Посев семян овощей (2013 год)
- Олюшка
- Тысячник
А я сегодня ездила в садово-фермерский центр (в Девяткино), накупила семян, корней, луковиц и клубней.
Еще купила удобрение - костную муку, нахваливали.
Приехала домой и часа два перебирала пакетики, в том числе и прошлогодние, которые остались и то, что сама собрала.
Помидоры купила сорта "Афродита", "Толстой" и "Гунин", а огурцы "Сестрица Аленушка" и "Братец Иванушка". Еще "Каскад" - суперранний сорт, женщина одна очень хвалила, говорит, что сажает их через неделю новые - четыре раза.
На следующей неделе будут "зеленые"дни по календарю, начну сеять петунию, пеларгонию и землянику.
Вот! :haha:
Еще купила удобрение - костную муку, нахваливали.
Приехала домой и часа два перебирала пакетики, в том числе и прошлогодние, которые остались и то, что сама собрала.
Помидоры купила сорта "Афродита", "Толстой" и "Гунин", а огурцы "Сестрица Аленушка" и "Братец Иванушка". Еще "Каскад" - суперранний сорт, женщина одна очень хвалила, говорит, что сажает их через неделю новые - четыре раза.
На следующей неделе будут "зеленые"дни по календарю, начну сеять петунию, пеларгонию и землянику.
Вот! :haha:
- Tanya35
- Тысячник
- Олюшка
- Тысячник
Таня35
Таня, мне понравился "Черный мавр". Мне вообще черные помидоры по вкусу нравятся, но они в основном высокорослые, а тепличка помидорная у меня маленькая . И вот в прошлом году я купила "Мавра", кустики получились 1,20-1,50м , крепенькие, "пушистые", не капризные, урожайные. Еще мне понравились красные помидоры "Алтайские", был хороший урожай, вкусные помидорки, хороши и свежими и солеными.
Таня, а Верлиока+ была в продаже, это улучшенный сорт? Помню я их давно сажала, но как-то радости не помню.
Хотела купить семена из "Сибирской серии", а их не было, искала "Спиридона", его советовали девочки (простите, уже не помню кто)- тоже не нашла.
Nina
Нина, я тоже порывалась купить пеларгонию, красиво... :good:
Но места нет, надо же в первую очередь рассаду готовить.
Нина, я тоже люблю "простые" пакетики. Выгодные! Вчера купила в них укроп, петрушку, кориандр, кабачки. А зачем за картинки переплачивать в 3-4 раза?
Майя
Галочка, да, орхидеи дорогие...Меня тоже "жаба душит", да и темно у меня...Вот будет у меня балкончик, вот я там садик и разведу.
Таня, мне понравился "Черный мавр". Мне вообще черные помидоры по вкусу нравятся, но они в основном высокорослые, а тепличка помидорная у меня маленькая . И вот в прошлом году я купила "Мавра", кустики получились 1,20-1,50м , крепенькие, "пушистые", не капризные, урожайные. Еще мне понравились красные помидоры "Алтайские", был хороший урожай, вкусные помидорки, хороши и свежими и солеными.
Таня, а Верлиока+ была в продаже, это улучшенный сорт? Помню я их давно сажала, но как-то радости не помню.
Хотела купить семена из "Сибирской серии", а их не было, искала "Спиридона", его советовали девочки (простите, уже не помню кто)- тоже не нашла.
Nina
Нина, я тоже порывалась купить пеларгонию, красиво... :good:
Но места нет, надо же в первую очередь рассаду готовить.
Нина, я тоже люблю "простые" пакетики. Выгодные! Вчера купила в них укроп, петрушку, кориандр, кабачки. А зачем за картинки переплачивать в 3-4 раза?
Майя
Галочка, да, орхидеи дорогие...Меня тоже "жаба душит", да и темно у меня...Вот будет у меня балкончик, вот я там садик и разведу.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Tanya35
- Тысячник
- Tanya35
- Тысячник
- Tanya35
- Тысячник
-
- Форумчанин
Немного не в тему, но навеяло. Я порой покупаю таблетки или капли или витамины с целью что-нибудь вылечить или для профилактики. Потом эта покупка тупо лежит до истечения срока годности. Получается, что я думаю, что только тем, что я ВЛАДЕЮ средством, оно мне поможет. Возможно, и с семенами также. Я раньше тоже покупала без меры, всё, что вижу, потом остыла. Мне жалко семена, если они пропадают, жалко, как живые существа. Таблетки не жалко.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
- Tanya35
- Тысячник
-
- Форумчанин
Вот именно! Хочется и то, и то попробовать! Я однажды купила семена колбасного дерева. Интересно же! Дома прочитала, что такое. Оказывается, что это правда дерево, растёт в тропиках. Ну посадила, куда деваться. Не взошло. А помидоры! Бог мой, сколько я их перепробовала, и ещё попробую! И частенько попадаю пальцем в небо. Либо производители врут, либо у меня завышенные ожидания. Но попадаются и замечательные, тогда я их берегу, собираю свои семена.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
- azovochka
- Тысячник
- Светлана
- Тысячник
chanel № 5
А у нас очень засушливый и жаркий год был, зато помидоры УРОДИЛИСЬ!!! И дыни были свои и арбузики.
Помидорок-то и у меня наросло много, а вот с дыньками и арбузиками даже и не связываюсь - лето у нас для них коротковато. Люди выращивают, но я не хочу ради 3-4-х плодов, столько возни с ними - мне некогда.
Жду-не дождусь семена из Челябинска. Боюсь не опоздали-бы. Ну, для помидор пара недель у меня ещё есть, а вот перчики через неделю уже можно сеять, поскольку они очень долго всходят, а у меня их ещё нет :unsure:
А у нас очень засушливый и жаркий год был, зато помидоры УРОДИЛИСЬ!!! И дыни были свои и арбузики.
Помидорок-то и у меня наросло много, а вот с дыньками и арбузиками даже и не связываюсь - лето у нас для них коротковато. Люди выращивают, но я не хочу ради 3-4-х плодов, столько возни с ними - мне некогда.
Жду-не дождусь семена из Челябинска. Боюсь не опоздали-бы. Ну, для помидор пара недель у меня ещё есть, а вот перчики через неделю уже можно сеять, поскольку они очень долго всходят, а у меня их ещё нет :unsure:
Светлана.
- chanel 5
- Тысячник
- Tanya35
- Тысячник