Салаты

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт дек 16, 2014 4:36 pm

салат Монастырская изба из крабовых палочек.

я все ищу салаты без яиц.Вот один из них.

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.


взято из Ин-та.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Daria

Сообщение Daria » Вт дек 16, 2014 6:09 pm

лоскутик
Понравился рецепт с начиной палочек. Считаю лишним сверху обмазывать поленницу майонезом и обсыпать ее тертым сырок ради красоты. Как подбираться к крабовым палочкам через этот слой?

По сути, это не салат, а закуска. Думаю, и оформить лучше как закуску. Фаршированные палочки расположила бы в плоскости или в поленнице, украсив веточками укропа. Майечка, спасибо за идею! :rose:
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт дек 16, 2014 8:36 pm

Daria

Да, я с тобой согласна по поводу майонеза,тем более,что я с ним на ВЫ.

А в остальном он мне понравился .И легко и компонентов мало.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Ср дек 24, 2014 5:53 pm

Много раз делала такой салат,но не знала , что он называется "Обжорка"

✔ 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
✔ 2 помидора
✔ 50 гр петрушки
✔ 50 гр копченой колбасы,
✔ 50 гр сыра
✔ 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2. Вкусно необыкновенно.

Приятного аппетита!
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн мар 02, 2015 7:13 am

Сегодня к обеду хочу сделать вот такой салатик...
Надо
Китайская капуста- нашинковать
кальмары - у меня консервы 1 банка
зел. горошек
яблоко - на терке
свежий огурец - на терке
майонез
Все соединить и перемешать...
Очень вкусно и нежно получается...
Виолетка

Сообщение Виолетка » Пн мар 02, 2015 8:12 am

Хороший салат, попробую сделать, но майонез заменю чем-нибудь. Например, йогурт, вареный желток, горчица.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт мар 06, 2015 6:15 am

Нина Ивановна
Ниночка, хороший рецепт, как и все у тебя. Такой замечательный салатик можно и с простой белокачанной капустой сделать. Я еще добавляю немного луку.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт мар 06, 2015 7:08 am

Очень простой, очень витаминный, очень вегетарианский салатик.
1 большая свекла
1 средняя морковка
1 луковицам
1 большое кислое яблоко
полкочана капусты, грамм 500-600
Капусту тонко нашинковать, свеклу, морковку, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Сложить все в миску или кастрюлю. Залить рассолом. Придавить тарелкой и поставить на нее небольшой груз. Поставить в х-к на 10-12 часов.
Для рассола: 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла и по 1 чайной ложки соли и сахара. Соли и сахара можно до 1 столовой, на вкус.
Очень вкусно, полезно, особенно весной. Я раньше часто его делала, а потом как-то подзабыла. В этом году много своей свеклы и моркови, нашла рецепт и уже несколько раз готовила этот салат. Хорошо то, что его можно, между делом, сделать заранее.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Пт мар 06, 2015 7:15 am

NOVA писал(а): Очень простой, очень витаминный, очень вегетарианский салатик.
1 большая свекла
1 средняя морковка
1 луковицам
1 большое кислое яблоко
полкочана капусты, грамм 500-600
Капусту тонко нашинковать, свеклу, морковку, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Сложить все в миску или кастрюлю. Залить рассолом. Придавить тарелкой и поставить на нее небольшой груз. Поставить в х-к на 10-12 часов.
Для рассола: 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла и по 1 чайной ложки соли и сахара. Соли и сахара можно до 1 столовой, на вкус.
Очень вкусно, полезно, особенно весной. Я раньше часто его делала, а потом как-то подзабыла. В этом году много своей свеклы и моркови, нашла рецепт и уже несколько раз готовила этот салат. Хорошо то, что его можно, между делом, сделать заранее.
Наташа,спасибо,что напомнила про эту вкусняшку полезную.
Я тоже делаю все так точно,но..... листья капусты я не режу,а в них заворачиваю всё остальное из твоего рецепта.Получаются капустные трубочки с начинкой.Складываю в кастрюльку,сверу прижимаю и заливаю рассолом.

Такие трубочки очень симпатично смотряться на постном столе.Или на обычном,как закуска. ;)
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт мар 06, 2015 8:05 am

NOVA
Еленна
Как раз думала, какой постный салат на завтра сделать. Никогда о таком не слышала...
Девочки, я правильно поняла: свекла сырая?

Лена, а капусту не отбиваешь? Не слишком жесткая получается? Мой ЛМ (любимый муж проблемный по зубам)
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт мар 06, 2015 8:15 am

NOVA
Еленна
И еще вопрос.
Рассол лить остывшим или горячим?
Я - Сонечка
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт мар 06, 2015 8:17 am

Все сырое. Я забыла: рассол кипятим и горячим рассолом заливаем. Получается даже не салат, а хрустящая остренькая закуска.
А вот трубочки из капусты-это интересно!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт мар 06, 2015 8:27 am

NOVA
Спасибо, я тоже так думала.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Пт мар 06, 2015 8:32 am

эникенгуру писал(а): NOVA
Еленна
Как раз думала, какой постный салат на завтра сделать. Никогда о таком не слышала...
Девочки, я правильно поняла: свекла сырая?

Лена, а капусту не отбиваешь? Не слишком жесткая получается? Мой ЛМ (любимый муж проблемный по зубам)
Капусту не отбиваю,но самую толстую часть у основания листа вырезаю.
Трубочки получаются нормальные,как и сам салат.не жесткие ,не мягкие.Но если пролежать под гнетом не один -два дня,а больше то становяться еще мягче. :)
Ну и расслол должен быть горячим,это уже Наташа написала.
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пт мар 06, 2015 4:51 pm

Еленна
NOVA ,

какой интересный салат и необычный.
И сам салат и в трубочках.Не знала такое.

Надо будет попробовать.

Спасибо.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ответить

Вернуться в «Кулинария»