Есть ли жизнь после смерти

Новые технологии и разработки, новые научные идеи и гипотезы...
Ответить
Зинаида
Форумчанин

Re: Есть ли жизнь после смерти

Сообщение Зинаида » Пн окт 02, 2023 10:12 am

***значит "мозг перестал работать"?**
Света, а может это перевод корявый?
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Сб июн 22, 2024 7:45 am

Души рождаются на Земле заново,каждый раз после смерти в новых семьях и телах. И вот что приходит на ум... В этих войнах, котрые ведут люди, идут на войну, не задумываясь, что возможно убивают своего деда, или прадеда, ещё хуже брата или отца. Это кошмар. Вот она заповедь Божья: "Не убий!"
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Сб июн 22, 2024 8:19 am

Кто додерживается этой заповеди? Те, кто родился с чувством сострадания ко всему живому. Таких, увы , мало.
Я - Лариса
Люция
Форумчанин

Re:

Сообщение Люция » Пт окт 25, 2024 4:13 pm

А я так устроена, что абсолютно не верю в другую жизнь. Умирая, человек исчезает полностью. Не остается ничего, кроме праха. А еще наша память о нем и воспоминания до тех пор, пока мы живы.
С одной стороны, трудно поверить в практически недоказуемые вещи. Вера должна на чем-то базироваться, пусть даже не на материальном. С другой стороны, "знать"... Тогда откуда приходят эти знания? Чтения книг мне недостаточно, необходим личный опыт.
А я верю,что смерть тела еще не конец существования личности, ибо есть примеры из личной жизни.
Уже доказано наукой. что душа покидает тело умершего, а куда она уходит - это ........? и земному человеку не дано знать.
Предполагаю,что какая -то часть человека(его душа) воспоряется над телом и продолжает жить в новых условия ,обременяя другую оболочку или воспроизведя старую.
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пт окт 25, 2024 4:47 pm

По-моему я это где-то здесь писала. Не помню сколько времени прошло после смерти матери, намного меньше года. Снится она мне: сидит на стуле на веранде и говорит:"А смерти нет. Это просто ты перешагнула эту линию - и все". Смотрю - между нами прозрачно все, руку просовываешь без сопротивления, и полоска на полу такая прозрачная между нами. Перешагни ее - и все.
Невольно и поверишь. И в перевоплощение душ.
Вы замечали иногда у своих знакомых, что они повторяют чью-то судьбу очень похоже. Выходит, что душа не отработала свою карму, ее заставляют снова пройти какую-то ситуацию и разрешить ее...
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Пт окт 25, 2024 9:07 pm

А мне однажды приснился мой отец. Спрашиваю как там они с мамой, говорит все хорошо, да только скучно. Ты приходи к нам, приходи во вторник. Где-то через месяц, я была дома одна, стало мне плохо, поползла к телефону вызвать скорую, но не доползла. Сознание то теряю, то в себя прихожу. И вот лежу я на полу, очнулась и думаю " папа сказал во вторник, а сегодня в четверг, значит сегодня точно не умру". Как-то легче стало. А потом и муж приехал, скорую вызвал. Так что жива осталась.
А по вопросу есть ли жизнь после смерти, то читала в эзотерической литературе, что сразу после смерти нашу душу встречают близкие нам люди, чтобы переход был легче. И сама видела и слышала, как умирающие называют имена своих уже покойных близких, так как будто они встретились. У троих людей слышала.
Светлана
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Вс окт 27, 2024 12:14 am

Мне было 18 лет когда заболела моя бабушка, не определили сразу причину, а потом было поздно. Когда я пришла к ней в больницу, возле неё уже дежурили поочерёдно моя мама с двумя тётушками. Мне сказали, что надежды нет. Я подошла к ней, она была в сознании, узнала меня и говорит: "Всё, Люда, ко мне приходили родители и сказали, что уже ждут меня. Я скоро уйду к ним."

А когда умер мой дедушка, он пришёл ко мне во сне. Когда я увидела его, бросилась к нему, а он вытянул вперёд руку и сказал, чтобы я не приближалась к нему. Сказал, что я знаю где он и сюда нельзя мне. Очень он скучает за нами, пришёл повидаться со мной. Был он одет в голубую пижаму, красивую, в клетку, но у него такой не было. Выразительные голубые глаза, хотя уже у него были последние года блеклые, усталые глаза.

Ну, а потом по жизни у меня было много встреч во сне с ушедшими в иной мир. Поэтому, я верю в жизнь после смерти, точнее, что душа не умирает.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Люция
Форумчанин

Сообщение Люция » Вс ноя 17, 2024 7:39 am

Исследователи, занимающиеся изучением смерти, выдвигают предположение о том, что после физической кончины ничего не заканчивается.
Споры о дальнейшей жизни после прекращения существования не утихают на протяжении всего времени существования человеческого рода, однако некоторые ученые уверены - переход души в другое измерение - это не пустой звук.
Пока наука не имеет весомых доказательств того, что после смерти возможен переход или перерождение. Специалисты стараются найти подтверждение этой гипотезе и проводят немало опытов, которые пока не озвучиваются в широких кругах.
Действительно ли религиозные учения, согласно которым душа человека освобождается от земных мучений и переходит в высшую степень бытия, к Богу, имеет под собой весомое основание, возможно, станет известно, когда исследователи составят полноценную картину мира и самой жизни.
Источник:ttps://weekend.rambler.ru/read/53605102-uchenye-otvetili-na-vopros-o-sleduyuschem-etape-cheloveka-posle-smerti/
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
Ответить

Вернуться в «Гипотезы, теории, научные разработки...»