Ну, здравствуй, Дракончик!(2012 год)

Ответить
Люба

Сообщение Люба » Чт ноя 24, 2011 4:37 pm

Нина Ивановна
Нина Ивановна, твой гороскоп для рыб так оптимистичен, радует, спасибо. У меня двое родных и близких -Рыбы, муж и дочь, их благополучие- мое во много раз. Начну внушать веру во все хорошее в наступающем году мужу уже сейчас. Пусть привыкает к хорошему, его много не бывает. :rose:
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт ноя 24, 2011 7:10 pm

Нина Ивановна
Нина Ивановна, а ведь по вашему рецепту копченой скумбрии можно и шпроты приготовить из кильки ? НЕ пробовали?
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Чт ноя 24, 2011 8:04 pm

Скумбрия "копченая"
Нина Ивановна, спасибо за отличный рецепт... :rose:
Жалко, что поздновато я его узнала. В воскресенье собираю родню - в понедельник моей маме было бы 90...
Всё равно завтра же куплю скумбрию и начну готовить...
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Чт ноя 24, 2011 8:12 pm

Нина Ивановна

Ниночка,я рыбу обожаю! Поэтому огромное спасибо тебе за рецептики.
И селедку и скумбрию - сделаю.

А водка уже настаивается,на клюкве... это уже для AVPIKO :hi: :haha:
Я - Мария
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт ноя 25, 2011 7:07 pm

Девочки, спасибо! :rose:
Вот еще один праздничный салатик, делаю его на праздники и какие-нибудь торжества. Делается на большом блюде, чтобы лучше смотрелся рисунок.
Надо:
500 гр. картошки -
0,5 кг кальмаров -
1 пачка крабовых палочек -
6 яиц - отварить и отделить желтки от белков
1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2 шт. лука

Выкладываем салат слоями:
1. картофель отварить, натереть на терке и выложить на блюдо
2. отварные и мелко нарезанные кальмары
3. крабовые палочки порезанные и смешанные с пережаренным луком
4. отварные рубленные желтки
5. кукуруза
6. сыр на мелкой терке
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.

Украшение: Выкладываем десертной ложкой белки(натертые на мелкой терке) одну часть, а другую часть подкрашиваем соком отварной свеклы.
Немножко подержать в соке. Листья делаем из петрушки. Получается ветка сирени, очень красиво. Гости в восторге, особенно на 8 марта.
Но и сейчас, он будет украшением вашего стола.
Продукты можно поменять, которые вы любите, но верхний слой - тертый сыр.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Пт ноя 25, 2011 7:27 pm

Нина,- ооооо!
Какая красота! Получается ветка сирени...
И красиво и вкусно...
Нин,уточнение:
-картофель отваривать очищенную ?
- когда кальмары отваривать- подсаливать+ специи - можно?

Кстати, у нас на кальмары подскочили цены до 200 р. А года 2назад -от 70р. до 100.
Я - Мария
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт ноя 25, 2011 7:45 pm

Нина Ивановна

Нина Ивановна! Это настоящее произведение искусства. Очень оригинально и красиво!!!
И посуда очеть подходит под оформление .. Супер!!

Lukiya
То ли еще будет. Вот 4 декабря пройдут выборы и цены махом все взлетят.. :angry:
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб ноя 26, 2011 5:57 am

Lukiya

Машенька, тебе можно все!
Как душа твоя желает! :yahoo:
Я отваривала картофель уже очищенный.
Люба

Сообщение Люба » Сб ноя 26, 2011 6:30 pm

Нина Ивановна
Ниночка Ивановна, как всегда удивляешь - вроде бы все просто, а так классно. Благодарю.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс ноя 27, 2011 3:28 pm

Девочки, до Нового Года осталось.....совсем немного времени.
Прикиньте, что будете готовить на праздничный стол.
Вот рецептик: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Они вкусные и в горячем виде и в холодном.
Надо:
500 гр шампиньонов (отделить шляпки от ножек), шляпки пока отложить
Приготовление начинки:
ножки шампиньонов - мелко нарезать
1 баклажан - мелко нарезать
1 морковь - натереть на терке
1 болгарский перец - мелко нарезать
1 луковица - мелко нарезать
Все соединить, обжарить и добавить-
соль, черный молотый перец, зелень -порезанную. Дать остыть немножко начинке.
Шляпки начинить плотно, но без горки.
Выложить в противень и выпекать минут 20 при 200-220 градусах.
Затем вынуть форму и посыпать шампиньоны, натертым на терке, твердым сыром (150-200 гр)
Как сыр расплавиться -шампиньоны готовы. Они должны быть мягкими и красивыми.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вс ноя 27, 2011 4:02 pm

Нина Ивановна

Ниночка Ивановна очень понравились представленные рецептики.Спасибо.

<a href='http://smajliki.ru/smilie-1083294759.html' target='_blank'>Изображение</a>

Только я не поняла, а шляпки грибов должны быть сырые или отварить сначала?
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс ноя 27, 2011 5:16 pm

@Татьяна@
Приветик!!! Какая ты хорошенькая, да еще с любимцем!
Татьяна, спасибо! :rose:
Знаешь, я делала и с сырыми и с отварными.
В этом варианте лучше сырые шампиньоны, они пропитываются начинкой.
А если, шампиньоны нужны в салат, то лучше сначала отварить чуть-чуть, в небольшом количестве чуть подсоленной воды, откинуть, затем пожарить.
Для грибного соуса, тоже лучше сначала отварить, затем пожарить с лучком, да со сливочками...мммм ;) - вкуснятина!
В шампиньонах много воды и ждать пока она выкипит, легче отварить и бульон останется. Надо во всем быть экономной хозяйкой.
Татьяна, это лично мои наблюдения, как большого любителя готовить.
Загляни в тему " Ну, здравствуй, Заяц", там тоже найдешь много интересного для праздника. :)
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Вс ноя 27, 2011 5:31 pm

Вот еще один рецептик
ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ (ЛЕГКИХ)
Отделить шляпки грибов от ножек. Ножки мелко порезать, добавить лук и слегка припустить на сливочном масле, добавить свежее яблоко, натертое на мелкой терке. Данным фаршем заполнить шляпки, посыпать тертым сыром и запечь 12-15 минут.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Аватара пользователя
люша
Форумчанин
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
Откуда: россия , челябинск

Сообщение люша » Вс ноя 27, 2011 6:10 pm

Нина Ивановна вот прямо бальзам на душу...спасибо за гороскоп и рецепты!
:happy: я по гороскопу РЫБА и родилась в год ДРАКОНА, верю, что год будет для меня удачным. А за рыбкины рецепты особое мерси- рыбу очень люблю, завтра готовлю селедочку(как раз собиралась посолить, а тут ваш рецептик) и бегу за скумбрией..
Девочки, а что предпочитает ДРАКОНЧИК отведать в Новый Год, никто не знает?
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вс ноя 27, 2011 6:11 pm

Нина Ивановна

Nikita

Спасибо большое!<a href='http://smajliki.ru/smilie-1032526503.html' target='_blank'>Изображение</a>
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»