Мясные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пт июл 30, 2010 5:58 pm

Lukiya Маша, ау!

Ты где? Плов готовила? Рецепты пригодились?
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Пт июл 30, 2010 10:27 pm

ТАНЯ!

Плов приготовила,но ты мне поставишь "2" .Рис у меня получился не " зернышко к зернышку". Гости сказали, что вкусно , а по поводу риса -говорили не расстраивайся - это рис такой. Так что, благодаря тебе,хоть "вкусно" получилось. Помимо плова - помидоры фаршированные,салаты, нарезка и пирог яблочный. Так что крутилась я как белка в колесе.
А как Людмила предложила - слоями- к сожалению у меня нет чугунной кастрюли. Я думаю,у меня все пригорело бы. :cray:
Я - Мария
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пт фев 04, 2011 6:11 pm

Всем добрый вечер!

Ленивые голубцы - это мясо с капустой. А если это болгарский перец соломкой?


Ленивые перцы (или ежики с болгарским перцем)

Вчера думала, что бы такого приготовить из фарша? Пельмени недавно уже делала.

Котлеты тоже надоели. Да, у меня в морозилке есть перцы замороженные двух видов:
целиком и порезанные соломкой. С целыми возиться не захотелось, размораживать их, потом начинять...

Порезала лучок, поджарила, добавила морковь, а потом целый пакет перцев соломкой, добавила помидоры.

В фарш добавила яйцо, соль, орегано, базилик, рис. Слепила шарики-ежики. На дно кастрюли выложила слой перцев, уложила слой ежиков, затем пересыпала оставшимися перцами. Поставила на медленный огонь. Воды не добавляла, т.к. овощи все из заморозки, поэтому соус получился достаточно сочный.

От обычных ежиков на вкус отличается бОльшим количеством перцев.

Не думаю, что открыла новое блюдо. Больше относится к вопросу

"Что же сегодня приготовить?"
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Tamara_Efimova
Тысячник
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
Откуда: Рига Латвия

Сообщение Tamara_Efimova » Сб фев 05, 2011 7:03 am

Купеческий завтрак

Картошка ,лук Мясо,грибы.
Все слоями сложить в горшоче
Сверху положить немного сливочного масла
и сметану.
Горшочек закрыть крышкой или тестом и на 1-1,5часа поставить горячую духоку на 180 градусов.

приятного апетита.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб фев 05, 2011 7:36 am

Таня

Татьяна! :rose:

Думаю, что у тебя, очень вкусное блюдо получилось!
Мне лично, очень нравится все с болгарским перцем.
Его сладко-горьковатый вкус, мне напоминает лето, солнце, тепло....
Я ежики давно не делала, надо сегодня налепить!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб фев 05, 2011 7:43 am

Tamara_Efimova

Тамарочка, от твоего "Купеческого завтрака" слюньки текут.
У меня в этом рецепте, вместо картошки- овощи( разные, какие найду дома), это морковь, кабачок, перец, капуста -разных сортов. Очень вкусно!
Верю,верю, верю. Надо мне на 23 февраля порадовать мужа!
Аватара пользователя
Tamara_Efimova
Тысячник
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
Откуда: Рига Латвия

Сообщение Tamara_Efimova » Сб фев 05, 2011 9:26 am

Картофельная запеканка.

Картошка ,мясо Лук ,яйца.


Картошку отварить ,сделать пюре.и смешать с яйцами сырыми
Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком
Потом фарш обжарить на сливочном масле
Половина пюре выложить на маленький протвинь потом фрш и покрыть остатками пюре и сверху помазать сырым яйцом и в горячую духовку пока не зарумянится.
Ку шать можно и так , но моя семья любит со сметаной.
Africa

Сообщение Africa » Ср фев 09, 2011 10:09 am

Мясные рулеты. Делаю обычно к праздничному столу. Блюдо с ними опустевает первым :)

Мясо (любое) разбиваем молоточком до тонкого блина. Даже если где-то прорвется, это не страшно... Ставим маленькую "заплатку". Делаем таких блинов несколько.

Полученный "блин" солим, перчим. чесночим,- в общем. доводим до своего вкуса разными специями.

Затем делаем тонкий слой яичницы. Я делаю из 1/2 яйца. Укладываем на мясной блин.

Берем либо брусочки ветчины (1х1 см), в крайнем случае можно или сосиску, разрезанню вдоль на 4 части - это сердцевина рулета.

Укладываем брусочки по длине мясного блина и заворачиваем рулетом. Чтобы не раскрутилось, я заматываю ниткой. Концы нитки оставляю длинными и незавязанными (так легче потом раскручивать рулет, снимая нитки)

Вот такие рулетики обжариваю со всех сторон на сковородке (можно иначе -сейчас техники много, но я не пробовала ни в гриле.. никак).

внимание! Самое важное! :D И самое основное - уберечь горячие рулетики от полного их поедания домашними! Мне обычно удается спасти два-три рулетика.

Спасенные рулетки охлаждаю и уже холодные режу как колбасу и раскладываю на блюде. Вид рулетиков получается великолепный - сердцевинка и закрученный слой яичницы очень красивы.

Украшаю блюдо зеленью, ставлю на стол и через минуту, краснея, объясняю, что . мол, увы.. больше нет... и укоризненно поглядываю на своих домашних. которые, жмурясь от удовольствия, вспоминают вкус горячих рулетиков. :D
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср фев 09, 2011 10:40 am

Африка Как вкусненько описала, прям слюнки потекли... Пошла обедать...Срочно!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Africa

Сообщение Africa » Ср фев 09, 2011 12:38 pm

Еще могу посоветовать голубцы в листьях ревеня!

Как-то соседка угостила на пробу, так муж (первый) сказал. что теперь голубцы летом делать только такие! :D
Они получаются с такой приятной кислинкой... И хорошо -ревень уходит полностью: стебли на компот и варенье, листья на голубцы!

Делаются голубцы как обычно, только вместо капустных листьев -листья ревеня.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс фев 13, 2011 8:48 am

"Мясо с грибами в гаршочках"

~1 кг мяса (говядина, свинина); 300 гр. грибов; 4 головки репчатого лука; 4 листика лаврушки; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка муки; 200-300 г сметаны

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно оставить целыми (если маленькие).

На дно горшочка уложить резаный репчатый лук (побольше),
ломтики мяса, грибы, немного перца черного молотого, лаврушку, посолить.

В средне нагретую духовку (180-200С) поставить горшочек, закрыть крышкой.

Томить до готовности 1-1,5ч. За 20 мин достать из духовки залить подливкой.

Подливка: в обжаренную муку выложить сметану, добавить 2 порезанных зубчика чеснока.

Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке без крышки,

чтобы подрумянилось.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Mila545 » Пн апр 18, 2011 1:36 pm

Скоро лето, а в садах и огородах шашлычки за любо дорого идут... Попробуйте сделать шашлыки из печенки и грудинки (грудинка в основном берётся жирная, с небольшими прослойками мяса). Берете печенку, слегка обжариваите, а потом нанизываешь её на шампура, чередуя с грудинкой, посолить, поперчить и на мангал. Лук ненужен. Шашлык получается нежный и сочный, мне сальцо в шашлыке нравиться даже больше печенки, а она во рту прямо тает. Кушайте на здоровье.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Чт апр 21, 2011 3:00 pm

Шашлык с Юрием Верожинским. Готовим на мангале

Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс май 01, 2011 9:15 am

КОТЛЕТЫ

Очень осторожно отношусь к разным советам, которые "Америку открывают"...
Поэтому сразу оговорюсь: может вы уже про это сто лет, как знаете.

Вчера готовила котлеты. Все точно так же, как всегда... Только булку подсушила, а потом натерла ее на крупной терке и крошки вмешала в фарш.

Какие же воздушные котлетки получились! И всего то хитрости, что булку не размачивала.

А еще один "прибабамбас" от моей свекрови остался в памяти.

Котлеты поджарить до румяной корочки, сложить в кастрюлю, положить между котлетами листики лаврушки, влить немного воды и пропарить. Тогда котлеты получаются сочными и душистыми.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вс май 01, 2011 9:29 am

Таня
Вот ведь! А я всё по привычке в молочке размачиваю.
Котлеты поджарить до румяной корочки, сложить в кастрюлю, положить между котлетами листики лаврушки, влить немного воды и пропарить. Тогда котлеты получаются сочными и душистыми.
Так моя тётушка делала. У неё печенка пошаливала, жареного нельзя, так она считала, что это не жареное. Когда она лежала в больнице с очередным обострением, я ей принесла котлеты, приготовленные на пару, так ей не понравились. Что ни говори, а человек при любой болезни стремится повкуснее покушать!
Светлана.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»