Российское побережье Чёрного моря
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
Лучше поздно, чем никогда... Я в Абхазии была трижды, но только на экскурсиях из Сочи. Слабо мне самой туда (заграница, война, и всё такое) ехать с ребенком. Теперь дети выросли, рано или поздно я туда возможно съезжу. А мой племянник был там дикарем в прошлом году. Конечно, в восторге! Прилетел на самолете, и прямо там в аэропорту договорился с хозяином. Прошли границу, и отдыхали две недели за 300 рублей в сутки. Была у них комнатка, точнее - сараюшка с нарами, место, где готовить еду. До моря одна минута пешком. Всё дешево. Домой ходили только ночевать. Покупали экскурсии каждый день, дома не сидели. Купались, загорали. Истратили порядка 60, на двоих, вместе с дорогой, правда они с дорогой чего-то выгадывали, билеты брали загодя, туда на самолете, обратно на поезде, чтобы подешевле получилось. Сказали, что ни в чём себе не отказывали, отдыхали на всю катушку. Там обязательно нужно посетить дачу Сталина, конечно же пещеру, монастырь, озеро Рицу. Дорога на озеро Рицу - это словами не опишешь, и не одна фотография не отобразит! Пещера тоже на фото совсем не такая! Природы такой живописной, как в Абхазии, пожалуй, редко где встретишь! Реки реально голубые, как небо. Этот эффект оттого, что дно у реки - известняк, белый, и получается голубая речка. А водопады! слов не хватит рассказать. Дача Сталина - можно всё трогать, можно посидеть в кресле, где сиживал Сталин, ничего не запрещается. В-общем, Абхазия - это место, которое обязательно нужно посетить. Тем более, она очень даже доступна.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
И меня тянет в Абхазию , я была там 4 раза, два раза в Гагре и два раза в Очамчире. Но это было в советское время. В Очамчире у нас была своя база отдыха, в 90-м ее разгромили. Наши коллеги, которые туда поехали в тот год, натерпелись ужасов и теперь до сих пор страшно. Хотя много лет прошло, и наверное, все уже по-другому, но вот никак не рискну съездить.
В Гагре у нас были замечательные хозяева, но они были мегрелами (этнос, ближе к грузинской нации), остались ли они там, живы ли вообще? Даже в советские времена абхазы их не жаловали, на бытовом уровне это не было заметно, но случись что...
Эх, расвспоминалась...
В Гагре у нас были замечательные хозяева, но они были мегрелами (этнос, ближе к грузинской нации), остались ли они там, живы ли вообще? Даже в советские времена абхазы их не жаловали, на бытовом уровне это не было заметно, но случись что...
Эх, расвспоминалась...
-
- Форумчанин
Ой да! Волков боятся, в лес не ходить! Наверное, в Гаграх не страшнее, чем в той же Индии, куда я просто мечтаю поехать. И поеду, если доживу. Но тема, впрочем, о российском побережье... Лично я, кажется, высказалась по этой теме полностью, но повторюсь, прошу прощения за назойливость. Я была в Сочи (в городе), в Адлере, Лоо, Аше, Туапсе(Ольгинке, точнее). Несколько раз дикарем, два раза в санатории(когда стала старше и обеспеченнее). Везде свои прелести. Когда дикарем - сам себе хозяин, в санатории - голова не болит, чем семью кормить. Больше всего мне понравилось в Лоо, я там была два раза, один раз жила на горе, второй - прямо около моря в лачужке (язык не поворачивается назвать это строение бунгало), впрочем было вполне прилично за те деньги, что отдали - душ, туалет цивильные, с кафельной плиткой, с унитазом, за две недели хозяйка белье меняла трижды, молодец! Это давно было, лет семь назад, теперь у неё поди-ка гостиница с её трудолюбием и любовью к клиенту. В сторону Анапы никогда не ездила, потому что там пальмы не растут. Но в Абхазии, я считаю, красивее. Про санатории и хозяев знаю только понаслышке.
-
- Форумчанин
А больше всего мне не понравилось в городе Сочи! Жара, асфальт, к пляжу не попасть, ходят толпы, пробки, опять же. Чтобы город посмотреть, достаточно приехать на электричке из того же Лоо рано утром и вернуться не поздно вечером. Там полчаса всего. А до Адлера минут сорок пять. Тоже толпы, пробки и другие прелести города.
- Мелани
- Тысячник
Мы тоже часто отдыхали в Абхазии,были и в Очамчири,в Гантиади и в Сухуми.Проживая на Севере т е на Камчатке,мы обьездили почти всё побережье Чёрного моря,но лучший отдых был в Гаграх-природа изумительная,до сих пор вид с волнореза стоит у меня перед глазами.
Много сохранилось фотографий.У нас там живут друзья-абхазцы.Но поездка на Чёрное море,для нас,дороже,чем на Майорку.
Natalia I va-очень понравились фото о твоём отдыхе,прекрасно отдохнула,бодрости и здоровья на весь год.Что, может быть, лучше!
Много сохранилось фотографий.У нас там живут друзья-абхазцы.Но поездка на Чёрное море,для нас,дороже,чем на Майорку.
Natalia I va-очень понравились фото о твоём отдыхе,прекрасно отдохнула,бодрости и здоровья на весь год.Что, может быть, лучше!
Я-Лидия.
- NLN
- Тысячник
У меня дочь с внуком уже второй год ездят отдыхать в Болгарию! Тоже побережье Черного моря! ;) Очень довольны и ценой и обслуживанием! Русский язык там все знают, так что с анг. яз. напрягаться не приходится. Рассказывает, что очень много предложений по продаже квартир на побережье. Квартиры недорогие.
Наташа.
- chanel 5
- Тысячник
стала старше что ли... Предпочитаю отдых в санатории... в Сочи, в санатории свои пляжи...закрытые с жезлоггами, полотенцами...все на уровне...с "все включено" с баром на пляже6:пиво, вино, сок, мороженое...а на экскурсии всегда можно выбрать время... правда дороже, чем за границу...но удовольствие стоит того...боюсь солнца...теперь наверное уже не до моря...
Я- Зина
- теона
- Форумчанин
Расскажу про наши путешествия по Краснодарскому краю...
Четыре года подряд выезжали под Анапу-в посёлок Витязево.
Сначала была красота!!Народу мало, море чистое, отдыхающих на руках носили...
В прошлом году мне там вообще не понравилось. Место то же, хозяйка та же. Но народу! Мама дорогая!!! Я, в силу специфики своей работы всегда стараюсь летом спрятаться от массового скопления деток...До недавнего времени это удавалось в Витязево.
Но в прошлом году...Я думала чокнусь от количества детей на каждый квадратный сантиметр двора в котором мы жили.
От 0,5 лет до семи-восьми.
И мы там с мужем, два пенсионера...Да дело даже не в этом. На отдыхающих местные стали смотреть как на ходячие кошельки. На каждом шагу норовили обсчитать, обмануть, обвесить...Дороговизна,грязища-никто даже и не убирает . Свет отключают днём-продукты в холодильнике портятся.
Неприятные впечатления остались, хотя прожили там ровно полтора месяца. Оставили там 100 тысяч, вообще непонятно за что! За эти деньги в Турции можно было месяц загорать с уборкой ежедневной в номере и со свёрнутыми из простыней лебедями на кроватях...
Теперь решили-никаких больше поездок в "Край, напоминающий рай"... :lol: :lol:
Только Болгария, Турция или Египет. (уж извините за не патриотизм, но человек ищет где лучше...)
Четыре года подряд выезжали под Анапу-в посёлок Витязево.
Сначала была красота!!Народу мало, море чистое, отдыхающих на руках носили...
В прошлом году мне там вообще не понравилось. Место то же, хозяйка та же. Но народу! Мама дорогая!!! Я, в силу специфики своей работы всегда стараюсь летом спрятаться от массового скопления деток...До недавнего времени это удавалось в Витязево.
Но в прошлом году...Я думала чокнусь от количества детей на каждый квадратный сантиметр двора в котором мы жили.
От 0,5 лет до семи-восьми.
И мы там с мужем, два пенсионера...Да дело даже не в этом. На отдыхающих местные стали смотреть как на ходячие кошельки. На каждом шагу норовили обсчитать, обмануть, обвесить...Дороговизна,грязища-никто даже и не убирает . Свет отключают днём-продукты в холодильнике портятся.
Неприятные впечатления остались, хотя прожили там ровно полтора месяца. Оставили там 100 тысяч, вообще непонятно за что! За эти деньги в Турции можно было месяц загорать с уборкой ежедневной в номере и со свёрнутыми из простыней лебедями на кроватях...
Теперь решили-никаких больше поездок в "Край, напоминающий рай"... :lol: :lol:
Только Болгария, Турция или Египет. (уж извините за не патриотизм, но человек ищет где лучше...)
- Львица.
- Тысячник
Так же говорят и у нас. Не жалуют близкий и когда-то любимый Крым. Даже не столь из-за того, что нынче море холодное, а за качество обслуживания. Жадность, хамство, дорогивизна на ЮБК беспредельны. Дешевле за границу слетать.Только Болгария, Турция или Египет. (уж извините за непатриотизм
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- теона
- Форумчанин
Львица.
Да, Валь! Обидно просто-ну почему у нас вечно всё как-то не так?
Природа ведь шикарная на Черноморском побережье России ,климат отличный. Живи и радуйся, работай,туристов на руках носи и обихаживай...
Так нет же-надо сиюминутно ,сиюсезонно урвать деньги , а дальше-трава не расти!
А то, что половина отдыхающих больше никогда не приедет из-за хамства , обдираловки и обмана...
Да и фиг с ними!!!
Мы так точно больше не поедем. Слишком тяжело зарабатываются деньги на Севере, хочется в обмен на них получить достойный сервис. Что , к сожалению на нашем Черноморском побережье нереально...
Заграница нам поможет... ;)
Да, Валь! Обидно просто-ну почему у нас вечно всё как-то не так?
Природа ведь шикарная на Черноморском побережье России ,климат отличный. Живи и радуйся, работай,туристов на руках носи и обихаживай...
Так нет же-надо сиюминутно ,сиюсезонно урвать деньги , а дальше-трава не расти!
А то, что половина отдыхающих больше никогда не приедет из-за хамства , обдираловки и обмана...
Да и фиг с ними!!!
Мы так точно больше не поедем. Слишком тяжело зарабатываются деньги на Севере, хочется в обмен на них получить достойный сервис. Что , к сожалению на нашем Черноморском побережье нереально...
Заграница нам поможет... ;)
теона
А еще Кипр, Греция, ну а если позволяет кошелек, Италия, Испания, и т.д.
В Болгарии, кроме погоды, нам не понравилась еда в ресторане при нашем отеле. Ни разу не удалось съесть за завтраком или обедом фруктов. Как только официант выносил огромный поднос с фруктами, как немецкие ребятишки вскакивали с мест и В одну секунду фрукты исчезали с подноса. Такое впечатление, что у них по четыре руки.
Покупали, конечно, фрукты, они там дешевые...
В Болгарию сейчас, наверное, лучше ездить, снимая квартиру. Дешево и сам еду готовишь. Если лень-можно и в кафешку сходить, тоже недорого. У меня подруга недавно вернулась , с двумя внуками отдыхала, платили 800 руб, за однокомнатную квартиру, за сутки .
А еще Кипр, Греция, ну а если позволяет кошелек, Италия, Испания, и т.д.
В Болгарии, кроме погоды, нам не понравилась еда в ресторане при нашем отеле. Ни разу не удалось съесть за завтраком или обедом фруктов. Как только официант выносил огромный поднос с фруктами, как немецкие ребятишки вскакивали с мест и В одну секунду фрукты исчезали с подноса. Такое впечатление, что у них по четыре руки.
Покупали, конечно, фрукты, они там дешевые...
В Болгарию сейчас, наверное, лучше ездить, снимая квартиру. Дешево и сам еду готовишь. Если лень-можно и в кафешку сходить, тоже недорого. У меня подруга недавно вернулась , с двумя внуками отдыхала, платили 800 руб, за однокомнатную квартиру, за сутки .
- теона
- Форумчанин
Nina
Цены на фрукты были просто бешеные! Дороже чем в Мурманске. А так как садов и огородов своих практически у местных жителей не осталось- они всё застроили гостевыми домами , то персики всё лето продавали ТУРЕЦКИЕ, стыдливо и быстренько перекладывая их из фирменных коробок в неказистые ящики , выдавая за местные!!
Доходило до того, что торговки зазывали-МЕСТНЫЕ НЕКТАРИНЫ!!!
Хотя нектарины ,ну никак у нас в России не выращивают...В общем ужас был полный с фруктами и овощами . Один импорт.
Мы в прошлом году платили в Витязево 1000 рублей в сутки за двоих за комнату в хозяйском доме!!! И когда прилетели в Мурманск обратно-16 августа, у нас арбузы были по 9 рублей за килограмм , а в Анапе, когда мы улетали-по 13!!!платили 800 руб, за однокомнатную квартиру, за сутки .
Цены на фрукты были просто бешеные! Дороже чем в Мурманске. А так как садов и огородов своих практически у местных жителей не осталось- они всё застроили гостевыми домами , то персики всё лето продавали ТУРЕЦКИЕ, стыдливо и быстренько перекладывая их из фирменных коробок в неказистые ящики , выдавая за местные!!
Доходило до того, что торговки зазывали-МЕСТНЫЕ НЕКТАРИНЫ!!!
Хотя нектарины ,ну никак у нас в России не выращивают...В общем ужас был полный с фруктами и овощами . Один импорт.