Пельмени
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Я фарш на пельмени делаю из трех видов мяса.
Например: 200г говядины,100г свинины и 100 г куриного фарша.
У нас на рынке есть магазинчик,где торгует фермер.Он продает мясо и по просьбе тут же прокручивает на мясорубке.
Я покупаю фарш разный,дома довожу до ума. Побольше лука на терке тру (и плачу),
молочка,соль,перчик молотый и фарш получается пышный и сочный.
Например: 200г говядины,100г свинины и 100 г куриного фарша.
У нас на рынке есть магазинчик,где торгует фермер.Он продает мясо и по просьбе тут же прокручивает на мясорубке.
Я покупаю фарш разный,дома довожу до ума. Побольше лука на терке тру (и плачу),
молочка,соль,перчик молотый и фарш получается пышный и сочный.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ну, вот закончилась моя "эпопея". На 800 фарша. В морозилке 4 литровых коробочки. Весь день провозилась, но результатом довольна.
"Но опыт есть"...(С)
Теперь знаю пропорции. Больше не буду затевать так много сразу. Утомительно. Да и зачем? Хорошо, конечно, палочку-выручалочку в морозилке иметь, но можно обойтись...
Буду делать на 200фарша и 300 муки.
Всем спасибо за поддержку :drinks:
"Но опыт есть"...(С)
Теперь знаю пропорции. Больше не буду затевать так много сразу. Утомительно. Да и зачем? Хорошо, конечно, палочку-выручалочку в морозилке иметь, но можно обойтись...
Буду делать на 200фарша и 300 муки.
Всем спасибо за поддержку :drinks:
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
klava
Люда, ты просила про мяту написать к пельменям.
У нас это семейное, а теперь так едят часто и соседи, и друзья, и зятья, и свахи.
Сушеную мяту (не мелиссу лимонную!), обычную и перечную, протираю через сито. Процесс очень быстрый, ну. в зависимости от сита, у меня металлическое.
Храню мяту в стеклянной баночке.
Посыпаю мятой пельмени в супе или картофельный суп, просто картофельный, без круп или лапши.
Нам очень нравится. А о пользе мяты вы все знаете.
Люда, ты просила про мяту написать к пельменям.
У нас это семейное, а теперь так едят часто и соседи, и друзья, и зятья, и свахи.
Сушеную мяту (не мелиссу лимонную!), обычную и перечную, протираю через сито. Процесс очень быстрый, ну. в зависимости от сита, у меня металлическое.
Храню мяту в стеклянной баночке.
Посыпаю мятой пельмени в супе или картофельный суп, просто картофельный, без круп или лапши.
Нам очень нравится. А о пользе мяты вы все знаете.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
klava
Кстати, на некоторых рынках раньше я видела, как бабушки продают маленькими стаканчиками такую мелко просеянную мяту.
Я тольков в прошлом месяце увезла дочери приготовленную мяту, так у нее отсыпали ее друзья - они вместе путешествуют, во многих странах мята популярна. А после поездки в Стамбул они мяту полюбили особенно.
Она тогда получается мелкая, чуть не пыльцой и в супах-пельменях очень ароматно раскрывается.эникенгуру А зачем мяту через сито? Чтоб мелкая сушеная?
Кстати, на некоторых рынках раньше я видела, как бабушки продают маленькими стаканчиками такую мелко просеянную мяту.
Я тольков в прошлом месяце увезла дочери приготовленную мяту, так у нее отсыпали ее друзья - они вместе путешествуют, во многих странах мята популярна. А после поездки в Стамбул они мяту полюбили особенно.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
:Dпельмени не ем
*притворяюсь)
У меня сейчас аврал - кое что отсидела уже за компом, работы еще на месяц.
Вот я про пельмени и вспомнила, чтобы не срываться, когда в разгаре работа мозга.
Самое полезное блюдо с пельменями , это когда они отвариваются в мясном бульоне, мои родители только так ели. А года два назад я это услышала по телевидению (Или мясной. или куриный бульон)
Я - Сонечка