Пельмени

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пт ноя 14, 2014 4:11 pm

Я фарш на пельмени делаю из трех видов мяса.
Например: 200г говядины,100г свинины и 100 г куриного фарша.

У нас на рынке есть магазинчик,где торгует фермер.Он продает мясо и по просьбе тут же прокручивает на мясорубке.
Я покупаю фарш разный,дома довожу до ума. Побольше лука на терке тру (и плачу),
молочка,соль,перчик молотый и фарш получается пышный и сочный.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
klava

Сообщение klava » Пт ноя 14, 2014 7:28 pm

Ну, вот закончилась моя "эпопея". На 800 фарша. В морозилке 4 литровых коробочки. Весь день провозилась, но результатом довольна.
"Но опыт есть"...(С)
Теперь знаю пропорции. Больше не буду затевать так много сразу. Утомительно. Да и зачем? Хорошо, конечно, палочку-выручалочку в морозилке иметь, но можно обойтись...
Буду делать на 200фарша и 300 муки.
Всем спасибо за поддержку :drinks:
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Сб ноя 15, 2014 9:00 am

klava
Люд, а на вкус, как, понравилось? Вкуснее покупных?
Я- Зина
klava

Сообщение klava » Сб ноя 15, 2014 9:02 am

chanel № 5 О! Несравненно!
В обшем, первый блин не комом.
Если ты часто делаешь, то имеет смысл прикупить машинку для раскатки.
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Сб ноя 15, 2014 9:05 am

klava
Если ты часто делаешь, то имеет смысл прикупить машинку для раскатки.
Люд, я писала где то , что не раскатываю в блин, а режу "колбаску" на подушечки, и уже потом раскатываю эти лепешечки. Отходов нет и мне кажется, что так быстрее. После своих - покупные есть не захочет твой муж ;)
Я- Зина
klava

Сообщение klava » Сб ноя 15, 2014 9:13 am

покупные есть не захочет твой муж wink.gif
Я наморозила. На первое время хватит.;)
А в покупных...что они туда напихали? мы давно не покупаем..

Отходов было немного.
А если бы я руками возилась, то вместо 1 дня потратила бы неделю.
Всё ведь с непривычки :wub: ;)
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт дек 11, 2014 9:24 am

klava
Люда, ты просила про мяту написать к пельменям.
У нас это семейное, а теперь так едят часто и соседи, и друзья, и зятья, и свахи.
Сушеную мяту (не мелиссу лимонную!), обычную и перечную, протираю через сито. Процесс очень быстрый, ну. в зависимости от сита, у меня металлическое.
Храню мяту в стеклянной баночке.
Посыпаю мятой пельмени в супе или картофельный суп, просто картофельный, без круп или лапши.
Нам очень нравится. А о пользе мяты вы все знаете.
Я - Сонечка
klava

Сообщение klava » Чт дек 11, 2014 5:54 pm

эникенгуру А зачем мяту через сито? Чтоб мелкая сушеная?
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт дек 11, 2014 7:54 pm

klava
эникенгуру А зачем мяту через сито? Чтоб мелкая сушеная?
Она тогда получается мелкая, чуть не пыльцой и в супах-пельменях очень ароматно раскрывается.
Кстати, на некоторых рынках раньше я видела, как бабушки продают маленькими стаканчиками такую мелко просеянную мяту.

Я тольков в прошлом месяце увезла дочери приготовленную мяту, так у нее отсыпали ее друзья - они вместе путешествуют, во многих странах мята популярна. А после поездки в Стамбул они мяту полюбили особенно.
Я - Сонечка
klava

Сообщение klava » Чт дек 11, 2014 8:33 pm

эникенгуру
я насобирала. В баночке сухая хранится.
Прислушаюсь к твоим советам.
пельмени не ем
:wub:
*притворяюсь)
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт дек 12, 2014 11:25 am

пельмени не ем

*притворяюсь)
:D
У меня сейчас аврал - кое что отсидела уже за компом, работы еще на месяц.
Вот я про пельмени и вспомнила, чтобы не срываться, когда в разгаре работа мозга.

Самое полезное блюдо с пельменями , это когда они отвариваются в мясном бульоне, мои родители только так ели. А года два назад я это услышала по телевидению (Или мясной. или куриный бульон)
Я - Сонечка
Ответить

Вернуться в «Кулинария»