Это святое! Примета на 100% работает.У моего мужа иная примета о дожде: стоит ему вымыть машину, непременно пойдет дождь sorry.gif (и машина снова в грязи)
Народные приметы
- NOVA
- Тысячник
На мой взгляд, народные приметы- целый мир, который складывался на протяжении столетий. Приметы были частью жизненного уклада. Люди жили неспешно, были внимательнее к жизни, к событиям, к тому, что рядом. Сейчас многое забылось, чего-то просто не знают, не хотят знать, просто отвергают. Верить или не верить личное дело каждого.
Вот старинные народные приметы, относящиеся к деньгам и достатку.
Храните деньги дома (деньги к деньгам), и почаще пересчитывайте их (деньги счет любят).
Положите под порог серебряную монету, переступая порог дома, говорите: Я домой и деньги за мной.
Покажите народившемуся молодому месяцу монетку- будете с деньгами.
Держите веник в доме метлой вверх.
Нельзя держать два веника дома и мести пол двумя вениками. Разметешь достаток по углам.
Относитесь к деньгам с уважением. Храните их аккуратно сложенными.
Нельзя класть шапку, ключи на стол, сидеть на столе-денег не будет.
Крошки со стола нельзя сметать рукой - бедность одолеет.
Не занимайте и не отдавайте деньги вечером.
Не выметайте мусор после захода солнца - деньги выметете.
Не считайте деньги вечером, чтобы они не убыли.
Не свистите дома-высвистите достаток.
Чтобы деньги всегда водились, положите в кошелек несколько рыбных чешуек.
Вот старинные народные приметы, относящиеся к деньгам и достатку.
Храните деньги дома (деньги к деньгам), и почаще пересчитывайте их (деньги счет любят).
Положите под порог серебряную монету, переступая порог дома, говорите: Я домой и деньги за мной.
Покажите народившемуся молодому месяцу монетку- будете с деньгами.
Держите веник в доме метлой вверх.
Нельзя держать два веника дома и мести пол двумя вениками. Разметешь достаток по углам.
Относитесь к деньгам с уважением. Храните их аккуратно сложенными.
Нельзя класть шапку, ключи на стол, сидеть на столе-денег не будет.
Крошки со стола нельзя сметать рукой - бедность одолеет.
Не занимайте и не отдавайте деньги вечером.
Чтобы деньги всегда водились, положите в кошелек несколько рыбных чешуек.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
Прочитала в постах форумчан про сову и вспомнила. В прошлом году перед страшным наводнением, несколько раз на большое дерево возле нашего дома прилетала и подолгу сидела сова. До этого я ни разу в жизни сов не видела. Почему-то это произвело тогда на меня мрачное впечатление.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ева
- Тысячник
Какая интересная тема!
Львица.
Про дождь знаю другую примету. Если у тебя большая стирка, и во время развешивания белья пошел дождь, значит муж не любит. :D
эникенгуру
С машиной - железная примета! :)
NOVA
Недавно узнала еще одну примету. Если вы где-то едете (в поезде, в автобусе), а в это время над вами по мосту проезжает поезд, нужно похлопать по кошельку или просто в ладоши. Тогда деньги прибудут.
Еще знала примету, что в середину стола, под скатерть нужно положить какую-нибудь денежку, и тогда деньги будут прибывать. Положила! Через некоторое время у меня украли деньги, довольно большую сумму :empathy3:
Львица.
Даливаю воду в чайник постоянно, и зимой и летом ;) Тоже подозревала, что это не очень хорошо. Но воду жалко, мы (вернее сын) ее носим из родника. Теперь, наверное, не буду жалеть и доливать.если в чайник с водой доливать воду для кипячения, - к дождю.
Про дождь знаю другую примету. Если у тебя большая стирка, и во время развешивания белья пошел дождь, значит муж не любит. :D
эникенгуру
С машиной - железная примета! :)
NOVA
А это соблюдаю, на всякий случай. :)Не занимайте и не отдавайте деньги вечером.
Недавно узнала еще одну примету. Если вы где-то едете (в поезде, в автобусе), а в это время над вами по мосту проезжает поезд, нужно похлопать по кошельку или просто в ладоши. Тогда деньги прибудут.
Еще знала примету, что в середину стола, под скатерть нужно положить какую-нибудь денежку, и тогда деньги будут прибывать. Положила! Через некоторое время у меня украли деньги, довольно большую сумму :empathy3:
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
Наташа, а еще нельзя вечером деньги отдавать, принимать.Не считайте деньги вечером, чтобы они не убыли.
Все советы-приметы точные. что ты привела, это народная мудрость.
Наташенька, бальше никаких "сов" в твоей жизни!
А если и прилетит, так принесет удачу. Сова - это мудрость, так что твоя подружка, наша мудрая NOVA
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
Ева, в дороге (поезде. автобусе) надо держать деньги подальше, ни в коем случае кошелек не вытаскивать. Народ-то вокруг ушлый! :lol:Недавно узнала еще одну примету. Если вы где-то едете (в поезде, в автобусе), а в это время над вами по мосту проезжает поезд, нужно похлопать по кошельку или просто в ладоши. Тогда деньги прибудут.
Я - Сонечка
-
- Форумчанин
- Львица.
- Тысячник
У моего соседа примета-если я огород поливаю, будет дождь.Fobos555 писал(а): эникенгуру
Когда надо, что бы дождик полил огород, прошу сына вымыть машину.
Всегда сбывается.
А для меня примета-если я закрыла входную дверь, а потом пришлось вернуться, а, может, и не один раз, то надо подумать, что не так. 100%-но-что-то забыла.
Всё-таки нужно различать две категории примет.
Приметы за поведением всякой живности: насекомые, птицы, животные.
Муравьи закрыли муравейник, массовый возврат пчел в улья, ласточки летают низко, воробьи в большом количестве купаются в песке, конь фыркает - всё это приметы к дождю.
Ну и другие приметы к любой погоде или другим событиям.
Поведение всех выше перечисленных можно объяснить.
Эта категория не зависит от веры.
И есть приметы ментальные - надуманные.
Если человек о них не знает или не верит, то они и не сбываются.
Верит - сбываются. Мысль, вещь материальная. А Вера очень мощное подкрепление мыслей.
Увидел, подумал, веришь - получи, мысль воплотилась.
А возврат человека - это работает интуиция, подсознание.
Они сообщают что, что-то не так или забыл, или нужно опоздать к неприятным, или того хуже событиям.
Приметы за поведением всякой живности: насекомые, птицы, животные.
Муравьи закрыли муравейник, массовый возврат пчел в улья, ласточки летают низко, воробьи в большом количестве купаются в песке, конь фыркает - всё это приметы к дождю.
Ну и другие приметы к любой погоде или другим событиям.
Поведение всех выше перечисленных можно объяснить.
Эта категория не зависит от веры.
И есть приметы ментальные - надуманные.
Если человек о них не знает или не верит, то они и не сбываются.
Верит - сбываются. Мысль, вещь материальная. А Вера очень мощное подкрепление мыслей.
Увидел, подумал, веришь - получи, мысль воплотилась.
А возврат человека - это работает интуиция, подсознание.
Они сообщают что, что-то не так или забыл, или нужно опоздать к неприятным, или того хуже событиям.
- Львица.
- Тысячник