Шоколад
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Париже в первых числах ноября начался ежегодный Шоколадный салон. А сам шоколад привязали к...Нобелевской премии
Вы тоже разворачиваете плитку шоколада и останавливаетесь, только когда останется золотая бумажка? Тогда на нашей улице праздник! Американский ученый Франц Мессерли опубликовал исследование, в котором доказывает: чем выше в стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Его список из 23 стран с наибольшим потреблением шоколада — практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством нобелевцев.
Из интернета.
Вы тоже разворачиваете плитку шоколада и останавливаетесь, только когда останется золотая бумажка? Тогда на нашей улице праздник! Американский ученый Франц Мессерли опубликовал исследование, в котором доказывает: чем выше в стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Его список из 23 стран с наибольшим потреблением шоколада — практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством нобелевцев.
Из интернета.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
"Сколько в мире любителей шоколада? Ответить просто невозможно. Таковых несметное количество. Возглавляют список швейцарцы, каждый швейцарец потребляет в среднем до 9,4 кг шоколада в год. На втором месте бельгийцы - 8,5 кг в год на человека, далее следуют жители Ирландии - 8,18 кг, Германии - 8,16 кг, Дании - 8,12 кг, Франции - 6,3 кг, Италии - 2,6 кг, Греции - 2,29 кг, Испании - 1,49 кг, и, наконец, Португалии - 1,26 кг
Шоколад - это в определенной степени и предмет роскоши, если говорить о дорогих марках, и больше, чем продукт, доставляющий чисто вкусовые удовольствия. Это еще и терапия хорошего настроения, средство от депрессии."
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Шоколад - это в определенной степени и предмет роскоши, если говорить о дорогих марках, и больше, чем продукт, доставляющий чисто вкусовые удовольствия. Это еще и терапия хорошего настроения, средство от депрессии."
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
зоя игнатова
NLN
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
NLN
:happy: :lol: Не успела Ира (Тоська) ненадолго отлучиться, как все быстренько перебрались в шоколадную тему. Угощайтесь, пока ее нет на форуме:А я его любила, люблю и буду любить !
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Горький черный шоколад спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов
В журнале European Heart Journal Оксфордского Университета были опубликованы результаты интересного исследования, проведенного учеными из Германского института питания человека в Нутетале. В ходе своих изысканий ученые выяснили: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов - сообщает "ИТАР-ТАСС".
Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.
Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.
Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.
Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В журнале European Heart Journal Оксфордского Университета были опубликованы результаты интересного исследования, проведенного учеными из Германского института питания человека в Нутетале. В ходе своих изысканий ученые выяснили: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов - сообщает "ИТАР-ТАСС".
Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.
Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.
Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.
Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Может быть уже кто то и приводил этот рецепт
Горячий шоколад:
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Мой муж любит чем побольше.
Горячий шоколад:
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Мой муж любит чем побольше.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Галя, я писала про горячий шоколад. У меня его любят муж и средний сын. Они оба вообще любят шоколад, горький. А другие два орла безразличны. А внуки! мама дорогая! Шоколадки даю только с собой, когда уезжают. Не углядишь, только в руки взяли шоколадину большую, через минуту несут обертку: "А куда выкинуть?" Как хлеб, безо всего, в рот затолкали, прожевали и все. Организм растет, по-видимому, требует, в нем, в шоколаде-то этой пользы- не сосчитать!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Наташа, сделала сегодня по твоему рецепту десерт. Вкуснотища!NLN писал(а):
Эля попробуй! Я думаю , что тебе понравится!
Приглашаю на дегустацию.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я шоколад растопила в кружке на водяной бане. Не стала мыть, добавила еще немного шоколада и залила молоком. Запивала готовые вкусняшки.
Или у меня лаваш был большой, или бананы маленькие, но я разрезала один банан пополам и затем вдоль каждую половинку. Вот их и заворачивала.
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область