Художественная литература, историки тоже, пишут, что раньше короли и вся знать употребляли яды ежедневно в микро дозах, оно служило противоядием в том случае, если кто-то попытается их отравить. Это было популярным способом устранение неугодных или врагов. Поэтому яблоко-два, даже если попадёт косточка в желудок, то это только на пользу....Фруктовые семена выбрасываются в основном потому, что они содержат соединение, которое называется амигдалин. Считается ядовитым, потому что при его контакте с пищеварительной системой образуется цианид. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, смертельной считается доза 1-2 мг цианида на килограмм веса. Однако для достижения этой дозы придется съесть около 200 яблок за раз, поэтому можете не беспокоиться.
Всё о питании пожилых людей
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Почему костный бульон надо пить как можно чаще
Диетолог рассказал, почему привычные супы и борщи пора заменить костным бульоном.
Бульон всему голова
Костный бульон в последнее время стал самым популярным блюдом у продвинутых домохозяек. Они варят его каждый день и не устают нахваливать. Действительно ли так полезен продукт, сваренный на костях, рассказал диетолог Андрей Синельников.
По словам специалиста, бульон, сваренный по всем правилам, способен не только заменить привычные супы, но и оздоровить организм, сделать более свежей и сияющей кожу.
Как правильно сварить костный бульон
Чтобы получить правильный целебный бульон, нужно сначала запечь в духовке кости (желательно куриные из домашних кур). Затем кости кладут в кастрюлю и заливают водой. Вариться бульон должен не менее 6 часов.
– Только в этом случае в нем образуется полезный белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность). Сделав употребление бульона регулярным, можно значительно улучшить физическое состояние организма, ослабленного болезнями, – говорит диетолог.
Какие проблемы со здоровьем можно решить с помощью бульона
Костный бульон – источник животного белка. В одной чашке готового продукта, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержится около 10 г белка.
Коллаген, содержащийся в бульоне, поможет скорее зажить травмам и царапинам, увлажнит кожу, укрепит ногти и волосы, сделав их сияющими.
Бульон очень полезен женщинам, старше 50 лет: увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками в спортзале способствует укреплению мышечной массы и увеличению темпов сокращения жира.
Коллаген, полученный из куриных хрящей, поможет уменьшить боли при остеохондрозе и остеоартрите.
Костный бульон – источник питательных микроэлементов: кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.
Благодаря костному бульону уменьшается количество вредного холестерина в крови, улучшается состояние печени и поджелудочной железы.
https://kubnews.ru/interesy/2021/10/11/ ... chashche-/
Диетолог рассказал, почему привычные супы и борщи пора заменить костным бульоном.
Бульон всему голова
Костный бульон в последнее время стал самым популярным блюдом у продвинутых домохозяек. Они варят его каждый день и не устают нахваливать. Действительно ли так полезен продукт, сваренный на костях, рассказал диетолог Андрей Синельников.
По словам специалиста, бульон, сваренный по всем правилам, способен не только заменить привычные супы, но и оздоровить организм, сделать более свежей и сияющей кожу.
Как правильно сварить костный бульон
Чтобы получить правильный целебный бульон, нужно сначала запечь в духовке кости (желательно куриные из домашних кур). Затем кости кладут в кастрюлю и заливают водой. Вариться бульон должен не менее 6 часов.
– Только в этом случае в нем образуется полезный белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность). Сделав употребление бульона регулярным, можно значительно улучшить физическое состояние организма, ослабленного болезнями, – говорит диетолог.
Какие проблемы со здоровьем можно решить с помощью бульона
Костный бульон – источник животного белка. В одной чашке готового продукта, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержится около 10 г белка.
Коллаген, содержащийся в бульоне, поможет скорее зажить травмам и царапинам, увлажнит кожу, укрепит ногти и волосы, сделав их сияющими.
Бульон очень полезен женщинам, старше 50 лет: увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками в спортзале способствует укреплению мышечной массы и увеличению темпов сокращения жира.
Коллаген, полученный из куриных хрящей, поможет уменьшить боли при остеохондрозе и остеоартрите.
Костный бульон – источник питательных микроэлементов: кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.
Благодаря костному бульону уменьшается количество вредного холестерина в крови, улучшается состояние печени и поджелудочной железы.
https://kubnews.ru/interesy/2021/10/11/ ... chashche-/
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Всё о питании пожилых людей
Замечательная статья. Мой муж любит холодец. Я часто готовлю его. Теперь буду чаще готовить и использовать как бульон.
Нинель (Нелля)
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6457
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Исключаем из завтрака 6 продуктов ради здоровья поджелудочной (даже овсянку)
Здоровье человека в его собственных руках. Порой сбой в работе одного органа приводит к тому, что перестает нормально функционировать вся система. Именно по этой причине человеку стоит начать заботиться о каждой составляющей организма. И сейчас расскажем о том, как не подвергать риску поджелудочную железу, которая играет важную роль в поддержании общего здоровья - для этого нужно исключить из своего утреннего меню 6 продуктов.
Свежие овощи
Здоровый завтрак должен быть приготовленным, а съедать его нужно в теплом виде - только такое утреннее питание будет полезным для организма.
Кто-то полагает, что употребление свежих овощей на завтрак является залогом стройной и красивой фигуры, но на самом деле это приводит к торможению работы поджелудочной железы. Так что салат из свежих овощей с зеленью - не лучший вариант для завтрака.
Овсянка
Употребление овсянки натощак приводит к усиленной выработке слизи в организме, что вредит поджелудочной железе. Кстати, по этой же причине лучше отказаться от употребления пшеничного хлеба натощак.
Свинина
Свинина - это еще один продукт, который, попадая в организм, стимулирует выработку большого количества слизи. Кроме того, не стоит забывать о том, что свинина - не самый легкий сорт мяса. Лучше ранним утром побаловать свой желудок чем-то более легким и менее жирным.
Свежий сок и смузи
Свежий сок делается из свежих фруктов, которые вредят поджелудочной, как и овощи, о которых говорилось выше. Многие полагают, что свежевыжатый сок натощак - это полезно, не задумываясь о том, что он холодный и не проходил тепловую обработку.
Употребление соков натощак приводит к тому, что работа поджелудочной железы сильно затормаживается (кстати, при этом параллельно снижается активность всего организма).
Сливочное масло
Не хотите, чтобы поджелудочная железа болела - откажитесь от употребления сливочного масла на завтрак.
Стоит отметить, что по утрам поджелудочной железе вредит любая молочка - и сыр (особенно твердых сортов), и молоко, и жирная сметана, и творог. Все дело в том, что эти продукты весьма тяжелые, попадая в желудок, они отягощают работу органа, который и так еще не проснулся. Все функции поджелудочной при этом также ослабляются.
Бутерброды
От любимых бутербродов тоже придется отказаться ради здоровья поджелудочной железы. Не забывайте, что это сухая и к тому же холодная пища, которая тормозит обмен веществ.
Кстати, для поддержания здоровья поджелудочной железы не рекомендуется употреблять все перечисленные продукты и после 19:00, так как в это время в организме увеличивается приток слизи.
Чем же баловать поджелудочную по утрам?
Чтобы поджелудочная была здорова, следует отдавать предпочтение завтраку, в котором будет много белка. Включите в свой утренний рацион вареные яйца, нежирный творог, рисовую или гречневую кашу (готовить ее лучше на воде, а не на молоке). От свежих овощей стоит отказаться - замените их вареными или приготовленными на пару, а вместо любимой свинины лучше съешьте кусочек вареной курицы, индейки, телятины или рыбы (путассу, минтай, хек, треска, судак).
Здоровье человека в его собственных руках. Порой сбой в работе одного органа приводит к тому, что перестает нормально функционировать вся система. Именно по этой причине человеку стоит начать заботиться о каждой составляющей организма. И сейчас расскажем о том, как не подвергать риску поджелудочную железу, которая играет важную роль в поддержании общего здоровья - для этого нужно исключить из своего утреннего меню 6 продуктов.
Свежие овощи
Здоровый завтрак должен быть приготовленным, а съедать его нужно в теплом виде - только такое утреннее питание будет полезным для организма.
Кто-то полагает, что употребление свежих овощей на завтрак является залогом стройной и красивой фигуры, но на самом деле это приводит к торможению работы поджелудочной железы. Так что салат из свежих овощей с зеленью - не лучший вариант для завтрака.
Овсянка
Употребление овсянки натощак приводит к усиленной выработке слизи в организме, что вредит поджелудочной железе. Кстати, по этой же причине лучше отказаться от употребления пшеничного хлеба натощак.
Свинина
Свинина - это еще один продукт, который, попадая в организм, стимулирует выработку большого количества слизи. Кроме того, не стоит забывать о том, что свинина - не самый легкий сорт мяса. Лучше ранним утром побаловать свой желудок чем-то более легким и менее жирным.
Свежий сок и смузи
Свежий сок делается из свежих фруктов, которые вредят поджелудочной, как и овощи, о которых говорилось выше. Многие полагают, что свежевыжатый сок натощак - это полезно, не задумываясь о том, что он холодный и не проходил тепловую обработку.
Употребление соков натощак приводит к тому, что работа поджелудочной железы сильно затормаживается (кстати, при этом параллельно снижается активность всего организма).
Сливочное масло
Не хотите, чтобы поджелудочная железа болела - откажитесь от употребления сливочного масла на завтрак.
Стоит отметить, что по утрам поджелудочной железе вредит любая молочка - и сыр (особенно твердых сортов), и молоко, и жирная сметана, и творог. Все дело в том, что эти продукты весьма тяжелые, попадая в желудок, они отягощают работу органа, который и так еще не проснулся. Все функции поджелудочной при этом также ослабляются.
Бутерброды
От любимых бутербродов тоже придется отказаться ради здоровья поджелудочной железы. Не забывайте, что это сухая и к тому же холодная пища, которая тормозит обмен веществ.
Кстати, для поддержания здоровья поджелудочной железы не рекомендуется употреблять все перечисленные продукты и после 19:00, так как в это время в организме увеличивается приток слизи.
Чем же баловать поджелудочную по утрам?
Чтобы поджелудочная была здорова, следует отдавать предпочтение завтраку, в котором будет много белка. Включите в свой утренний рацион вареные яйца, нежирный творог, рисовую или гречневую кашу (готовить ее лучше на воде, а не на молоке). От свежих овощей стоит отказаться - замените их вареными или приготовленными на пару, а вместо любимой свинины лучше съешьте кусочек вареной курицы, индейки, телятины или рыбы (путассу, минтай, хек, треска, судак).
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Всё о питании пожилых людей
Сколько разных мнений!!!
Вчера можно было есть, а сегодня нельзя. Разные рекомендации в разные времена!
Вчера можно было есть, а сегодня нельзя. Разные рекомендации в разные времена!
Я - Татьяна
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6457
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Таня, а что тебе не понравилось в этой статье? Ведь я написала в теме о нашем питании (пожилых людей).Сообщение Лидия » 06 дек 2021 11:10 pm
Сколько разных мнений!!!
Вчера можно было есть, а сегодня нельзя. Разные рекомендации в разные времена!
Раньше мы ели всё, что шло на "душу". А сейчас нам надо прислушаться к рекомендациям.
Свежие овощи.... Не ем уже лет 20 поутру (рекомендации доктора).
Овсянка... Лет 10, а может и больше. Утром овсянка стала вызывать у меня изжогу, хотя раньше этим не страдала.
Дальше не буду перечислять. С автором согласна. Поутру надо любить свой желудок и понимать, что за ночь он отдохнул и восстановился. Поэтому утром надо как можно меньше перегружать его тяжелой пищей (свинина, соки, ведь они всегда кисловатые, свежие овощи, а также соленья и пр). Все остальные пищеварительные органы тоже.... Для меня не существует поговорки "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"... К завтраку я отношусь трепетно.
Понравилась мне статья, жаль, не оценили форумчане.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Мне тоже понравилась статья. Многие вопросы я знала давно.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Всё о питании пожилых людей
Статья эта хорошая, полезная.
Лет тридцать примерно назад, когда ухаживала за матерью, врачи другие рекомендации давали. Я это имела ввиду.
Я - Татьяна
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Татьяна, интересно, какие?
Я помню, сливочное масло рекомендовали утром к чаю. Кофе тогда редко пили. Больше какао было популярно. И ещё овсянка....
Я помню, сливочное масло рекомендовали утром к чаю. Кофе тогда редко пили. Больше какао было популярно. И ещё овсянка....
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Всё о питании пожилых людей
Утром 2 чашки кофе из кофемашины с 5 финиками. И всё. Потом 2 тренировки. Сначала бег или велостанок около 1,5 часов. После этого иду в бассейн. Там примерно 2-3 км кролем. Приём пищи в 14:00 где-то. Яйца, кусочек мяса или грудинки, творог, чай. Ужин примерно в 18:00.
Если хочу скинуть вес, то просто прошу ТВ чтобы порции ужина уменьшила. И немного тренировки подольше.
Если хочу скинуть вес, то просто прошу ТВ чтобы порции ужина уменьшила. И немного тренировки подольше.
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Всё о питании пожилых людей
Да. Забыл. Хлеб не ем вообще и никаких сушек, булочек, выпечки. Из сладкого иногда мёд...но ограничиваю себя
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
- олимпиада51
- Тысячник
- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Всё о питании пожилых людей
Мы тоже перешли на чашку кофе с молоком, яйцо в смятку, кусочек сыра к кофе. Главная неожиданность, до обеда спокойно, не хочется есть. Всё сытное и лёгкое, не растягивает желудок.
Нинель (Нелля)
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Всё о питании пожилых людей
Нелля, думаю, что в пожилом возрасте каждый очень остро чувствует реакцию питания на свой организм.
Главное понять, что как было раньше не проскочит, нужно менять привычки питания, это очень сложно, но у нас другого выхода нет, если есть желание качественной жизни
Главное понять, что как было раньше не проскочит, нужно менять привычки питания, это очень сложно, но у нас другого выхода нет, если есть желание качественной жизни
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о питании пожилых людей
Хочется качественной жизни. Вопрос как поменять привычки. Наша сватья вкусно печёт всё и соблазняет и нас попробовать.... А у меня нет сил бороться с этим. Люблю сладкое. У меня желудок не растягивается. Ем в меру, но отказаться от вредного не могу.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.