (можно старого, любого)+1 ч.л. соды, размешать и дать постоять 5 минут. Добавить 1 яйцо, стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2, 5 стакана муки. Выпекать при 180 градусах, минут 50.
В МВ у меня он вчера час выпекался на "выпечке".
Остывшим его можно разрезать вдоль пополам и смазать чем пожелаете.
Я вчера в него добавила изюма, а сверху просто посыпала сахарной пудрой.
<span style='color:red'>Рецепт перенесен из темы "А что у вас на завтрак?"
Ваш Модератор</span>
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Ванильный крем
200 г сливочного сыра
200 г белого шоколада
15 г сливочного масла
пакетик ванилина
Шоколад порубить, растопить на водяной бане вместе с маслом. снять с бани и добавить по ложке сыр, тщательно мешая до однородного состояния. В конце ещё раз взбить всё миксером, выложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник.
Хорошо намазать на печенье, булочки, сдобную выпечку... А если с обычным шоколадом сделать, будет отличная замена Нутелле, менее калорийная и более полезная.
200 г сливочного сыра
200 г белого шоколада
15 г сливочного масла
пакетик ванилина
Шоколад порубить, растопить на водяной бане вместе с маслом. снять с бани и добавить по ложке сыр, тщательно мешая до однородного состояния. В конце ещё раз взбить всё миксером, выложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник.
Хорошо намазать на печенье, булочки, сдобную выпечку... А если с обычным шоколадом сделать, будет отличная замена Нутелле, менее калорийная и более полезная.
Имею наглость быть счастливой!
Сегодня на скорую руку приготовила мужу творожную запеканку.
Уплетал за обе щеки.
3 яйца, банка сгущенки, 0,5 кг творога (у меня был 6 процентный), две столовых ложки манки. Пока все это перемешивала, разогрела духовку до 180 градусов. Запекала 40 минут.
Время запекания зависит от того, в какой посуде это делаем. Я запекала в толстой керамической емкости. А если на протвине, то времени понадобиться меньше.
Получилось вкусно.
Я обычно делаю из творога, сметаны, манки, яиц, изюма и добавляю сливочное масло.
Уплетал за обе щеки.
3 яйца, банка сгущенки, 0,5 кг творога (у меня был 6 процентный), две столовых ложки манки. Пока все это перемешивала, разогрела духовку до 180 градусов. Запекала 40 минут.
Время запекания зависит от того, в какой посуде это делаем. Я запекала в толстой керамической емкости. А если на протвине, то времени понадобиться меньше.
Получилось вкусно.
Я обычно делаю из творога, сметаны, манки, яиц, изюма и добавляю сливочное масло.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Предлагаю на завтрак сочень не сочень, чебурек не чебурек, и не оладушек но вкусно.
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
яйцо
соль (можно и без неё)
Всё взбить, вылить в разогретую сковородку, (диаметром 15-20 см) и жарить до зарумянивания под крышкой минуты 3.
Переворачиваем, кладем начинку-любую, у меня сегодня сыр тертый с яйцом, складываем пополам, поджариваем под крышкой, потом так же жарим с другой стороны. Он получается пышным, при сгибании возможно треснет на сгибе, на вкусовых и эстетических качествах это не отражается.
Этого вполне хватает на плотный завтрак взрослого человека.
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
яйцо
соль (можно и без неё)
Всё взбить, вылить в разогретую сковородку, (диаметром 15-20 см) и жарить до зарумянивания под крышкой минуты 3.
Переворачиваем, кладем начинку-любую, у меня сегодня сыр тертый с яйцом, складываем пополам, поджариваем под крышкой, потом так же жарим с другой стороны. Он получается пышным, при сгибании возможно треснет на сгибе, на вкусовых и эстетических качествах это не отражается.
Этого вполне хватает на плотный завтрак взрослого человека.
Имею наглость быть счастливой!
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
На завтрак часто делаю сырники с курагой. Обычные сырники, но обязательно добавляю манку, тогда они становятся более сочными, т.к. манка впитывает сок из творога. А курагу кладу, как начинку, внутрь сырничка. Мне нравится, вкусно, получаются творожные пирожки с начинкой.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
.А курагу кладу, как начинку, внутрь сырничка. Мне нравится, вкусно, получаются творожные пирожки с начинкой.
Я такие сырники делаю еще с черносливом. Но редко. Моя семья предпочитает классический вариант, без начинки, или ягоды, хоть свежие, хоть мороженые, сверху со сметаной.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ирина @ писала
Тоже часто делаю нечто подобное, только попроще.
Делаю смесь - яйца смешиваю с молоком, солю.
Выливаю на сковороду. Когда нижняя сторона поджарится, выкладываю на одну половину кусок сыра,прикрываю второй половиной. Буквально через минуту, все - готово. Сыр успевает приятно расплавиться. Сытно и вкусно.
Предлагаю на завтрак сочень не сочень, чебурек не чебурек, и не оладушек но вкусно.
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
яйцо
соль (можно и без неё)
Всё взбить, вылить в разогретую сковородку, (диаметром 15-20 см) и жарить до зарумянивания под крышкой минуты 3.
Переворачиваем, кладем начинку-любую, у меня сегодня сыр тертый с яйцом, складываем пополам, поджариваем под крышкой, потом так же жарим с другой стороны. Он получается пышным, при сгибании возможно треснет на сгибе, на вкусовых и эстетических качествах это не отражается.
Этого вполне хватает на плотный завтрак взрослого человека.
Тоже часто делаю нечто подобное, только попроще.
Делаю смесь - яйца смешиваю с молоком, солю.
Выливаю на сковороду. Когда нижняя сторона поджарится, выкладываю на одну половину кусок сыра,прикрываю второй половиной. Буквально через минуту, все - готово. Сыр успевает приятно расплавиться. Сытно и вкусно.
Я - Сонечка
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Сегодня Всемирный День яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…
Очень люблю яйца-универсальный продукт. Утром варю 4-5 яиц вкрутую, и в течении дня можно использовать и на салат, и сделать яичный паштет, еще банальное яйцо под майонезом (капля майонеза и много зеленого или репчатого, или лука порея), фаршировать быстро рыбой или ветчиной, да просто яичко с солью. Когда начинаются домашние помидоры, любимый завтрак моего мужа - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Важно, чтобы все было разного цвета: яркий желток домашних яиц, белый белок, красные помидоры и зеленый перец. А я люблю яичницу в помидоре. У большого помидора срезать верхушку, это будет крышечка, ложечкой вынуть середину, аккуратно разбить в помидор яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень, закрыть "крышечками", запекать в микроволновке 3 минуты. Можно добавить, овощи, мясо, рыбу, или грибы.
Очень люблю яйца-универсальный продукт. Утром варю 4-5 яиц вкрутую, и в течении дня можно использовать и на салат, и сделать яичный паштет, еще банальное яйцо под майонезом (капля майонеза и много зеленого или репчатого, или лука порея), фаршировать быстро рыбой или ветчиной, да просто яичко с солью. Когда начинаются домашние помидоры, любимый завтрак моего мужа - яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Важно, чтобы все было разного цвета: яркий желток домашних яиц, белый белок, красные помидоры и зеленый перец. А я люблю яичницу в помидоре. У большого помидора срезать верхушку, это будет крышечка, ложечкой вынуть середину, аккуратно разбить в помидор яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень, закрыть "крышечками", запекать в микроволновке 3 минуты. Можно добавить, овощи, мясо, рыбу, или грибы.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
NOVA
Татьяна Ф
ну девчонки! Выдумщицы какие! Я даже про такое не слышала, сегодня же сделаю яйцо в помидоре. А я думала, что яйца в микроволновке нельзя ни в каком виде... не взорвется там помидорка с яйцом внутри?
Татьяна Ф
ну девчонки! Выдумщицы какие! Я даже про такое не слышала, сегодня же сделаю яйцо в помидоре. А я думала, что яйца в микроволновке нельзя ни в каком виде... не взорвется там помидорка с яйцом внутри?
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга