Продукты питания

Всё о здоровом питании после 60-ти...
Ответить
liliputochka

Сообщение liliputochka » Вс мар 07, 2010 7:58 am

Таня! Спасибо за хорошую статью!

Я когда основательно за себя бралась, худела, единственное в чем не могла себе отказать это был шоколад. И когда я начала есть горький шоколад то удивлялась по началу, как его можно есть, он невкусный, ну пусть не горький, но невкусный и много его не съешь...

Теперь я так не считаю, он очень вкусный!!! И полезный!!! А обычный шоколад мне теперь кажется слишком сладким!

Вообще заметила как меняются пристрастия к еде - я раньше не пила зеленый чай, впервые меня угостила им моя старшая сватья ( весьма продвинутая особа). Мне он не понравился, какой - то светлый, терпкий напиток.

Прошло несколько лет, я теперь черный чай совсем не пью, только зеленый. А когда два года назад пришла в новый коллектив приучила и его к зеленому чаю, без сахара естественно. А утром еще и с молоком, я уже писала про это.

Картошка- это наш второй хлеб, ну как без нее... оказывается элементарно! Я ее не ела когда похудеть хотела, теперь она мне кажется невкусной и я ее вообще не ем. И хлеб не ем, а раньше даже пельмени ела с хлебом!

Вот такие метаморфозы со мной происходят!
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Вс мар 07, 2010 1:27 pm

liliputochka
Я тоже 5 лет назад перешла на зеленый.
Очень люблю с наполнителями:
самый любимый - Гринфилд с жасмином.
Еще полюбила Tess с лимоном - там не сам лимон, а цедра... и еще что-то, типа шиповника, что ли?..
Теперь покупаю поочередно - чтобы никого не обидеть :)
Мама со мной. А сын, если и пьет, то пакетики заваривает - и никак не поддается: он просто еще не понял, что такое ВКУС ЧАЯ :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Вс мар 07, 2010 1:30 pm

А это о моем любимом чесноке...
=============================================

Жизнь и удивительные приключения ...чеснока

Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии.
Как бы там ни было, а ведь именно это удивительное растение в 1720 году спасло тысячи европейцев от распространения эпидемии чумы.

В некотором царстве, никто уже не помнит в каком государстве, в стародавние времена египетских фараонов и римских цезарей появился на свет чеснок. И прямо с рождения пожаловал на стол.

Королевский шеф-повар и шеф-лекарь.

В Древнем Египте чеснок с удовольствием ели не только безвестные строители пирамид, но и сами фараоны. В их усыпальницы клали луковицы чеснока, сделанные из дерева или глины, чтобы и в загробной жизни правители не оставались без приправы к пище. Любили чеснок и в других древнейших оазисах человеческой цивилизации. Во времена царя Навуходоносора чесночно-луковые огороды простирались вдоль главной городской стены Вавилона. Чеснок выращивали и в знаменитых висячих садах Семирамиды. Его остатки обнаружили даже в руинах Помпеи, погребенной под слоем вулканической лавы.

И уже с тех самых пор чеснок зарекомендовал себя не только как отличная приправа к пище, но и как всемогущий лекарь. В древности он был едва ли не панацеей, лечили им все - от гнойных ран и укусов змей до эпилепсии, как, по преданию, это делал царь Соломон. На Руси же и в Европе этот овощ всегда признавали лучшим средством от чумы, холеры и прочих напастей.

За человеком даже в космос!

Прошли века, одни исторические эпохи сменили другие… А чеснок по-прежнему остался верен человеку. И даже полетел вслед за ним в космос, чтобы в течение долгих месяцев поддерживать иммунитет членов орбитальной станции. Более того, современные врачи признали очень скромной поговорку: "Чеснок семь недугов изводит". Больше, чем семь! Чеснок обладает иммуноактивными, противовоспалительными, противораковыми действиями. Он стимулирует защиту печени от вредных воздействий, препятствует развитию атеросклероза, нормализует артериальное давление, восстанавливает ресурсы организма во время и после перегрузок. Недаром греческие атлеты применяли чеснок как своеобразный "допинг". Именно он открывал второе дыхание на тренировках и выступлениях на Олимпиадах. Известно также, что в Древнем Риме воинам во время тяжелых многодневных переходов обязательно выдавали чеснок для быстрого восстановления сил.

А как же запах?

Однако не каждому человеку по нраву специфический запах чеснока. Например, в Англии в позапрошлом веке одна повариха презрительно написала: "Запах этого растения считается оскорбительным". А в современных английских поваренных книгах это "исчадие ада" и вовсе почти не упоминается. Как будто местные леди и джентльмены его не едят!

И все же, благодаря современным технологиям, нашелся выход и для таких привередливых особ. Лучший способ получать все полезные микроэлементы чеснока и при этом "не морщить нос" - принимать биологически активные добавки (БАД), в состав которых входит это целебное растение: Элемент 3. Формулу-И (иммунную) и Элемент 4 Формулу-К(кардиологическую). В этих продуктах чеснок в дружественном союзе с различными травами, микроэлементами и витаминными веществами отдает все свои целебные соки "до последней капли". В этом главное преимущество комплексного подхода!
В Элементе 3 чеснок совместно с иммулаком, эхинацеей, экстрактами ацеролы и грибов шиитаке и маитаке стимулирует антибактериальную активность, нормализует защитные функции иммунной системы, повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Оказывает профилактику аллергии, помогает справиться с осложнениями после операций и лучевой терапии злокачественных опухолей.
В Элементе 4 Формуле-К чеснок вместе с лецитином, селенментионином, витаминами, фолиевой кислотой и биофлавоноидами способствует снижению уровня холестерина в крови, защищает клетки сердца от старения и токсических повреждений, укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию тромбов.

Чесночные БАДы - в аптечку каждого горожанина!

Особенно к БАД, содержащим в своем составе чеснок, стоит присмотреться жителям больших городов. И вот почему. Японские ученые доказали, что даже небольшое количество чесночного экстракта предохраняет наш организм от разрушительного воздействия тяжелых металлов - свинца, ртути, кадмия. Вы сделаете абсолютно правильно, выбрав, например, ;Элемент 3. Формулу-И (иммунную). Принимая всего 2 капсулы в день - утром и вечером, вы почувствуете прилив сил и сможете дать достойный отпор неблагоприятным экологическим условиям, стрессам и инфекциям. Вы получите полноценную дневную норму всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в чесноке (и не только в нем!). И, кроме того, что важно в условиях большого города и постоянного общения, ваше дыхание будет свежим.

Чесночный эликсир молодости.

Вот сколько всего в умелых руках современных технологий может дать человеку этот скромный на вид овощ - чеснок! А если в будущем изобретут "Эликсир молодости", то обязательно на его основе. Ведь именно в чесноке содержатся вещества, которые стимулируют синтез в организме и мужских, и женских половых гормонов. Это и определяет его почти мистическое омолаживающее действие.

В благополучной Франции, где трепетно заботятся о своем внешнем виде и пользе питания, существует даже культ чеснока. Каждый четверг с июля по январь в городе Сен-Клер - признанной столице чесночного царства - утром открывается ярмарка, где товар один - чеснок. А в августе здесь устраивается настоящий Праздник Чеснока! Ведь многие местные крестьяне выращивают только его.

Время течет… Приходят молодые поколения, на месте деревень вырастают огромные города, наука совершает новые открытия. Но что бы ни происходило с человеком в этом быстро меняющемся мире, всегда и везде у него под рукой замечательный овощ - чеснок. Он с искренностью настоящего воина всегда готов помочь. И делает это чеснок без дополнительных лекарственных "стимуляторов", опираясь лишь на собственные силы, которыми его щедро наделила Матушка-природа.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Римма

Сообщение Римма » Ср апр 14, 2010 3:57 pm

Кто не любит мороженное ?

Я люблю! Хотя кто-то уверяет, что там много холестерина. Ну, и что! зато вкусно!
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср апр 14, 2010 8:08 pm

Римма
Я, грешным делом, тоже люблю. Вот и сейчас лежат в морозилке два стаканчика - спать будем ложиться, съедим с дочей.
Светлана.
Aleksa
Тысячник
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:55 pm
Откуда: г.Тверь

Сообщение Aleksa » Чт апр 15, 2010 6:43 am

У меня дочь - фанат мороженого. Мы с мужем можем оставить мороженое в морозильнике до подходящего настроения, а у нашей дочери настроение съесть морожение есть всегда. Она свое слопает, а потом начинает кляньчить наше. Сначала мое, потом папино. Пока мороженое в холодильнике, она сама не своя, и очень удивляется, что мы не съедаем его сразу. У нас оно может несколько дней лежать, ждать.

Мне не нравится теперешнее мороженое. А как почитаю состав, так аппетит сразу пропадает!
Главное, ребята, сердцем не стареть!<br>Саша - Александра
Nadjunja

Сообщение Nadjunja » Чт апр 15, 2010 4:12 pm

А я даже и не знаю, что там, в этом мороженом, вредное. Вкусно! Значит (в небольших количествах) полезно. Правда, осторожничаю. Читаю состав. Стараюсь брать, где не указан растительный белок. А теперь вот не знаю - говорят, что никаких стандартов не будет. А кто будет контролировать состав продуктов и их качество? Я ничего уже в нашем "государстве" не понимаю drinks
tatianna

Сообщение tatianna » Чт апр 15, 2010 5:42 pm

Боюсь мороженого,одна невинная порция отправила меня на операцию ,вернее,вызвала приступ и ускорила моё решение .
Milla

Сообщение Milla » Вт окт 05, 2010 10:41 am

Салат - полезные советы


Скажи мне, какой салат ты ешь и я скажу, какого ты роду-племени – можно продолжить, перефразируя известную пословицу. Действительно, в приготовлении этого нехитрого блюда, считавшегося испокон веков «перекусом», приготовленным на скорую руку, существуют свои национальные особенности. Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входит колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом… Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимые макароны или, на крайний случай, что-нибудь не менее углеводистое: салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом – не редкость для Италии.

В кухне народов Кавказа в состав салата обязательно войдут как минимум 1-2 вида пряностей – чеснок, розмарин, хмели-сунели, а часто – еще и орехи. Не обошлось без национального оттенка в трактовании значения слова и в толковом словаре С.И. Ожегова, согласно определению которого, салат – «холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой». Ах уж, эта щедрая славянская душа и одновременно наш менталитет, в котором бытуют укоренившиеся веками предрассудки и о том, что сами по себе фрукты и овощи – не еда, а так, средство «червячка заморить»! Между тем, в эпоху стремительно молодеющего атеросклероза и не менее стремительного роста прочих сердечно-сосудистых заболеваний салат приобретает особую значимость не просто как одна из составляющих нашего рациона, а как средство профилактики оных… Итак, как же в одном салатике совместить несовместимое: и вкусно семью накормить, и пользу здоровью принести? Это достаточно несложно сделать при соблюдении некоторых правил:

* Не стремитесь сочетать несочетаемое. Например, белки молока и мяса несовместимы, поэтому заправлять мясной салат сливочным соусом – это, конечно, сытно, но отнюдь не здорово. Мясо с сыром, понятно, тоже не лучшее сочетание. Если очень хочется добавить в «сборную солянку» сыр, откажитесь от мяса, но смело включайте в состав салата любые овощи и даже фрукты! Получится сытная и полезная смесь с неординарным вкусом. А вот в салате из зеленых овощей (огурцы, капуста, лук) очень даже гармонично будет смотреться мясо. Вот Вам и полноценный «славянский» салат – сытно, вкусно, и переваривается легко.
* Выдерживайте правильное сочетание овощей. Возможно, кому-то покажется удивительным, но овощи тоже имеют свои правила сочетаемости. В старых советских кулинарных книгах, как ни странно, этому уделялось много внимания.Одно из самых распространенных правил – пропорциональное (1:1) соотношение надземных и подземных плодов. Нарушение такого баланса в рационе не рекомендуется. Если Вы смешиваете в одном салате картофель, морковь и свеклу (узнаете основу родного классического винегрета?), добавьте туда зелень и огурцы. Кроме того, заядлые огородники прекрасно знают, что есть овощи, которые «на дух не переносят» соседства друг с другом на грядках. Как не следует садить на разных участках различные культуры бобовых (горох, фасоль, бобы), так не следует и смешивать их в одной тарелке. Для каждого такого «сочетания несочетаемого», кстати, есть и медицинское объяснение: в данном случае «гремучая смесь» бобовых, которые и без того перевариваются тяжело, является просто ударом по кишечнику – не говоря уже о количестве олигосахаридов (веществ, которые содержатся во всех бобовых), стимулирующих газообразование. Примеров несочетаемых садовых культур достаточно много: помидоры и свекла, тыква и кабачок, капуста и лук, слива и вишня. В этом случае правило должно быть четким: раз в природе у них гармонии нет, не будет ее и в одной кухонной миске.
* Не увлекайтесь овощными нарезками. Во-первых, нарушить в них правило № 2 – проще простого, потому как хочется разложить на огромном блюде побольше всего вкусненького и полезненького. Во-вторых, каждый из овощных компонентов нарезки имеет свои свойства и противопоказания. Не углубляясь в детали, резюмируем: если есть малейшие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – лучше ешьте овощи по отдельности. В-третьих, поскольку такие нарезки чаще всего ставятся на праздничный стол, нетрудно представить, какая гремучая смесь вскоре окажется в желудке поглощателя этих нарезок. Но об этом – правило №4:
* Соблюдайте принципы подачи блюд! Салат не случайно испокон веков предшествовал вторым блюдам как более тяжелым для переваривания пищи. Принцип должен быть следующим: сначала фрукты, потом овощи, потом молочное, потом мясное. Кроме того, сырые овощи и фрукты должны предшествовать вареным или запеченным, так как сырые овощи – своего рода «метелка», очищающая кишечник благодаря большому количеству клетчатки. После порции сырых овощей лучше перевариваются и белки, и углеводы. Традиционный фруктовый салатик также лучше съесть перед едой… если вообще съесть. О фруктовом салате – правило № 5.
* Большой пользы фруктовый салат, как ни странно, в себе не несет. Во-первых, витамины из фруктов улетучиваются молниеносно. Во-вторых, возвращаемся к правилу № 2 о сочетаемости фруктов – не все из них сочетаются даже между собой, не говоря уже о сочетаемости с последующими блюдами. И наконец, любой фруктовый салат – это увеличение нагрузки на поджелудочную железу, поскольку большинство фруктов – источник быстродействующих углеводов. Людям, страдающим диабетом, нарушением толерантности к глюкозе, такие салаты вообще следует употреблять с осторожностью.
* Для достижения максимальной пользы старайтесь, насколько возможно, исполь­зовать овощи в сы­ром виде. При отваривании некоторые микроэлементы просто теряются или в результате сложных химических реакций переходят в формы, плохо усваиваемые организмом. Некоторые витамины также разрушаются при варке.
* Если без отваривания овощей для салата не обойтись, то старайтесь это делать прямо накануне приготовления. Если и этого избежать нельзя – храните отваренные овощи в холодильнике, причем не по принципу «отчаянных домохозяек» – нарезать, перемешать и оставить в миске, чтобы потом сразу заправить, а целыми в плотно закрытой емкости. Нарезанные и перемешанные овощи сохраняются значительно хуже и в плане потери витаминов, и микроэлементов, и с точки зрения вкусовых качеств.
* С точки зрения питательной ценности лучше варить картофель и другие корнеплоды в кожуре, а потом очищать. Варить их следует в кипящей воде, опуская прямо в кипяток так, чтобы вода покрывала овощи полностью. Для зеленых овощей воды следует брать в несколько раз больше, чем масса самих овощей, и варить в открытой посуде – так можно избежать их обесцвечивания и свести к минимуму потери важных и полезных микроэлементов.
* Используйте для приготовления салатов посуду и инструменты только из материалов, которые не подвергаются окислению. Иначе в результате сей известной всем со школьных времен химической реакции Вы рискуете получить плохо усвояемый и следовательно, не очень-то и полезный организму продукт… Подойдут для этой цели эмалированная, керамическая, стеклянная посуда – но уж никак не алюминиевые кастрюли, которыми по старинке еще продолжают пользоваться некоторые хозяюшки.
* Активно используйте зелень как важный источник витаминов и микроэлементов. Летом можно, помимо всех знакомых и приевшихся за зиму благодаря современным морозильным камерам, а также изобилию в супермаркетах петрушки, укропа и зеленого лука, использовать их «диких» собратьев – листья крапивы, одуванчика, молодой щавель, клевер, лебеду, мокрицу. Разумеется при условии, что Вы собрали их не на загрязненном лесу или лугу, а на собственных даче или приусадебном участке. Это прекрасный источник витаминов и минеральных солей, которые так нужны организму летом.

Отдельно следует остановиться на заправках и приправах к салатам. Правильно подобрать приправы и продумать вкусный и полезный соус для заправки – это целая наука. Снова же, не останавливаясь на гастрономических тонкостях, дадим несколько общих советов с точки зрения здорового питания:

1. Не вступая в дискуссии о вреде и пользе соли, скажем только, что без нее обойтись можно. Существует масса вкусных и полезных соусов и приправ, которые вполне способны не только заменить соль, но даже при этом значительно улучшить вкусовые качества салата. Однако если Вы являетесь сторонником традиционного уклада приготовления салатов, следует помнить, что солят салаты только перед подачей на стол. Посоленные заранее овощи выделяют сок, способный значительно подпортить вкус блюда.
2. Существует принцип последовательности заправки салатов, который помогает максимально сохранить питательную ценность блюда. Сначала в салат добавляют соль, перец и другие пряности, перемешивают и только тогда добавляют уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является подсолнечное масло. Уксус должен следовать перед подсолнечным маслом, а не наоборот! Если заправка для салата приготовлена на основе сметаны или майонеза, соблюдается та же последовательность: соль – перец – пряности – заправка.
3. Если у Вас чувствительный желудок, принцип «чем больше приправ, тем вкуснее» - не для Вас! Острые приправы обжигают нежную слизистую оболочку желудка, способствуя возникновению эрозий. Об уксусе в этом случае следует сказать отдельно: даже мизерные дозы уксусной кислоты способны остановить действие птиалина – фермента, содержащегося в слюне и способствующего расщеплению сложных углеводов. Расщепление крахмала под действием уксуса мгновенно прекращается, что ведет к дополнительной нагрузке на всю пищеварительную систему. Не меньший вред наносит уксусная кислота и усвоению белка, значительно его тормозя. Поэтому приправами, в состав которых входит уксус, даже людям с крепким желудком увлекаться не стоит.
4. Природа создала множество естественных ароматических приправ, которые могут быть вкусной и полезной основой для заправок в салаты! Многие из них находятся у нас буквально «под руками», а вместе с тем, используются не очень часто: семена укропа и тмина, мята и мелисса, сельдерей. Некоторые из них с успехом могут заменить и соль, и майонез, и всякие соусы промышленного производства.
5. И наконец, отдельно – о тех самых соусах. Нет нужды рассказывать, что вкусные соусы в ярких упаковках, которыми сегодня пестрят прилавки магазинов, не всегда являются полезными. Между тем, приготовление идентичного по составу, ничуть не уступающего магазинному, а наоборот, превосходящего его по вкусовым качествам, и кроме того, полезного домашнего соуса, на самом деле, не займет много труда и времени. Попробуйте те же незаслуженно забытые сегодня «майонезы сыроедов» (сторонников сыроедения) на основе растительного масла, яиц и приправ по выбору – сельдерея, чеснока, лука, мяты, фенхеля. Не менее популярными с десяток лет назад были заправки на основе растительных соков: клюквенного и гранатового в соединении с растительным маслом и приправами по выбору. Не бойтесь экспериментировать, не забывая при этом, конечно, о противопоказаниях к применению некоторых соков и приправ.

Автор: Татьяна Вильчинская
valya

Сообщение valya » Пт окт 29, 2010 9:10 am

ASS
Она свое слопает, а потом начинает кляньчить наше
Все тоже самое,только клянчит ОН. 32 года-меры нет.Пробовала покупать большие колбасы(по 1 кг)Начались скандалы.Говорит я большой мне
много надо :wacko:
Покупаю всегда мороженое проверенных фирм ,без растительных добавок.
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пт окт 29, 2010 3:30 pm

Я перешла по утрам на каши ,7 дней, 7 каш.
Покупаю быстрые каши и быстро и полезно.
Кормлю и мужа,собственно с него и началось,т.к. ему нужно что полегче,так как не
ходит и я вместе с ним. Варю на воде,без масла и сахара. привыкла.
Каши: гречневая,
овсяная
пшенная,
рисовая,
пшеничная,
ячневая,
манная,
еще кукурузная.

А мороженое очень любит муж,все,кто его проведует,приносят мороженое.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
tatianna

Сообщение tatianna » Сб окт 30, 2010 5:19 pm

лоскутик ,я завтракаю кашей на воде "Смесь злаков"-там хлопья 8злаков и семя льна,добавляю кукурузное масло,до обеда хватает.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб окт 30, 2010 8:33 pm

лоскутик
tatianna
Девочки, вам не плохо бы какую-никакую медаль не грудь кинуть за дисциплинированность в еде. Я как почитаю вас, начинаю себя ругать на чем свет стоит. А как сяду за стол, жру все, что не приколочено. Каши не люблю, особенно на воде и не сладкие. А вот овощи обожаю любые. Но на завтрак чаще всего получаются бутерброды всё с той же колбасой или сыром, поскольку некогда. До работы надо ещё печку протопить, животных накормить, пса выгулять, собраться, одеться. Да до работы пешком тоже много времени уходит, почти час. Вот уж выйду на пенсию... ;)
Светлана.
klava

Сообщение klava » Вс окт 31, 2010 12:51 pm

Светлана
Может бутерброды и неправильно.
Зато 5 раз в неделю "прогулка" на 2 часа. В любую погоду. И быстрым шагом!
Кто еще может похвастать?
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вс окт 31, 2010 1:35 pm

Светлана
klava ,
вот именно Света,у тебя совсем другой режим дня,ты работаешь и поэтому тебе нежны калории,а с каши их не наберешь,вот выйдешь на пенсию,тогда и будешь кашки есть,если захочешь. Но поутру каша всем не помешает,много времени на быструю кашу не надо. Это я без сахара и соли и масла,мне нельзя,а остальные,
пожалуйста с маслецом,сахарком,всякими фруктами и чего еще душа пожелает.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ответить

Вернуться в «Питание после 60-ти»