Салаты
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
салат Монастырская изба из крабовых палочек.
я все ищу салаты без яиц.Вот один из них.
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
взято из Ин-та.
я все ищу салаты без яиц.Вот один из них.
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
взято из Ин-та.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
лоскутик
Понравился рецепт с начиной палочек. Считаю лишним сверху обмазывать поленницу майонезом и обсыпать ее тертым сырок ради красоты. Как подбираться к крабовым палочкам через этот слой?
По сути, это не салат, а закуска. Думаю, и оформить лучше как закуску. Фаршированные палочки расположила бы в плоскости или в поленнице, украсив веточками укропа. Майечка, спасибо за идею!
Понравился рецепт с начиной палочек. Считаю лишним сверху обмазывать поленницу майонезом и обсыпать ее тертым сырок ради красоты. Как подбираться к крабовым палочкам через этот слой?
По сути, это не салат, а закуска. Думаю, и оформить лучше как закуску. Фаршированные палочки расположила бы в плоскости или в поленнице, украсив веточками укропа. Майечка, спасибо за идею!
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Много раз делала такой салат,но не знала , что он называется "Обжорка"
✔ 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
✔ 2 помидора
✔ 50 гр петрушки
✔ 50 гр копченой колбасы,
✔ 50 гр сыра
✔ 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2. Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
✔ 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
✔ 2 помидора
✔ 50 гр петрушки
✔ 50 гр копченой колбасы,
✔ 50 гр сыра
✔ 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2. Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Очень простой, очень витаминный, очень вегетарианский салатик.
1 большая свекла
1 средняя морковка
1 луковицам
1 большое кислое яблоко
полкочана капусты, грамм 500-600
Капусту тонко нашинковать, свеклу, морковку, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Сложить все в миску или кастрюлю. Залить рассолом. Придавить тарелкой и поставить на нее небольшой груз. Поставить в х-к на 10-12 часов.
Для рассола: 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла и по 1 чайной ложки соли и сахара. Соли и сахара можно до 1 столовой, на вкус.
Очень вкусно, полезно, особенно весной. Я раньше часто его делала, а потом как-то подзабыла. В этом году много своей свеклы и моркови, нашла рецепт и уже несколько раз готовила этот салат. Хорошо то, что его можно, между делом, сделать заранее.
1 большая свекла
1 средняя морковка
1 луковицам
1 большое кислое яблоко
полкочана капусты, грамм 500-600
Капусту тонко нашинковать, свеклу, морковку, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Сложить все в миску или кастрюлю. Залить рассолом. Придавить тарелкой и поставить на нее небольшой груз. Поставить в х-к на 10-12 часов.
Для рассола: 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла и по 1 чайной ложки соли и сахара. Соли и сахара можно до 1 столовой, на вкус.
Очень вкусно, полезно, особенно весной. Я раньше часто его делала, а потом как-то подзабыла. В этом году много своей свеклы и моркови, нашла рецепт и уже несколько раз готовила этот салат. Хорошо то, что его можно, между делом, сделать заранее.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Наташа,спасибо,что напомнила про эту вкусняшку полезную.NOVA писал(а): Очень простой, очень витаминный, очень вегетарианский салатик.
1 большая свекла
1 средняя морковка
1 луковицам
1 большое кислое яблоко
полкочана капусты, грамм 500-600
Капусту тонко нашинковать, свеклу, морковку, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Сложить все в миску или кастрюлю. Залить рассолом. Придавить тарелкой и поставить на нее небольшой груз. Поставить в х-к на 10-12 часов.
Для рассола: 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана растительного масла и по 1 чайной ложки соли и сахара. Соли и сахара можно до 1 столовой, на вкус.
Очень вкусно, полезно, особенно весной. Я раньше часто его делала, а потом как-то подзабыла. В этом году много своей свеклы и моркови, нашла рецепт и уже несколько раз готовила этот салат. Хорошо то, что его можно, между делом, сделать заранее.
Я тоже делаю все так точно,но..... листья капусты я не режу,а в них заворачиваю всё остальное из твоего рецепта.Получаются капустные трубочки с начинкой.Складываю в кастрюльку,сверу прижимаю и заливаю рассолом.
Такие трубочки очень симпатично смотряться на постном столе.Или на обычном,как закуска. ;)
Елена.<br><br>
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Капусту не отбиваю,но самую толстую часть у основания листа вырезаю.эникенгуру писал(а): NOVA
Еленна
Как раз думала, какой постный салат на завтра сделать. Никогда о таком не слышала...
Девочки, я правильно поняла: свекла сырая?
Лена, а капусту не отбиваешь? Не слишком жесткая получается? Мой ЛМ (любимый муж проблемный по зубам)
Трубочки получаются нормальные,как и сам салат.не жесткие ,не мягкие.Но если пролежать под гнетом не один -два дня,а больше то становяться еще мягче. :)
Ну и расслол должен быть горячим,это уже Наташа написала.
Елена.<br><br>
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,