Ну, здравствуй, Дракончик!(2012 год)
- Маман
- Тысячник
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Нина Ивановна, спасибо за отличный рецепт...Скумбрия "копченая"
Жалко, что поздновато я его узнала. В воскресенье собираю родню - в понедельник моей маме было бы 90...
Всё равно завтра же куплю скумбрию и начну готовить...
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки, спасибо!
Вот еще один праздничный салатик, делаю его на праздники и какие-нибудь торжества. Делается на большом блюде, чтобы лучше смотрелся рисунок.
Надо:
500 гр. картошки -
0,5 кг кальмаров -
1 пачка крабовых палочек -
6 яиц - отварить и отделить желтки от белков
1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2 шт. лука
Выкладываем салат слоями:
1. картофель отварить, натереть на терке и выложить на блюдо
2. отварные и мелко нарезанные кальмары
3. крабовые палочки порезанные и смешанные с пережаренным луком
4. отварные рубленные желтки
5. кукуруза
6. сыр на мелкой терке
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.
Украшение: Выкладываем десертной ложкой белки(натертые на мелкой терке) одну часть, а другую часть подкрашиваем соком отварной свеклы.
Немножко подержать в соке. Листья делаем из петрушки. Получается ветка сирени, очень красиво. Гости в восторге, особенно на 8 марта.
Но и сейчас, он будет украшением вашего стола.
Продукты можно поменять, которые вы любите, но верхний слой - тертый сыр.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Вот еще один праздничный салатик, делаю его на праздники и какие-нибудь торжества. Делается на большом блюде, чтобы лучше смотрелся рисунок.
Надо:
500 гр. картошки -
0,5 кг кальмаров -
1 пачка крабовых палочек -
6 яиц - отварить и отделить желтки от белков
1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2 шт. лука
Выкладываем салат слоями:
1. картофель отварить, натереть на терке и выложить на блюдо
2. отварные и мелко нарезанные кальмары
3. крабовые палочки порезанные и смешанные с пережаренным луком
4. отварные рубленные желтки
5. кукуруза
6. сыр на мелкой терке
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.
Украшение: Выкладываем десертной ложкой белки(натертые на мелкой терке) одну часть, а другую часть подкрашиваем соком отварной свеклы.
Немножко подержать в соке. Листья делаем из петрушки. Получается ветка сирени, очень красиво. Гости в восторге, особенно на 8 марта.
Но и сейчас, он будет украшением вашего стола.
Продукты можно поменять, которые вы любите, но верхний слой - тертый сыр.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки, до Нового Года осталось.....совсем немного времени.
Прикиньте, что будете готовить на праздничный стол.
Вот рецептик: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Они вкусные и в горячем виде и в холодном.
Надо:
500 гр шампиньонов (отделить шляпки от ножек), шляпки пока отложить
Приготовление начинки:
ножки шампиньонов - мелко нарезать
1 баклажан - мелко нарезать
1 морковь - натереть на терке
1 болгарский перец - мелко нарезать
1 луковица - мелко нарезать
Все соединить, обжарить и добавить-
соль, черный молотый перец, зелень -порезанную. Дать остыть немножко начинке.
Шляпки начинить плотно, но без горки.
Выложить в противень и выпекать минут 20 при 200-220 градусах.
Затем вынуть форму и посыпать шампиньоны, натертым на терке, твердым сыром (150-200 гр)
Как сыр расплавиться -шампиньоны готовы. Они должны быть мягкими и красивыми.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Прикиньте, что будете готовить на праздничный стол.
Вот рецептик: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Они вкусные и в горячем виде и в холодном.
Надо:
500 гр шампиньонов (отделить шляпки от ножек), шляпки пока отложить
Приготовление начинки:
ножки шампиньонов - мелко нарезать
1 баклажан - мелко нарезать
1 морковь - натереть на терке
1 болгарский перец - мелко нарезать
1 луковица - мелко нарезать
Все соединить, обжарить и добавить-
соль, черный молотый перец, зелень -порезанную. Дать остыть немножко начинке.
Шляпки начинить плотно, но без горки.
Выложить в противень и выпекать минут 20 при 200-220 градусах.
Затем вынуть форму и посыпать шампиньоны, натертым на терке, твердым сыром (150-200 гр)
Как сыр расплавиться -шампиньоны готовы. Они должны быть мягкими и красивыми.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна очень понравились представленные рецептики.Спасибо.
<a href='http://smajliki.ru/smilie-1083294759.html' target='_blank'></a>
Только я не поняла, а шляпки грибов должны быть сырые или отварить сначала?
Ниночка Ивановна очень понравились представленные рецептики.Спасибо.
<a href='http://smajliki.ru/smilie-1083294759.html' target='_blank'></a>
Только я не поняла, а шляпки грибов должны быть сырые или отварить сначала?
@Татьяна@
Приветик!!! Какая ты хорошенькая, да еще с любимцем!
Татьяна, спасибо!
Знаешь, я делала и с сырыми и с отварными.
В этом варианте лучше сырые шампиньоны, они пропитываются начинкой.
А если, шампиньоны нужны в салат, то лучше сначала отварить чуть-чуть, в небольшом количестве чуть подсоленной воды, откинуть, затем пожарить.
Для грибного соуса, тоже лучше сначала отварить, затем пожарить с лучком, да со сливочками...мммм ;) - вкуснятина!
В шампиньонах много воды и ждать пока она выкипит, легче отварить и бульон останется. Надо во всем быть экономной хозяйкой.
Татьяна, это лично мои наблюдения, как большого любителя готовить.
Загляни в тему " Ну, здравствуй, Заяц", там тоже найдешь много интересного для праздника. :)
Приветик!!! Какая ты хорошенькая, да еще с любимцем!
Татьяна, спасибо!
Знаешь, я делала и с сырыми и с отварными.
В этом варианте лучше сырые шампиньоны, они пропитываются начинкой.
А если, шампиньоны нужны в салат, то лучше сначала отварить чуть-чуть, в небольшом количестве чуть подсоленной воды, откинуть, затем пожарить.
Для грибного соуса, тоже лучше сначала отварить, затем пожарить с лучком, да со сливочками...мммм ;) - вкуснятина!
В шампиньонах много воды и ждать пока она выкипит, легче отварить и бульон останется. Надо во всем быть экономной хозяйкой.
Татьяна, это лично мои наблюдения, как большого любителя готовить.
Загляни в тему " Ну, здравствуй, Заяц", там тоже найдешь много интересного для праздника. :)
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Вот еще один рецептик
ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ (ЛЕГКИХ)
Отделить шляпки грибов от ножек. Ножки мелко порезать, добавить лук и слегка припустить на сливочном масле, добавить свежее яблоко, натертое на мелкой терке. Данным фаршем заполнить шляпки, посыпать тертым сыром и запечь 12-15 минут.
ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ (ЛЕГКИХ)
Отделить шляпки грибов от ножек. Ножки мелко порезать, добавить лук и слегка припустить на сливочном масле, добавить свежее яблоко, натертое на мелкой терке. Данным фаршем заполнить шляпки, посыпать тертым сыром и запечь 12-15 минут.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
Нина Ивановна вот прямо бальзам на душу...спасибо за гороскоп и рецепты!
:happy: я по гороскопу РЫБА и родилась в год ДРАКОНА, верю, что год будет для меня удачным. А за рыбкины рецепты особое мерси- рыбу очень люблю, завтра готовлю селедочку(как раз собиралась посолить, а тут ваш рецептик) и бегу за скумбрией..
Девочки, а что предпочитает ДРАКОНЧИК отведать в Новый Год, никто не знает?
:happy: я по гороскопу РЫБА и родилась в год ДРАКОНА, верю, что год будет для меня удачным. А за рыбкины рецепты особое мерси- рыбу очень люблю, завтра готовлю селедочку(как раз собиралась посолить, а тут ваш рецептик) и бегу за скумбрией..
Девочки, а что предпочитает ДРАКОНЧИК отведать в Новый Год, никто не знает?
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
Нина Ивановна
Nikita
Спасибо большое!<a href='http://smajliki.ru/smilie-1032526503.html' target='_blank'></a>
Nikita
Спасибо большое!<a href='http://smajliki.ru/smilie-1032526503.html' target='_blank'></a>