Блюда из птицы
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
леля
Оля, я делала все так , как советуют в ролике. Сняла кожу, потом мясо с костей. Порезала небольшими кусочками. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, сухой чеснок и немного паприки. В этот раз ещё ложку крахмала добавила, как Оля советовала, хорошенько вымесила, завернула все в кожу, затем в фольгу, положила в форму. В духовке пекла 1,5 часа при температуре 180 гр. затем вытащила, не разворачивая фольгу и не вынимая из формы охладила немного. Сделала груз и поставила до утра в холодильник. Утром вытащила из фольги, сняла пробу и осталась очень довольно! У тебя твой собственный метод получился, другая технология.
Оля, я делала все так , как советуют в ролике. Сняла кожу, потом мясо с костей. Порезала небольшими кусочками. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, сухой чеснок и немного паприки. В этот раз ещё ложку крахмала добавила, как Оля советовала, хорошенько вымесила, завернула все в кожу, затем в фольгу, положила в форму. В духовке пекла 1,5 часа при температуре 180 гр. затем вытащила, не разворачивая фольгу и не вынимая из формы охладила немного. Сделала груз и поставила до утра в холодильник. Утром вытащила из фольги, сняла пробу и осталась очень довольно! У тебя твой собственный метод получился, другая технология.
Наташа.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Блюда из птицы
Когда появляется айва в магазинах я люблю запекать с нею курицу. Курицу мариную часа 2-4, как получается по времени, можно и на ночь замариновать, даже ещё и лучше. Для маринада выдавливаю пару зубчиков чеснока, специи, на мелкой тёрке тру 1 айву, добавляю или кефир, или майонез, или сметану (импровизация), перемешиваю и обмазываю курицу. Когда птица замаринуется, набиваю внутрь порезанную айву, кладу в рукав для запекания и раскладываю рядышком с птицей половинки или четвертинки айвы и потом, как обычно в духовку. Аромат айвы пропитывает курицу и сама айва очень вкусная получается. Все просто, вкусно и полезно.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Блюда из птицы
Оленька...как вкусненько наверно...чего я только не готовила, а вот с айвой никогда...
У нас ее в ближайших магазинах не продают...может в супермаркетах есть...но я туда не хожу.. .
У нас ее в ближайших магазинах не продают...может в супермаркетах есть...но я туда не хожу.. .
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
Re: Блюда из птицы
Герда Спасибо тебе, Олечка, за рецепт, обязательно сделаю в ближайшее время, так аппетитно написала! А то я уже не знаю, как эту курицу готовить... все рецепты перепробованы, так хочется нового вкуса.
Нина Ивановна у нас айву в Магните продают, причем раньше я ее тоже не видела в продаже, а может не замечала. Я даже не знаю какая она бывает спелая?
Нина Ивановна у нас айву в Магните продают, причем раньше я ее тоже не видела в продаже, а может не замечала. Я даже не знаю какая она бывает спелая?
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Блюда из птицы
Оля, Нина Ивановна, на здоровье. Чтобы, как-то разнообразить вкус курицы, которая уже очень надоела, я еще в нее набиваю яблоки с брусникой, чернослив и даже курагу. Но, честно говоря, поела бы свининки с прослоечкой, пожаренной с лучком, да не хочу мужа дразнить...
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Блюда из птицы
И от меня,Оля,спасибо.Сегодня была на рынке,видела айву.У нас она местная ,ох и душистаяяя.По 100 р.Самое мое любимое варенье из айвы.В баранину кладу,в плов целиком.Попробую с курой
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Блюда из птицы
Наташа, если у нас привозная айва имеет сильный аромат, представляю, какая она душистая в Крыму!!! Спасибо за подсказку , завтра собираюсь делать плов, обязательно положу в него айву. Представила, как вкусно будет, даже слюнки потекли
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Блюда из птицы
Никогда не делала курник, прям загорелась, но мне кажется, что это так сложно .
Хочу вот такой
Из теста раскатав платок,
я блин устрою в серединку,
и брошу курицу на спинку
в сметанном соусе - кусок
а блин второй-белейший рис
опять же в соусе сметанном
а третий блин-на пол-стакана
яйцо вареное - дробись!
потом послойно чередуя
всю эту башню из блинов,
вкуснейшему из пирогов
на попе бантик завяжу я...
и в руки взяв перо гуся,
я смазав курник свой сметаной,
накалывать я вилкой стану-
слова " я так люблю тебя..."
Хочу вот такой
Из теста раскатав платок,
я блин устрою в серединку,
и брошу курицу на спинку
в сметанном соусе - кусок
а блин второй-белейший рис
опять же в соусе сметанном
а третий блин-на пол-стакана
яйцо вареное - дробись!
потом послойно чередуя
всю эту башню из блинов,
вкуснейшему из пирогов
на попе бантик завяжу я...
и в руки взяв перо гуся,
я смазав курник свой сметаной,
накалывать я вилкой стану-
слова " я так люблю тебя..."
- Nadja
- Форумчанин
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Блюда из птицы
Много лет курицу делала в мультиварке разным способом, но однажды попробовала и теперь готовлю только курицу в духовке в рукаве, просто, вкусно и получается диетическое блюдо, жир остается внизу рукава
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Надя
Re: Блюда из птицы
Надя,
я все-все в последнее время готовлю в рукаве , кроме пельменей .
/ см темы обед/
я все-все в последнее время готовлю в рукаве , кроме пельменей .
/ см темы обед/
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Наши простые и вкусные рецепты
Куриная печенка с рисом и зеленым горошком
делаю в мультиварке, но можно в кастрюле с толстым дном на плите, быстро,вкусно и сытно!
делаю каждый раз,по разному-имею ввиду количество риса/печени,но банка горошка обязательна)
В мульте:
• Куриную печень промыла и нарезала кусочками.
• Луковицу,чеснок мелко нарезала (можно резать как угодно-кубиками,кольцами и пр).
• Мультиварку включила на режим Жарка-Овощи,налила масло,закрыв дно,немного подождала,чтобы масло разогрелось.
• В разогретое масло опустила печень и жарила,перемешивая лопаткой, ТРИ минуты. Добавила чеснок и лук к печени,снова.помешивая, жарю ТРИ минуты.
• Далее, добавляю томатную пасту ( можно добавлять до 100г-по вкусу),перемешиваю-ТРИ минуты.
• Добавляем рис,горошек и солим. Влила ДВА мультиварочных стакана горячей воды из чайника.
• Перемешала,довела до кипения. Включила режим ТУШЕНИЕ,закрыла крышку-на ДЕВЯТЬ минут.
• Отключила МВ, ничего не открывая,пошла резать салат.
• Блюдо должно постоять 10-15 минут в закрытой МВ,потом открыть,можно перемешать.а можно и сразу в тарелки.
В кастрюле с толстым дном/утятнице/сотейник
Кастрюля- В сухую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на огонь. Нагрейте, но не перекалите
В разогретое масло опустите куриную печень и жарьте помешивая лопаткой ровно три минуты.
За это время нарежьте лук и чеснок. Кубиком-кружочком (да как угодно!).
Добавьте к печени и жарьте помешивая ещё ровно три минуты на среднем огне.
Затем добавьте томатную пасту и продолжая помешивать готовьте ещё три минуты.
К печени добавьте стакан риса, зеленый горошек, соль, размешайте.
Влейте полтора стакана воды
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите ровно девять минут.
Снимите с плиты, оставьте ещё на какое-то время под крышкой (минут 10-15) и только потом размешайте.
Достаточно просто? 3+3+3 и +9 минут. Времени достаточно, чтобы печень успела приготовиться и остаться при этом целыми кусочками.
делаю в мультиварке, но можно в кастрюле с толстым дном на плите, быстро,вкусно и сытно!
делаю каждый раз,по разному-имею ввиду количество риса/печени,но банка горошка обязательна)
В мульте:
• Куриную печень промыла и нарезала кусочками.
• Луковицу,чеснок мелко нарезала (можно резать как угодно-кубиками,кольцами и пр).
• Мультиварку включила на режим Жарка-Овощи,налила масло,закрыв дно,немного подождала,чтобы масло разогрелось.
• В разогретое масло опустила печень и жарила,перемешивая лопаткой, ТРИ минуты. Добавила чеснок и лук к печени,снова.помешивая, жарю ТРИ минуты.
• Далее, добавляю томатную пасту ( можно добавлять до 100г-по вкусу),перемешиваю-ТРИ минуты.
• Добавляем рис,горошек и солим. Влила ДВА мультиварочных стакана горячей воды из чайника.
• Перемешала,довела до кипения. Включила режим ТУШЕНИЕ,закрыла крышку-на ДЕВЯТЬ минут.
• Отключила МВ, ничего не открывая,пошла резать салат.
• Блюдо должно постоять 10-15 минут в закрытой МВ,потом открыть,можно перемешать.а можно и сразу в тарелки.
В кастрюле с толстым дном/утятнице/сотейник
Кастрюля- В сухую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на огонь. Нагрейте, но не перекалите
В разогретое масло опустите куриную печень и жарьте помешивая лопаткой ровно три минуты.
За это время нарежьте лук и чеснок. Кубиком-кружочком (да как угодно!).
Добавьте к печени и жарьте помешивая ещё ровно три минуты на среднем огне.
Затем добавьте томатную пасту и продолжая помешивать готовьте ещё три минуты.
К печени добавьте стакан риса, зеленый горошек, соль, размешайте.
Влейте полтора стакана воды
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите ровно девять минут.
Снимите с плиты, оставьте ещё на какое-то время под крышкой (минут 10-15) и только потом размешайте.
Достаточно просто? 3+3+3 и +9 минут. Времени достаточно, чтобы печень успела приготовиться и остаться при этом целыми кусочками.
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Melissa
А куринная печенка с рисом, Рис должен быть сырой или готовый уже?
А куринная печенка с рисом, Рис должен быть сырой или готовый уже?
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Жульен с куриной грудкой и грибами.
Готовится просто и по продуктам недорого (грибов рублей на 40).
Жульен в булках для гамбургеров. Лук до готовности тушить на сливочном масле, добавить грибы сырые (шампиньоны – на 10 булочек примерно 5 штук грибов) тушить еще минут пять, потом куринную грудку, тушить до готовности курицы, добавить сметаны около 150 гр, соль и перец, сверху посыпать как пудрой 1с/т ложки муки, перемешать, дать закипеть. У булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, лучше брать чуть суховатые булки. В получившиеся горшочки укладывать жульен, посыпать сыром и запекать до расплавления сыра.
Готовится просто и по продуктам недорого (грибов рублей на 40).
Жульен в булках для гамбургеров. Лук до готовности тушить на сливочном масле, добавить грибы сырые (шампиньоны – на 10 булочек примерно 5 штук грибов) тушить еще минут пять, потом куринную грудку, тушить до готовности курицы, добавить сметаны около 150 гр, соль и перец, сверху посыпать как пудрой 1с/т ложки муки, перемешать, дать закипеть. У булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, лучше брать чуть суховатые булки. В получившиеся горшочки укладывать жульен, посыпать сыром и запекать до расплавления сыра.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Алёна рис сухой)))) вот в мульте либо кастрюльке он и приготовиться...
Напомнила рецепт,такие булочные жульены я как то делала,очень вкусно и сытно, одной булкой наедаешься....
Напомнила рецепт,такие булочные жульены я как то делала,очень вкусно и сытно, одной булкой наедаешься....
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City