Кто такие неудачники
- Ева
- Тысячник
- лыжник
- Тысячник
Интересная миниатюрка попалась. О них, о неудачниках получается? =)
«Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, невыспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти … Как их земля ещё носит? Это безобразие!
Проходит час, и обсуждение затихает — все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца и не посмеет за ним повторить. Эта статья — о них, о неудачниках. И о тебе, само собой».
«Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, невыспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти … Как их земля ещё носит? Это безобразие!
Проходит час, и обсуждение затихает — все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца и не посмеет за ним повторить. Эта статья — о них, о неудачниках. И о тебе, само собой».
- Олюшка
- Тысячник
А мне кажется, что все зависит от состояния души и следовательно от характера человека.
Каждому свое. Не надо думать, удачлив ли я или вдруг .... :cray: я неудачник. Не надо завидоваь, сравнивать себя с кем-то, а надо просто жить своей жизнью, у каждого своя судьба и своя дорога.
« Хрен, положенный на мнение окружающих,
обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. »
Фаина Георгиевна Раневская
Каждому свое. Не надо думать, удачлив ли я или вдруг .... :cray: я неудачник. Не надо завидоваь, сравнивать себя с кем-то, а надо просто жить своей жизнью, у каждого своя судьба и своя дорога.
« Хрен, положенный на мнение окружающих,
обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. »
Фаина Георгиевна Раневская
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- chanel 5
- Тысячник
Вот уж точно, все относительно...Тем более, что все относительно.
Представляете, если бы кинулись останавливать "наглеца", ругаться, кричать, "ставить на место"? Так ведь это мог быть личный визит, руководитель, по "звонку" товарищ, брат, сват и проч. Это не признак неудачника... Считаю, как и большинство, что на неудачника "упадет тот самый злосчастный кирпич". Из толпы людей, сосулька упадет именно на него... Чудаковатый человек, притягивающий неудачи.обсуждение затихает — все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца и не посмеет за ним повторить. Эта статья — о них, о неудачниках. И о тебе, само собой».
Я- Зина
Неудачник - это состояние души. Правильно Нина говорит - все относительно. Одни и те же
события каждый воспринимается по разному. Для одних это удача, для других обыденность и
надо как-то исправлять ситуацию или вовсе не замечать ее, а для третьих - неудача.
Каждому свое и у каждого своя планка и свое отношение к жизни.
события каждый воспринимается по разному. Для одних это удача, для других обыденность и
надо как-то исправлять ситуацию или вовсе не замечать ее, а для третьих - неудача.
Каждому свое и у каждого своя планка и свое отношение к жизни.
- Mila545
- Тысячник
А я думаю, что удачлив человек или неудачник - сродни счастлив или несчастлив человек, а это ведь как ты себя сам считаешь так и будет. Наверное неудачниками людей делает лень, нежелание чего то добиваться, может быть и низкая самооценка, да и слишком завышенная тоже до хорошего не доводит.
Я совсем недавно в теме неприятностей рассказывала о том, что нашего Пашу ограбили (это значительная потеря), а 30 октября он снимал ночь распродаж в большом торговом центре, где покупатель мог заполнить купон и выиграть приз в проводимой магазином лотерее, Паша купил себе и Любашке парфюм и выиграл самый дорогой приз скутер, а это удача.
У всех бывают полосы белые и темные и только от человека зависит как принимать сложившиеся обстоятельства. Я уже много лет думаю, что неприятности нам даются не просто так, а для чего то, может быть для того, чтоб мы смогли измениться, осознать, остановиться, пойти в другом направлении. Не надо считать, что нам кто то, что то должен, если есть желание действуй, а не жди блюдечка с голубой каемочкой из сказки.
Я совсем недавно в теме неприятностей рассказывала о том, что нашего Пашу ограбили (это значительная потеря), а 30 октября он снимал ночь распродаж в большом торговом центре, где покупатель мог заполнить купон и выиграть приз в проводимой магазином лотерее, Паша купил себе и Любашке парфюм и выиграл самый дорогой приз скутер, а это удача.
У всех бывают полосы белые и темные и только от человека зависит как принимать сложившиеся обстоятельства. Я уже много лет думаю, что неприятности нам даются не просто так, а для чего то, может быть для того, чтоб мы смогли измениться, осознать, остановиться, пойти в другом направлении. Не надо считать, что нам кто то, что то должен, если есть желание действуй, а не жди блюдечка с голубой каемочкой из сказки.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Таша.
- Форумчанин
:D Неудачник, это тот, кто неудачно родился. Не в то время, не в том месте, не в той семье. Шутка.
В жизни приходили ко мне и удачи и неудачи. Примерно поровну. Только вот для удач приходилось много трудиться как физически, так и морально. А неудачи сваливались на голову откуда ни возьмись. :sorry:
В жизни приходили ко мне и удачи и неудачи. Примерно поровну. Только вот для удач приходилось много трудиться как физически, так и морально. А неудачи сваливались на голову откуда ни возьмись. :sorry:
Таша
Осень
...http://spaces.ru/diary/?r=diary/read&id ... 3832257301
Наташа, набери первое предложение в поисковике, этот текст гуляет по форумам, первоисточника я не нашла. Статья длинная.А что ж на статью ссылку-то не дала? Мы бы почитали.
...http://spaces.ru/diary/?r=diary/read&id ... 3832257301
- Таша.
- Форумчанин
Валюша, вспомнился мне анекдот:Тюменка писал(а):Удач и неудач в природе нет вообще. Все зависит от того, как мы сами на это смотрим и что мы себе выдумываем.
-Мама, во дворе Петьку наказали по жопе.
-Деточка, нет такого слова "жопа".
-Надо же, слова нет, а жопа есть.
Валя, слова "удача" и "неудача" есть. А в природе нет удач и неудач? :unsure: Каждому хоть раз в жизни приходилось сказать, что удача покинула или неудачи привязались. Или что-то в этом духе.
Таша