Беляши, чебуреки и др.

Рецепты блюд
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вс янв 23, 2011 2:55 pm

Таня ,

это просто манты получились!
Если их сделать в пароварке - настоящие манты.

Я говорю про турецкие.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс янв 23, 2011 3:01 pm

лоскутик На манты тесто совсем другое - вода, соль, яйцо и мука.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
nadejda63

Сообщение nadejda63 » Вс янв 23, 2011 10:29 pm

Таня
Таня! Такой добротой и уютом веет от твоих беляшей, и от тебя.Спасибо!
Ну! вот видно, что очень коммуникабельный человек и хлебосольный.Здоровья тебе!Жаль поздно пришла на форум , а так напекла бы. Попробую завтра.
Nadjunja

Сообщение Nadjunja » Вс фев 13, 2011 9:05 am

Таня, восхищаюсь такими хозяйками, как ты! (Потому что мне такого таланта не дадено :cray: )
И [/b]Ниной Ивановной !
Чтоб накрыть праздничный стол за короткое время одной! Увы, у меня нос не дорос!
Сейчас вот голову ломаю - муж грозился мяса купить, эчпочмяк захотел! Сколько раз пыталась - картошка не протушивается! Почитала сейчас в инете - да, конечно, там написано - печь час. А у меня духовка за час в уголь превратит. Хоть и ёмкость с водой ставлю. И огонь на минимум, что, кстати чревато просто "задубением" теста. Прямо не знаю. В хлебопечке, что ли, квадратных напечь? :unsure:
Вот вопросик еще на засыпку. Совсем недавно тесто делала на воде - прекрасненько и пышно. А вчера сделала на пахте. Поднялось на расстойке хорошо. А когда пирожки жарила (обычно они в сковороде сразу распухают, тесня друг друга под бока) - тесто осталось тонким. Вот думаю, в чем дело: муке, которую покупаю разную, по два кг; дрожжах; пахте или ручках? :(
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс фев 13, 2011 9:28 am

Nadjunja Только что встретила рецепт в кулинарной болталке. Пишу на всякий случай...

Эчпочмак

тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.
Вот думаю, в чем дело: муке, которую покупаю разную, по два кг; дрожжах; пахте или ручках?
Думаю, что от всего перечисленного, и еще пару-тройку причин можно найти... Если с мужем поспорила, даже можно и не пытаться в этот день с тестом что-либо затевать. Хоть застрелись, не получится. От муки много зависит, от дрожжей. Даже от луны! Я на то, какое тесто получилось, не обращаю внимания. Поднялось - прекрасно! Тонкое? Да я такое и затевала!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вс фев 13, 2011 1:11 pm

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Это я вчера пирогов напекла. Угощайтесь, кто с чем любит: 2 с капустой, 2 с творогом, 1 с яблоками, 1 с черникой.
Nadjunja
На мой взгляд дрожжевое тесто лучше делать на молоке или на воде. А на кисломолочных продуктах лучше содовое.
Светлана.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс фев 13, 2011 1:54 pm

Светлана А я все вспоминаю твои пироги к прошлому юбилею...

Ну, думаю, в этом году печь не стала... И вот они, вкусняги! Спасибо, Светик!

Дай Бог тебе здоровья и всего того, что пожелаешь!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
милюда
Тысячник
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Вс фев 13, 2011 5:30 pm

Таня
Танюша, спасибо за рецепт беляшей из теста без дрожжей...rose:
может уговорю мужа на стряпню беляшей... :unsure:

Светлана
Какое изобилие пирогов и какая вкуснятина! Как же на все времени хватает?... :rose: :unsure:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вс фев 13, 2011 5:39 pm

Светлана ,
попробовала все,но с чернииикой!!! обалдеть!
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
милюда
Тысячник
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Вс фев 13, 2011 5:46 pm

не знаю, можно ли здесь рецепт пирога...напишу, если не в тему - уберут, не обижусь...попробуйте...может понравится...рецепт из ин-та...но опробован...нам нравится...главное очень быстро...

наливной пирог: для теста - 150 гр.сметаны, 2 яйца, 1ст.л.майонеза, 120гр.муки,
1/4ч.л.сода, гашен.лим.соком или уксусом, 1/2ч.л.соли.
начинка любая...300гр.грибов, 300гр.репч.лука/ соль, перец по вкусу, раст.масло для обжар.грибов и лука...
яйца взбить с солью, смешать сметану с майонезом, доб.соду гашен., все смешать и добав.муку...тесто получается как сметана негустая...в форму, смаз.маслом вылить половину теста - начинку (обжар.грибы с луком, можно к ним при обжаривании доб.капусту) и сверху остальное тесто...печь в духовке на среднем огне до золот. корочки...у нас духовка отдельная от плиты -небольшая, нагревается быстро, поэтому темп.160 град. и пекли 20 минут...эта норма на неболь.пирог...
и еще - можно к сметане доб. ряженку или кефир...но в общем в норму 150 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вс фев 13, 2011 5:52 pm

Таня
А я все вспоминаю твои пироги к прошлому юбилею...

Ну, думаю, в этом году печь нес тала... И вот они, вкусняги!
Просто празднование д.р. пришлось перенести, т.к. всем было некогда 11 числа. Сын работал в день. А в субботу ему к 8-ми в ночь на работу. Так уж какое тут празднование. Решили перенести на сегодня. Хорошо посидели пообщались. Попозже покажу фоточки.
Светлана.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Сб фев 19, 2011 2:06 pm

Сегодняшние успехи.

Тесто сделала на дрожжах: молоко (подогрела)+сахар+ дрожжи - постояло все минут 10-15.

Масло слив. 100 гр. - растопила + сметана 200 гр. + 2 желтка. А белки с солью взбила блендером. Все соединила, добавила ванили для душистости теста. Муки - сколько

взялось. Замесила тесто, поставила в теплое место. Приготовили фарш с луком, добавила базилик, орегано, эстрагон. Посолила и хорошо вымешала. Фарш постоял, пропитался,
стал сочным и душистым. Тесто поднялось, самое время лепить беляши.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Пн фев 21, 2011 6:41 am

Таня
Какая ты умница. Блинчики по твоему рецепту с минералкой готовлю до сих пор. Теперь хочу пробовать беляши. На 23 февраля побалую своих мужиков.
Я - Татьяна
милюда
Тысячник
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Пн фев 21, 2011 5:43 pm

Мы с мужем уже дважды готовили беляши из бездрожжевого теста...вкусные... :good:
но беда в том, что у меня сейчас вкусовые рецепторы видимо вообще отсутствуют из-за большого кол-ва лекарств, мне вливаемых...запах сырого мяса чувствовала (муж мешал фарш под моим руководством) - очень ароматный...а вот готовые ела и как будто вата в тесте...муж и дети хвалили...говорят лучше, чем с дрожжевым тестом...
Спасибо, Танюша, за чудесный рецепт от меня и моих близких...
здоровья, дорогая, тебе и твоим близким! :rose: :rose: :rose:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пн фев 21, 2011 7:37 pm

милюда ЗдОрово! Я рада! Уже и открытые пекли?
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»