Сын тоже пару раз находил телефоны, оба вернул. И еще весной паспорт нашел, дал по месту прописки телеграмму, вернул. Ему тоже, как Вале, нравится делать хорошие дела. :DНашей семье "везет" на чужие телефоны.Муж рано с собакой гулять выходит,телефонов примерно 7 штук нашел за последние 5 лет по утру
А как бы поступили вы
- ***Светлана***
- Тысячник
Согласна, это действительно так!Тюменка писал(а):
И еще, от осознания своего правильного поступка такой кайф на душе, такое удовольствие, которое не заменить никакими деньгами.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- chanel 5
- Тысячник
Никогда не брала чужого, ни когда не возьму. Детей учила также. Как и Валя, если увижу сумку, пакет, тут же позвоню в милицию, сама даже открывать не буду, деньги там или бомба, мне одинаково, не мое. Если просто увижу телефон, пачку денег, золотое изделие, то найду человека, если не найдется, в храм, почему туда? Не доверяю остальным: где гарантия что если отнесу в детский дом, деньги пойдут деткам... Обычно люди благодарят, вот это можно взять и сказать спасибо. Нет, тоже ладно. ну, а вообще не находила ничего, может тоже как и Валя, что плохо вижу, мржет всегда занята своим. В банке раз денег передали, стала пересчитывать, тут же сказала, деньги положила в приемник, кассир пересчитала, поблагодарила. И все. А как иначе, мы же все люди, а если бы я ошиблась?! А суммы то всепгда приличные.
Я- Зина
- Ева
- Тысячник
Я тоже чужое не беру, никогда, особенно, если вижу, кто обронил. Зачем мне это. Окликну, подскажу, что потеряли, и все. Только сегодня девушка выронила из кармана проездной на метро и банковскую карту. Просто окликнула ее и показала на потерю.
Саша
Саша
Вот в это верю. И даже по мелочам сбывалось такое.за это она ещё получит свой подарок - судьба ничего не забывает.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
-
- Тысячник
- ZINA
- Форумчанин
У соседки дочь недавно потеряла паспорт. Позвонили и предложили за 2 тыс.руб. вернуть. Она,конечно, согласилась. За потерю паспорта всё равно нужно платить штраф.
А мужу лет тридцать назад вернули сумку со всеми документами - паспорт и все документы на машину. Бесплатно. Позвонил молодой мужчина, сказал, что сегодня не сможет передать, потому что работает в ночную смену. На следующий день муж подъехал к нему, хотел отблагодарить. Тот ни в какую. Просто за огромное спасибо!
А мужу лет тридцать назад вернули сумку со всеми документами - паспорт и все документы на машину. Бесплатно. Позвонил молодой мужчина, сказал, что сегодня не сможет передать, потому что работает в ночную смену. На следующий день муж подъехал к нему, хотел отблагодарить. Тот ни в какую. Просто за огромное спасибо!
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
- Львица.
- Тысячник
А я однажды в магазине на приступочке внизу у витрины сумку свою оставила с документами и деньгами. Вспомнила, когда прошла уже квартал. Возвращалась в магазин практически без надежды. Подошла к прилавку, спросила у продавщицы и она мне мою сумку протянула.
У меня потом весь день настроение было радостное. Оказывается кто-то из покупателей сумку заметил и отдал продавцу. Очень приятно осознавать, что есть на свете порядочные люди и всегда немного стыдно в этот момент, что о людях плохо думала.
У меня потом весь день настроение было радостное. Оказывается кто-то из покупателей сумку заметил и отдал продавцу. Очень приятно осознавать, что есть на свете порядочные люди и всегда немного стыдно в этот момент, что о людях плохо думала.
- ZINA
- Форумчанин
- Калинка
- Форумчанин
а к нам в аналогичном случае, пришли с милицией разбираться не мы ли машину вскрыли и документы у адвокатши сперли.ZINA писал(а): У соседки дочь недавно потеряла паспорт. Позвонили и предложили за 2 тыс.руб. вернуть. Она,конечно, согласилась. За потерю паспорта всё равно нужно платить штраф.
Больше никого не ищу.
А тоже полдня потратила(вместо того чтоб в деревню ехать) чтоб ее разыскать
Тоня
Калинка
А куда их девать тогда, если вдруг нашла? Просто оставить на месте, так совесть будет мучить потом. Что делать?а к нам в аналогичном случае, пришли с милицией разбираться не мы ли машину вскрыли и документы у адвокатши сперли.Больше никого не ищу. А тоже полдня потратила(вместо того чтоб в деревню ехать) чтоб ее разыскать
- nadezhda
- Тысячник
Однажды, когда еще работала, нашла возле входа в магазин женские часы с красивым браслетом из финифти, отдала продавцу в магазин, надеясь , что владелица может обратиться туда. Сослуживица бывшая со мной сказала, что я дура. Я очень не люблю находить чужие вещи. Однажды нашла мужской зонтик, отдала его мужу, так он вскоре потерял свой ( круговорот зонтов в природе :) )
-
- Тысячник
- NOVA
- Тысячник
Не брать, возвращать-однозначно. Сколько раз указывала продавцам на кошельки и сумки, забытые так же, как Валя свою забыла. А вот, буквально на прошло неделе, в кондитерском магазине набрала большой пакет разных хороших дорогих конфет, 674 рубля!, расплатилась и ушла. Конфеты забыла. Вспомнила только, когда домой приехали. Ну, куда за 28 км за конфетами возвращаться? Да назад 28. На этой неделе опять были в городе, в том же магазине ( а я всегда конфеты беру только там), здороваюсь, говорю, мне того-то того-то, та же самая смена, та же продавщица, полная блондинка, быстро взглянула на меня, ну, поняла я, что помнит она и меня, и мои оставленные на прилавке конфеты. Промолчала она, и я промолчала. Думаю, пусть, на НГ кому-то от Снегурочки будет...
Муж оба раза был в машине, конечно, сокрушался, но не из-за конфет, а из-за меня.
Муж оба раза был в машине, конечно, сокрушался, но не из-за конфет, а из-за меня.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Калинка
Это тоже была проверка на твёрдость вашей доброты.
Нужно стараться поступать честно, независимо, что мы получим взамен - благодарность или неприятности.
Тоня, а вот и зря.... а к нам в аналогичном случае, пришли с милицией разбираться не мы ли машину вскрыли и документы у адвокатши сперли.
Больше никого не ищу.
Это тоже была проверка на твёрдость вашей доброты.
Нужно стараться поступать честно, независимо, что мы получим взамен - благодарность или неприятности.