Ева, преогромное СПАСИБО за такое незабываемое путешествие, за то, что ты так подробно поделилась с нами своими впечатлениями, подарив всем заинтересованным частичку своей души....
Япония
- Маман
- Тысячник
Re: Япония.
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
- Ева
- Тысячник
Маман, Таша
Людмила, Таша, спасибо вам на добром слове.
Очень приятно читать слова благодарности! Мне хотелось доставить форумчанам удовольствие посмотреть мир, другие страны. Я сама очень люблю смотреть и читать отчеты о путешествиях.
Людмила, Таша, спасибо вам на добром слове.
Очень приятно читать слова благодарности! Мне хотелось доставить форумчанам удовольствие посмотреть мир, другие страны. Я сама очень люблю смотреть и читать отчеты о путешествиях.
Таня, интересно, сколько это стоит? Я не знала, что это покупается. Мне казалось, что люди пишут сами, чтобы поделиться своими впечатлениями. Я таких много читаю, когда готовлюсь к поездке.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Ева
- Тысячник
Света, прошу прощения за досадный промах. Я кажется не ответила на это твое сообщение! Спасибо огромное за добрые слова!
Ты молодец, не обиделась и потом еще раз благодарила меня. Спасибо!
=====================================================================================
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
Ева, ну что ты, какой промах с твоей стороны? Как можно нам на это обижаться? Спасибо тебе огромное за твой труд, за то, что не жалеешь своего времени, чтобы нам все показать и рассказать. С удовольствием захожу в темы о твоих путешествиях. От всей души хочется пожелать тебе удачи, здоровья и еще много - много путешествий.
- Ева
- Тысячник
С в е т а
Спасибо!
Спасибо!
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
- Львица.
- Тысячник
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Ева
- Тысячник
Львица.
Валентина, спасибо!
Надеюсь на новые путешествия.
Валентина, спасибо!
Надеюсь на новые путешествия.
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
- Олюшка
- Тысячник
Ева, спасибо!
Получила огромное удовольствие от путешествия с тобой!
Всегда читаю тебя с большим интересом! Фотографии просто отличные!
Получила огромное удовольствие от путешествия с тобой!
Всегда читаю тебя с большим интересом! Фотографии просто отличные!
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Алёна
- Форумчанин
Ева
Спасибо что ты для нас проделала такую большую работу. Навряд ли кому-то из нас удастся побывать в Японии. Об этой стране мало бывает информации, а у тебя ещё и фотографии не рекламные. Ну а удача у тебя конечно должна быть - ты не только сама увидела гору но и нам показала!
Спасибо что ты для нас проделала такую большую работу. Навряд ли кому-то из нас удастся побывать в Японии. Об этой стране мало бывает информации, а у тебя ещё и фотографии не рекламные. Ну а удача у тебя конечно должна быть - ты не только сама увидела гору но и нам показала!
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
- Ева
- Тысячник
Олюшка, Алена
Спасибо большое за отклики, внимание и интерес к теме, добрые слова!
Спасибо большое за отклики, внимание и интерес к теме, добрые слова!
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
- Lukiya
- Тысячник
Ева -
Только сегодня зашла сюда и сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Я в восторге от твоих фотографий с видами Японии. Что поразило - это везде - в больших,маленьких городках - везде тротуарная плитка. Парки - так красиво все обустроено и ухожено. На улицах - ни мусоринки, везде чисто. И люди там, как ты пишешь, стараются быть добрыми, честными,без злобы в душе - как предписывает их религия. Я так поняла.
Евочка, посмотрела от 1 до последней страницы. Я о Японии читала чуть-чуть , в молодости , - " Ветка Сакуры" - и все. Благодаря тебе, узнала о Японии много интересного. Ева обратила внимание, что там на улицах совсем мало машин, а кое где их вообще нет. У них, японцев , какие то окружные дороги?
Спасибо тебе огромное ! Это большой труд - загрузить здесь столько фотографий , с описанием. После просмотра этой темы хочу сказать - Ева ты
- храбрая
- отличный фотограф
- большая молодец - знаешь английский. Вот
Только сегодня зашла сюда и сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Я в восторге от твоих фотографий с видами Японии. Что поразило - это везде - в больших,маленьких городках - везде тротуарная плитка. Парки - так красиво все обустроено и ухожено. На улицах - ни мусоринки, везде чисто. И люди там, как ты пишешь, стараются быть добрыми, честными,без злобы в душе - как предписывает их религия. Я так поняла.
Евочка, посмотрела от 1 до последней страницы. Я о Японии читала чуть-чуть , в молодости , - " Ветка Сакуры" - и все. Благодаря тебе, узнала о Японии много интересного. Ева обратила внимание, что там на улицах совсем мало машин, а кое где их вообще нет. У них, японцев , какие то окружные дороги?
Спасибо тебе огромное ! Это большой труд - загрузить здесь столько фотографий , с описанием. После просмотра этой темы хочу сказать - Ева ты
- храбрая
- отличный фотограф
- большая молодец - знаешь английский. Вот
Я - Мария
- Ева
- Тысячник
Маша, спасибо!
Дороги у них действительно вызывают восхищение. Мосты, эстакады, развязки. Есть и окружные дороги, Токио весь пересечен эстакадами.
Люди не зациклены на том, чтобы иметь машину. Машина используется по прямому назначению, доехать - довезти. Многие пользуются общественным транспортом, который очень развит. Это и метро, и ж.д. линии, например кольцевая линия JR Yamanote.
К вопросу о чистоте такой штрих. Перед входом в любой магазин в дождливую погоду зонтик нужно оставить у входа на спец.подставке. На этом фото видна такая подставка для зонтов.
Для тех, кто не хочет оставлять зонт, или если посетителей много и подставок нужно много, перед входом стоят такие автоматы с пакетами для зонта. Бесплатно. Помещаешь свой зонтик в пакетик и вода с него течет не на пол, а в пакет.
Машины на улицах есть, это я снимала иногда дождавшись, когда машины стоят на светофоре. В Токио мы даже как-то вечером постояли в пробке. Но не часовой, как у нас бывает,а несколько минут.
Дороги у них действительно вызывают восхищение. Мосты, эстакады, развязки. Есть и окружные дороги, Токио весь пересечен эстакадами.
Люди не зациклены на том, чтобы иметь машину. Машина используется по прямому назначению, доехать - довезти. Многие пользуются общественным транспортом, который очень развит. Это и метро, и ж.д. линии, например кольцевая линия JR Yamanote.
Да, очень чисто. Интересно, что нигде нет мусорных ящиков. Иногда бумажку приходилось носить с собой до вечера, когда в отеле можно было выбросить. В Японии за то, чтобы выбросить мусор, нужно платить. Вот и не ставят мусорные ящики, чтобы народ не выбрасывал мусор бесплатно.
К вопросу о чистоте такой штрих. Перед входом в любой магазин в дождливую погоду зонтик нужно оставить у входа на спец.подставке. На этом фото видна такая подставка для зонтов.
Для тех, кто не хочет оставлять зонт, или если посетителей много и подставок нужно много, перед входом стоят такие автоматы с пакетами для зонта. Бесплатно. Помещаешь свой зонтик в пакетик и вода с него течет не на пол, а в пакет.
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
- Ева
- Тысячник
Боюсь, что не очень.
Но однажды почитала советы одного заядлого путешественника. Главный совет - не бояться. Страшновато бывает куда-то ехать, в неизвестную страну. Но потом почитаешь, посмотришь отзывы других, и думаешь:"Ну они-то смогли, а я почему не могу?". Везде есть люди, и даже незнание языка не помеха. Улыбаешься, показываешь карту, и тебе помогут и объяснят.
Помню, как в Сиднее спросила женщину, где рядом супермаркет. Она сказала, что рядом 2 магазина. Но вот тот дорогой, а который подешевле, вот там, и подробно объяснила, как пройти. Позаботилась, чтобы я лишнего не переплатила.
А в Фукуоке спрашивали про район уличной торговли, где палатки ятай. Некоторые не поняли или не знали. Я спрашивала что-то неправильно, видимо. А один парень с девушкой сразу догадались:"Так вы ятай ищите?" И показали, как пройти. Так что люди разные, как и у нас.
Я, кстати, после такого общения за границей, теперь у нас в метро или на улице тоже провожаю до нужной остановки или улицы, возвращаю добро.
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
- Львица.
- Тысячник
Какая у них культура.Перед входом в любой магазин в дождливую погоду зонтик нужно оставить у входа на спец.подставке.
Если у нас была такая функция - при выходе многие не находили бы свои зонтики на месте. Так что пакеты были бы кстати. Только бесплатно их у нас выдавать не будут.
Валюша.
Валюша.
- Ева
- Тысячник
Валя, что-то подобное случилось с нашей группой в Токио.
В первый вечер, когда мы были на экскурсии, пошел дождь. Автобус высадил нас, мы должны были пойти в храм на Асакусе. У некоторых дам (причем, довольно зрелых, пенсионного возраста, позиционирующих себя, как уважаемых людей) зонта не было. А дождик там идет хоть и мелкий, но очень частый, промокаешь мгновенно. Вышли из автобуса мы около магазина, перед которым стояли такие подставки с зонтами. Наши тетеньки, недолго думая, взяли по зонтику и пошли себе осматривать достопримечательности. Когда вернулись в автобус, зонты взяли с собой, пригодится же еще.
В это время пришла наша гид очень взволнованная. Оказывается, хозяин магазин высказал ей все, что он думает о людях, которые взяли зонты. Речь его была примерно такой:"Зонты оставили посетители его магазина. Это его уважаемые клиенты. Когда, выйдя из магазина, они не нашли зонтов, были возмущены. Им пришлось идти домой под дождем без зонтов, и теперь им придется покупать новый зонт. Поведением наших туристов репутации его магазина был нанесен огромный ущерб". На оправдание гида, что взяли зонты по незнанию, он ответил, что в Японии это считается воровством, и он может вызвать полицию.
В общем, стыдоба. Тетки зонты вернули, и по просьбе гида извинились перед хозяином магазина. Но осадочек, как говорится, остался.
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко