Дачный сезон 2015

Закрыто
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Ср май 27, 2015 2:51 pm

Девочки, спасибо за советы. :rose:
Вчера рыла в интернете. Выбрала какой-то МТД ЕТ 1000 электрический. Стоит около почти 5000руб.Дороже покупать не хочу, так как бензиновый купила за 10000 руб, и он уже накрылся наверное. Не могла завести в субботу. А мне нужно быстренько выбрать и купить, чтобы в следующую субботу отвезти . Дочка может поехать выкупить только в субботу или воскресенье.
Ида! У этого триммера двигатель расположен сверху. С таким расположением они дольше служат ( вычитала в интернете) и потом ими можно косить мокрую траву. А с нижним расположением двигателя это делать опасно. Я правда этого делать не буду. И выбрала с мощностью 1000вт. И ремни у него есть, а также кроме лески еще и нож есть.
Мне нужно еще и шланг покупать, поэтому выбираю из того ассортимента, который есть в этом интернет- магазине, чтобы сразу"убить 2-х зайцев". А метаться по Москве в поисках у меня нет времени.
klava

Сообщение klava » Ср май 27, 2015 5:07 pm

и он уже накрылся наверное. Не могла завести в субботу.
Совершенно НЕочевидно, что накрылся. Может там что-нибудь прочистить -промыть надо. Нужно показать механику по моторам. Не торопись с покупкой.
Электрические - они маломощные.
henessi

Сообщение henessi » Ср май 27, 2015 5:58 pm

@Татьяна@

Не завидую я тебе, Танюша, с верхним двигателем, очень тяжело. Всё плечо отмотаешь
А что касается слабомощности электрических - брехня, будешь косить за милую душу.
Ева
Тысячник

Сообщение Ева » Ср май 27, 2015 6:03 pm

henessi
Неужели такая трава, что шнура не видно ?
О, еще какая трава. Когда работала, часто не могла ездить, так см на 20 могла вырасти. Сейчас-то я такого не позволю. Но и то, в позапрошлые выходные пора было косить, но пошли дожди, отложили на неделю, так после дождей она будь здоров какая вымахала.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Калинка
Форумчанин

Сообщение Калинка » Ср май 27, 2015 6:04 pm

henessi

А с нижним все руки оттянешь.

У меня мотор вверху, вешаю его через плечо, одна рука на кнопке, другая направляет.
Ни разу не скосила свой шнур, есть правило -двигаться только вперед. Если нужно вернуться?, то отойти (не нажимая кнопку)и снова вперед.
Не знаю как с нижним мотором, у верхнего есть предохранитель от перегрева, т.е он сам отключится.
Тоня
henessi

Сообщение henessi » Ср май 27, 2015 6:50 pm

Не хочу спорить, мне удобнее с нижним моторчиком, каждый выбирает под себя, просто я не молодой пенсионер и мне тяжело очень таскать тяжесть на плече, а руки мой не отматывает, он у меня лёгкий и косит прекрасно.
Калинка
Форумчанин

Сообщение Калинка » Чт май 28, 2015 8:27 am

henessi
:drinks: так и я не спорю :rose:
Тоня
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт май 28, 2015 12:59 pm

<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/e935e58e8871948.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Парники для помидор :)
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт май 28, 2015 1:07 pm

<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/dddbf66c8872006.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Раскопала на чердае остатки сайдинга и попросила Сашу "облагородить " грядки :)

<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/6b22fddc8872014.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Сбылась мечта моя- наконец-то собрали компостер. Ужасно раздражала старая яма, куча.. в общем безобразие. :sorry:
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт май 28, 2015 1:11 pm

Калинка Тонечка, спасибо тебе за растишечки.
Благополучно перезимовали и передают тебе привет. :rose: :rose:
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт май 28, 2015 1:12 pm

<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/355b6c418872088.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Калинка
Форумчанин

Сообщение Калинка » Чт май 28, 2015 1:59 pm

Марина51 писал(а): Калинка Тонечка, спасибо тебе за растишечки.
Благополучно перезимовали и передают тебе привет. :rose:  :rose:
Очень рада!!
А как калина? жива?

Марин, а ты мою тепличку видела? в Помидорной теме
Нянчусь с ними, и про цветы забыла(немного) :D
Тоня
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт май 28, 2015 4:04 pm

klava
Совершенно НЕочевидно, что накрылся. Может там что-нибудь прочистить -промыть надо. Нужно показать механику по моторам. Не торопись с покупкой.
Может быть и не накрылся. Но меня раздражает это дергание за шнур...
Я его убить готова.
:D
Приеду все почищу внутри. Пусть два будут на всякий случай. А механика по моторам в нашей деревне не найти. :blink: Это нужно в Москву везти. :unsure:
Электрические - они маломощные.
Я хочу приобрести мощностью 1000вт. Вполне достаточно будет.
henessi
с верхним двигателем, очень тяжело. Всё плечо отмотаешь
Ида, я уже привыкла. У меня бензиновый был тоже не легкий. Вешала его на ремнях и нормально.
Посмотрим, что получится. Если на этой неделе не куплю, то трава будет выше крыши.
:blink:
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Чт май 28, 2015 5:36 pm

Моя любимая девочка-газонокосилочка.

Изображение

Стрижёт травку ровненько, кончики у травинок остаются зелёными, не желтеют. Используется принцип ножниц.
Катать легко, как детскую коляску. Любой ребёнок справится. Главное, ни бензина, ни электричества не надо. Я с ней прогуливаюсь раз в три дня, можно и пореже, но запускать траву нельзя, переросшую не косит.
Калинка
Форумчанин

Сообщение Калинка » Чт май 28, 2015 5:39 pm

Ольга Владимировна

Так она механическая? а можно поподробнее?
Тоня
Закрыто

Вернуться в «Наша дача»