Ну, здравствуй, Змейка! (2013)

Ответить
henessi

Сообщение henessi » Вт дек 25, 2012 7:39 am

azovochka
Еленочка, спасибо за рецептик с сырными шариками, только один вопрос - какой лучше использовать сыр, мягкий или твёрдый???? Ответь, пожалуйста . :unsure:
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт дек 25, 2012 2:52 pm

azovochka

Лена! Спасибо большое за разъяснение про закусочку!
:happy:
Обязательно сделаю такую на Новый год. Хорошо смотрится. :good:
Лена! А елочки, когда делаешь, то какую основу используешь внутри?
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Вт дек 25, 2012 3:18 pm

henessi
какой лучше использовать сыр, мягкий или твёрдый???
..Ида, по-моему из ЛЮБОГО получится!!!...какой нравится!! :)

@Татьяна@
А елочки, когда делаешь, то какую основу используешь внутри?
...которая из веточек - на флористической основе...пористая такая, зелёная...''Оазис называется''......она напитывается водой и поэтому сохраняет веточки в жизнеспособном состоянии , не осыпаются примерно неделю!!!....а то и больше...
...ну, а остальные ёлки - это лист ватмана, скрученный конусом и обклеенный ДВУХсторонним скотчем....к нему всё прилипает крепко-накрепко!!! ;)
=========================================
Елена
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт дек 25, 2012 4:33 pm

azovochka

Лена! Спасибо! Все поняла.
:rose:
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт дек 25, 2012 4:39 pm

А я сегодня купила лапшу для ФУНЧОЗЫ и соевый соус.
Решила приготовить это блюдо.:yahoo:

А вот зеленой маргиланской редьки что-то пока не нашла.
Наверное без нее буду делать.... :unsure:
А может быть еще и встретится в каком-нибудь магазине :wacko:
С в е т а

Сообщение С в е т а » Вт дек 25, 2012 4:53 pm

azovochka

Лена,очень красивые елочки у тебя получились. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вт дек 25, 2012 9:44 pm

Девочки, я сегодня в интернете читала разные вкусные рецепты.
Обратила внимание, что стали очень "модными" вяленые помидоры.
Их добавляют и к мясу, и к рыбе , и в салаты...
Прочитала кучу рецептов по приготовлению вяленых помидоров...
Все как-то уж очень долго готовится, но выглядит аппетитно...
Девочки, а Вы делали или заготавливали на зиму вяленые помидоры?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
=========================================================================
Ольга.
Daria

Сообщение Daria » Вт дек 25, 2012 9:55 pm

Олюшка
Девочки, а Вы делали или заготавливали на зиму вяленые помидоры?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Все как-то уж очень долго готовится
По-моему, все долго готовятся, что связано с процессом сушки и консервирования.

Олюшка, я не заготавливала, но покупала готовые - ооочень вкусно и удобно для приготовления разных блюд. У меня оказалась страшная аллергия к ним.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср дек 26, 2012 6:49 am

Олюшка
Делать не делала, но как Даша покупала, причем есть только в одном супермаркете. Оочень понравились!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср дек 26, 2012 7:28 am

Дорогие мои хозяюшки, как ваши дела, осталось немного времени для встречи Нового года...
Елочку нарядили, подарочки под нее положили, квартиру принарядили, продукты прикупили, ... :D Если так, то вы молодцы!

Предлагаю из готовых коржей приготовить вкусный и легкий тортик заранее, числа 30 утром...
Готовые бисквитные коржи промазать сметанно-творожной начинкой с черносливом.
10гр. желатина
250г. сметаны 20%
0.5ст. сахар
200гр. чернослива б/к
250гр. творога
Желатин распустить на водяной бане в 0,25ст. воды. Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой. Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив. Всё перемешать и выложить на бисквитные коржи. Поставить на холод до полного застывания.
Очень вкусный и нежный тортик получается, попробуйте.... :D
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср дек 26, 2012 10:29 am

Daria
NOVA

Дашуля, Наташенька, спасибо за ответ!
Радует, что Вам было вкусно!
А вот насчет аллергии...плоховато, все семейство может запаршиветь....
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Ср дек 26, 2012 11:04 am

Олюшка писал(а):Девочки, я сегодня  в интернете читала разные вкусные рецепты.
Обратила внимание, что стали очень "модными" вяленые помидоры.
Их добавляют и к мясу, и к рыбе , и в салаты...
Прочитала кучу рецептов по приготовлению вяленых помидоров...
Все как-то уж очень долго готовится, но выглядит  аппетитно...
Девочки, а Вы делали  или заготавливали на зиму вяленые помидоры?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Олюшка я заготавливала вяленые помидоры.Мне нравится их в пиццу добавлять.Да и к другим блюдам вкусно.

Время на сушку в духовке ушло где-то два-три часа(уже не помню точно)Дверцу духовки держала приоткрытой.Не закатывала,ставила банку в холодильник.
Елена.<br><br>
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Ср дек 26, 2012 1:57 pm

Нина Ивановна
Предлагаю из готовых коржей приготовить вкусный и легкий тортик заранее, числа 30 утром...
Ниночка Ивановна! Спасибо!
Завтра попробую купить коржи. Если не расхватали.
:wacko:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср дек 26, 2012 2:13 pm

Нина Ивановна,
вы меня опередили с рецептом. Много было задумано на НГ, но в связи с последними событиями, я взяла готовые коржи, и сделаю один тортик с таким кремом, только без творога. Надо сказать, крем сам по себе- супер! А второй - на Рождество с обычным кремом: сгущенка+ масло+ орешки + свежая ягода, у меня любят с брусникой. Завтра буду печь булочки, ватрушки и пирожки с капустой, с помощью мужа, конечно, в три руки. Остынут и на мороз в бак, потом с МВ или в духовку и,- как свежие.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Тюменка

Сообщение Тюменка » Ср дек 26, 2012 2:17 pm

А я испеку пресловутый манник, потому что у меня больше ничего не получается. И жаль переводить продукты в мусорное ведро.
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»