Шоколад
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14075
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- ZINA
- Форумчанин
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
- Откуда: Россия
Fobos555
Галина, спасибо!
Тоже прочитала, побежала смотреть шоколад бабаевский горький. Никакого ГОСТа, там ТУ... "Дурят нашего брата" (с)
Галина, спасибо!
Тоже прочитала, побежала смотреть шоколад бабаевский горький. Никакого ГОСТа, там ТУ... "Дурят нашего брата" (с)
Оля, а я давно перешла на мёд. Я чай пью или несладкий, или с мёдом. А пить кофе без сахара не могу, добавляю мёда немного. И в цикорий тоже. Мне нравится.Олюшка писал(а):Надо переходить на мед!
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
Re: Шоколад
Я редко покупаю шоколад. С некоторых пор стала к нему практически равнодушна. Но вот недавно купила так на всякий случай. Держу его в холодильнике, а он не седеет. Помню, что в советские времена шоколад в холодильнике всегда покрывался белым налетом. Порылась в интернете Вот что нашла.
Белый налет как доказательство натуральности шоколада
Кристаллизация сахара
До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.
Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
Жировое поседение из-за нарушения технологии
Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом ее постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму.
На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения). Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.
Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств."
Вам попался в продаже седой шоколад? А в холодильнике он у вас седеет?
Белый налет как доказательство натуральности шоколада
Кристаллизация сахара
До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.
Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
Жировое поседение из-за нарушения технологии
Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом ее постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму.
На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения). Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.
Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств."
Вам попался в продаже седой шоколад? А в холодильнике он у вас седеет?
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Шоколад
Конфеты попадались с белёсым налётом, у них срок годности к концу подходил, потому и цена на 50 % меньше была.Тюменка писал(а):
Вам попался в продаже седой шоколад? А в холодильнике он у вас седеет?
Шоколад в каллетах, в холодильнике поседевший и сейчас есть.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Шоколад
У нас хороший шоколад продавали,горький ,без сахара,с кусочками имбиря.Теперь пропал,видимо распробовали.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Шоколад
Пропал он ввиду сокращения спроса из за резкого подорожания и остался в гипермаркетах в разделе диетических продуктов. Раньше тоже часто покупал с разными добавками.Виолетта писал(а):У нас хороший шоколад продавали,горький ,без сахара,с кусочками имбиря.Теперь пропал,видимо распробовали.
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Шоколад
Да я бы так не сказала,у нас его быстро разбирали,я сама по 2-3 плитки сразу брала,дарила.Всем очень нравился.Да и не очень дорогой,50-60 рублей.Vladimir-33 писал(а): Пропал он ввиду сокращения спроса из за резкого подорожания и остался в гипермаркетах в разделе диетических продуктов. Раньше тоже часто покупал с разными добавками.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Шоколад
Вы уверены, что это шоколад ?Виолетта писал(а):Да я бы так не сказала,у нас его быстро разбирали,я сама по 2-3 плитки сразу брала,дарила.Всем очень нравился.Да и не очень дорогой,50-60 рублей.
Я последний раз брал горький, без сахара, с полезными добавками разными (до обвала рубля) по 140 р/100 гр., он же диетический.
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Шоколад
Этот не диетический,он вместе со всем шоколадом лежит. Ротфронт ECO botanika 89 кал.Фотку не могу здесь скинуть.
Re: Шоколад
Сегодня прикупила 3 шоколадки " Особый" , очень вкусный...цена 70 руб...я его люблю...3 кубика сьедаю...
Одну тетушке отдала, остальные в "шкапчик" спрятала...до приятного случая...
Одну тетушке отдала, остальные в "шкапчик" спрятала...до приятного случая...
Re: Шоколад
( я вместо шоколада стала вкушать гематоген.)
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Шоколад
Сегодня в супермаркете видела шоколад из своей любимой серии,но с кусочками апельсина и по цене 100 рублей.А с имбирем не было.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Шоколад
Однако, самым полезным считается горький шоколад с содержанием какао от 75%.Виолетта писал(а):Сегодня в супермаркете видела шоколад из своей любимой серии,но с кусочками апельсина и по цене 100 рублей.А с имбирем не было.
Другой не покупаю.
Думаю, что апельсины полезней есть отдельно. По крайней мере видишь, что ешь.
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Re: Шоколад
Хорошая идея.Хочется сладкого.Татьяна Ф писал(а):( я вместо шоколада стала вкушать гематоген.)
Пациенты дарят шоколад,я его передариваю. Не вкусный,с добавками. Иногда плиточку "Сладко" молочный оставлю или белый.
Бережное отношение к себе...во всём