Тыква
Re: Тыква
Уже писала, повторюсь,
в этом году почти каждый день ем тыкву---цукаты, варенье / особенно идет на УРА / , запеченную в рукаве, супчик сливочный,оладушки.
Из 17 штук осталось четыре.
Требует тыкву мое нутро.
В этом году еще больше посажу./ ну , так планирую,; ухода никого нет, кроме полива.Растет и растет/
в этом году почти каждый день ем тыкву---цукаты, варенье / особенно идет на УРА / , запеченную в рукаве, супчик сливочный,оладушки.
Из 17 штук осталось четыре.
Требует тыкву мое нутро.
В этом году еще больше посажу./ ну , так планирую,; ухода никого нет, кроме полива.Растет и растет/
Re: Тыква
Тыкву обязательно нужно хотя бы попробовать. Я кашу пшенную с ней варю, не люблю, но ем.
Добавляю и в щи, и в капусту тушеную, оладьи делаю, суп-пюре. Очень люблю тушить овощи (лук, чеснок, кабачок, морковь, тыква, можно и капусту добавить любую-какие есть овощи в наличии) и есть вместе с макаронами или картошкой. Одни макароны неинтересно есть. Мне очень вкусно.
Добавляю и в щи, и в капусту тушеную, оладьи делаю, суп-пюре. Очень люблю тушить овощи (лук, чеснок, кабачок, морковь, тыква, можно и капусту добавить любую-какие есть овощи в наличии) и есть вместе с макаронами или картошкой. Одни макароны неинтересно есть. Мне очень вкусно.
Re: Тыква
Татьяна Ф-Где хранила красавицу?
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Тыква
Конечно, деликатес! Очень вкусно, очень полезно, очень просто. Тыква, лук, морковь, блендер. Потом можно посыпать сухариками. Еще хорошо добавить сливки, я добавляю свежую домашнюю сметану-но это уже крем-суп. На нашем столе такой такой деликатес не редкость.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Тыква
Все тыквы хранились в доме , на полу.
Люблю блюда из тыквы всякие.
Вчера разрезала желтую красавицу- такой аромат , ммм.
Люблю блюда из тыквы всякие.
Вчера разрезала желтую красавицу- такой аромат , ммм.
- Мари
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Пт фев 23, 2018 7:53 pm
- Откуда: Кострома
Re: Тыква
А крем-суп (а не суп-пюре) из-за добавления сметаны или более мелко протертый??NOVA писал(а): ↑Чт мар 22, 2018 12:46 amКонечно, деликатес! Очень вкусно, очень полезно, очень просто. Тыква, лук, морковь, блендер. Потом можно посыпать сухариками. Еще хорошо добавить сливки, я добавляю свежую домашнюю сметану-но это уже крем-суп. На нашем столе такой такой деликатес не редкость.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Тыква
Да эти крем-супы вообще ничего особенного: после приготовления-блендер, влить сливки ( а суп-пюре без сливок) и опять довести до кипения. Тыквенный, грибной, сырный-самые вкусные. Моя бабушка в простой картофельный суп добавляла домашнюю свежую вкусную сметану и потом еще немного настаивала на плите. Она его называла "белый суп".
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Тыква
У нас в рационе сейчас тыква главенствует.
Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом.
Ингредиенты
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
300 г мякоти тыквы;
1 небольшой кусочек имбиря;
1 столовая ложка оливкового масла;
молотый чили — по вкусу;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка пасты карри;
500 г варёной или запечённой индейки;
400 г резаных томатов в собственном соку;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
750 мл куриного бульона;
300 г риса;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Всыпьте рис и варите суп до его готовности. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправить солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.
Это рецепт с интернета. Я не ложу перец чили.
Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом.
Ингредиенты
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
300 г мякоти тыквы;
1 небольшой кусочек имбиря;
1 столовая ложка оливкового масла;
молотый чили — по вкусу;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка пасты карри;
500 г варёной или запечённой индейки;
400 г резаных томатов в собственном соку;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
750 мл куриного бульона;
300 г риса;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Всыпьте рис и варите суп до его готовности. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправить солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.
Это рецепт с интернета. Я не ложу перец чили.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.