Грибные блюда
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
За хорошими грибами у нас надо ехать далеко. Мы сейчас не ездим. Рядом, в соснах собираю маслята, но это так, баловство, масштабы, как у вас, отсутствуют. Весь год покупаю шампиньоны, и грибы "моэр", черные древесные.
Настоящие грибы в этом году видела только в корзинах форумчан.
Настоящие грибы в этом году видела только в корзинах форумчан.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Я ходила по лесу. Грибов тьма-тьмущая.
Я в них ничего не понимаю. У вас тут посмотрела. И мне попадальсь похожие.
А не угадаешь.
Результат? В магазине купила шампиньонов. Пожарю. Не отравимся .
Впечатление, что груздей у нас в лесу было "косой коси".
Я путем чтения интернета, похоже, поняла, что такое "рыжик".
По книгам, картинкам не понять. Надо с кем=то знающим пройтись по лесу.
Но муж мой от своего папы не научился. А сама я а Полтавской область только маслят и зеленушек знала. :unsure:
Я в них ничего не понимаю. У вас тут посмотрела. И мне попадальсь похожие.
А не угадаешь.
Результат? В магазине купила шампиньонов. Пожарю. Не отравимся .
Впечатление, что груздей у нас в лесу было "косой коси".
Я путем чтения интернета, похоже, поняла, что такое "рыжик".
По книгам, картинкам не понять. Надо с кем=то знающим пройтись по лесу.
Но муж мой от своего папы не научился. А сама я а Полтавской область только маслят и зеленушек знала. :unsure:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, спасибо за рецепты. Нашла здесь грибные сациви, плов, голубцы и др. Мужу назначили строгую диету - ни мяса, ни молочки, ни яиц, ни картошки, ограниченно курица. Кроме рыбы есть еще выход - грибы. Про них доХтур ничего не говорил, значит, можно.
С осени заготовила маслят (проварены-прожарены и заморожены, а также слегка соленые и маринованные. В продаже есть вешенки и шампиньоны. Если что-то осенит в рамках вот такой диеты, напишите, пож-та! Да и всем полезно в погреба залезть - зим скоро закончится, надо запасы грибные подчищать.
С осени заготовила маслят (проварены-прожарены и заморожены, а также слегка соленые и маринованные. В продаже есть вешенки и шампиньоны. Если что-то осенит в рамках вот такой диеты, напишите, пож-та! Да и всем полезно в погреба залезть - зим скоро закончится, надо запасы грибные подчищать.
Я - Сонечка
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
эникенгуру
Да, София, я тоже, как и Люда, отреагировала на твои планы накормить мужа грибами...
Грибы - НЕ диетический продукт. Доктор ничего не сказал, имея в виду, что грибы вы не догадаетесь кушать.
Посмотри в Интернете стол №.... (например, вот здесь http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable1/
Да, София, я тоже, как и Люда, отреагировала на твои планы накормить мужа грибами...
Грибы - НЕ диетический продукт. Доктор ничего не сказал, имея в виду, что грибы вы не догадаетесь кушать.
Посмотри в Интернете стол №.... (например, вот здесь http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable1/
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Грибы вешенки богаты теми веществами, в которых мы нуждаемя каждый день. По питательной ценности они приближены к мясу. В них содержатся белки, жиры, витамины, аминокислоты, минеральные соли – медь, калий. В грибах растущих на деревьях есть такое вещество, как бета-глюкан, которое обладает сильным противо-опухолевым эффектом, повышает иммунитет человека, помогает бороться с вирусами, уменьшает холестерин и сахар в крови. Кроме того грибы низкокалорийны. Поэтому блюда из вешенок не только очень вкусны, но и хороши для диетического питания.
Пищевая и лечебная ценность
Плодовые тела вешенки являются ценным диетическим продуктов, поскольку имеют низкую калорийность (38-41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека.
По содержанию белка (15 %-25 %) и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), вешенка превосходит овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясомолочным продуктам. Белки плодовых тел вешенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усвояемости белков ржаного хлеба.
Хотя содержание жиров в плодовых телах вешенки невелико (2,2 мг на 100 г сухой массы гриба), 67 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют атеросклерозу, снижая уровень триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, вешенка обыкновенная является природным источником статинов (ловастатин), ингибирующих синтез холестерина.
Углеводы в плодовых телах вешенки составляют 68-74 % сухой массы, из них доля легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) составляет 14-20 %. Полисахариды бета-глюканы (лентинан), выделенные из вешенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективным сорбентом токсических веществ.
Среди минеральных веществ, содержащихся в вешенках, — калий, фосфор, железо, а также кальций, кобальт, селен, цинк, медь и ряд других элементов, необходимых человеческому организму.
Вешенка — превосходный источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясопродуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-10 раз больше, чем в овощах), D2, Е.
Пищевая и лечебная ценность
Плодовые тела вешенки являются ценным диетическим продуктов, поскольку имеют низкую калорийность (38-41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека.
По содержанию белка (15 %-25 %) и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), вешенка превосходит овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясомолочным продуктам. Белки плодовых тел вешенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усвояемости белков ржаного хлеба.
Хотя содержание жиров в плодовых телах вешенки невелико (2,2 мг на 100 г сухой массы гриба), 67 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют атеросклерозу, снижая уровень триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, вешенка обыкновенная является природным источником статинов (ловастатин), ингибирующих синтез холестерина.
Углеводы в плодовых телах вешенки составляют 68-74 % сухой массы, из них доля легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) составляет 14-20 %. Полисахариды бета-глюканы (лентинан), выделенные из вешенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективным сорбентом токсических веществ.
Среди минеральных веществ, содержащихся в вешенках, — калий, фосфор, железо, а также кальций, кобальт, селен, цинк, медь и ряд других элементов, необходимых человеческому организму.
Вешенка — превосходный источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясопродуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-10 раз больше, чем в овощах), D2, Е.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Только что сварила грибной супчик. Ароматный получился, хотя всего лишь из шести шампиньонов. Лук и морковь поджарила, добавила нарезанные шампиньоны, немного пожарила, добавила чуть тыквы, кабачка. Плеснула кипяточек, лаврушку, полкубика грибного бульона.
Потом положила все, что было - сельдерей черешковый, цветную капусту, свой перчик замороженный, полтора плавленных сырочка. В конце замороженный укроп.
Надо было бы в тарелку положить сметану и сваренное яйцо, но мужу пока нельзя эти продукты. С удовольствием (муж с добавкой) поели полезный и вкусный грибно-овощной суп.
Потом положила все, что было - сельдерей черешковый, цветную капусту, свой перчик замороженный, полтора плавленных сырочка. В конце замороженный укроп.
Надо было бы в тарелку положить сметану и сваренное яйцо, но мужу пока нельзя эти продукты. С удовольствием (муж с добавкой) поели полезный и вкусный грибно-овощной суп.
Я - Сонечка
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Девочки, угостите своих мужчин 8 марта, вот такой закуской... :D
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.
Надо:
500 гр шампиньонов
200 гр отварной курицы
3 яйца
150 гр консервированных ананасов
4 ст. л. сметаны
1 пучок петрушки, соль,перец.
Грибы отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца отварить.
Ножки грибов, мясо курицы,яйца, ананасы - в мясорубку или в блендер.
Заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Девочки, сделайте, очень вкусно и красиво и легко... :D
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.
Надо:
500 гр шампиньонов
200 гр отварной курицы
3 яйца
150 гр консервированных ананасов
4 ст. л. сметаны
1 пучок петрушки, соль,перец.
Грибы отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца отварить.
Ножки грибов, мясо курицы,яйца, ананасы - в мясорубку или в блендер.
Заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Девочки, сделайте, очень вкусно и красиво и легко... :D
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Нина Ивановна
Спасибо, непременно надо попробовать, но пока как назло мелкие шампиньоны в магазине. Мой глаз уже искал крупные, захотелось фаршированных, так кстати твой рецепт.
Муж из морозильника достал мороженные жаренные и отварные маслята. Чуть ворчнул:мол, заставляла собирать, а у ж перерабатывать пришлось... Чтобы возил меня и далее в лес, оприходывала их - с лучком, с зеленой стручковой фасолью; и просто яйцами заливала, и как салат - с душистым маслом, прованскими травами, луком и чуть уксуса.
Спасибо, непременно надо попробовать, но пока как назло мелкие шампиньоны в магазине. Мой глаз уже искал крупные, захотелось фаршированных, так кстати твой рецепт.
Муж из морозильника достал мороженные жаренные и отварные маслята. Чуть ворчнул:мол, заставляла собирать, а у ж перерабатывать пришлось... Чтобы возил меня и далее в лес, оприходывала их - с лучком, с зеленой стручковой фасолью; и просто яйцами заливала, и как салат - с душистым маслом, прованскими травами, луком и чуть уксуса.
Я - Сонечка
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва