Консервирование
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
NOVA писал(а):
Открыли первый бачок 1 ноября. Слов нет, как это вкусно! Так солили помидорки в нашей семье, правда, раньше для этого использовались небольшие деревянные бочки.
Ой, Наташа, и на расстоянии - ощущение вкусности. Ты уже можешь давать мастер-классы по ведению домашнего хозяйства.
Присоединяюсь к восторгам девочек. :good:
Я - Мария
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
По поводу моих заготовок:
Второй год делаю лечо по рецепту Светы из Устюжны. Делается просто,но получается вкусно. Уже половина - " уплыло ",т.к.всем нравится. Светочка, спасибо тебе.
Первый раз делала икру с кабачков с майонезом. Получилось вкусно.И уже две баночки осталось. Лечо с огурцов - как всегда. Баклажаны с овощами и икру баклажанную делала. Еще огурцы - помидоры. Ящик с этими всеми заготовками отдала Лене.Они приезжали в октябре,на своем бусике. Переживала, что на границе затормозят, но - пронесло.
Второй год делаю лечо по рецепту Светы из Устюжны. Делается просто,но получается вкусно. Уже половина - " уплыло ",т.к.всем нравится. Светочка, спасибо тебе.
Первый раз делала икру с кабачков с майонезом. Получилось вкусно.И уже две баночки осталось. Лечо с огурцов - как всегда. Баклажаны с овощами и икру баклажанную делала. Еще огурцы - помидоры. Ящик с этими всеми заготовками отдала Лене.Они приезжали в октябре,на своем бусике. Переживала, что на границе затормозят, но - пронесло.
Я - Мария
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
И еще поделюсь - чтО я первый раз в жизни делала...
У нас , возле Дома советов ( долгострой) я в теме " Калининград " показывала - осенью и перед праздниками проходят ярмарки с/х - продукции и еще много чего там можно увидеть. И вот наш губернатор по т/в выступил и объявил, что местные фермеры два месяца, по выходным - будут продавать свинину по 160 руб.за кг.! И фермеры выполняли этот приказ все эти два месяца. Мои соседи по старой квартире купили и мне - 10 кг! Эта ярмарка рядом с моим бывшим домом.
И я решила сделать заготовки. Сначала написала нашей Зине (chanel № 5 ) - у нее ведь такОе хозяйство и попросила поделиться как заготовить мясо впрок... Но у нее морозильные камеры .
Зина, ты мне написала, чтобы я поделилась...
Итак тушенка из свинины. Я подняла за все годы подписку " Наша кухня " и оттуда выбрала самое подходящее. Сколько и каких специй на 1 кг подготовленного мяса... Потом я все эти кусочки закладывала в рукав для запекания. И как только рукав надувался, убавляла температуру и оставляла в духовке на 3 часа. Чем удобно - не надо периодически мешать. И потом - в подготовленные банки, закрутила, - и в подвал. Он у меня холодный. Еще засолила куски мяса, а так же ребрышки -рецепт брала тоже из " Наша кухня". Только это уже нужно будет вымачивать - при необходимости.
Лена по приезду открыла банку тушенки, приготовила и первое и второе , сказала,что вкусно. :hi:
У нас , возле Дома советов ( долгострой) я в теме " Калининград " показывала - осенью и перед праздниками проходят ярмарки с/х - продукции и еще много чего там можно увидеть. И вот наш губернатор по т/в выступил и объявил, что местные фермеры два месяца, по выходным - будут продавать свинину по 160 руб.за кг.! И фермеры выполняли этот приказ все эти два месяца. Мои соседи по старой квартире купили и мне - 10 кг! Эта ярмарка рядом с моим бывшим домом.
И я решила сделать заготовки. Сначала написала нашей Зине (chanel № 5 ) - у нее ведь такОе хозяйство и попросила поделиться как заготовить мясо впрок... Но у нее морозильные камеры .
Зина, ты мне написала, чтобы я поделилась...
Итак тушенка из свинины. Я подняла за все годы подписку " Наша кухня " и оттуда выбрала самое подходящее. Сколько и каких специй на 1 кг подготовленного мяса... Потом я все эти кусочки закладывала в рукав для запекания. И как только рукав надувался, убавляла температуру и оставляла в духовке на 3 часа. Чем удобно - не надо периодически мешать. И потом - в подготовленные банки, закрутила, - и в подвал. Он у меня холодный. Еще засолила куски мяса, а так же ребрышки -рецепт брала тоже из " Наша кухня". Только это уже нужно будет вымачивать - при необходимости.
Лена по приезду открыла банку тушенки, приготовила и первое и второе , сказала,что вкусно. :hi:
Я - Мария
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Lukiya
Машенька! Как я рада за тебя, читая твои строки о заготовках. Вся в делах была, даже дочкину семью накормила заготовками. Хорошо, что нашла точный рецепт "тушенки", рада что все у тебя получилось. В каких баночках делала заготовки, в 0,5 или еше меньше? Ты меня раззодрила, зарежем поросенка, наверное вспомню молодость, тоже сделаю немножко. Напиши, если не трудно рецепт, стерилизовала ли ты потом банки?
Машенька! Как я рада за тебя, читая твои строки о заготовках. Вся в делах была, даже дочкину семью накормила заготовками. Хорошо, что нашла точный рецепт "тушенки", рада что все у тебя получилось. В каких баночках делала заготовки, в 0,5 или еше меньше? Ты меня раззодрила, зарежем поросенка, наверное вспомню молодость, тоже сделаю немножко. Напиши, если не трудно рецепт, стерилизовала ли ты потом банки?
Я- Зина
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Lukiya
Машуль, какая ты молодец!
Вкусно , удобно и безопасно ... :good:
Мои мама и свекровь делали тушенку из кроликов ... очень вкусно получалось.
Я бы сейчас тоже решилась на такой подвиг- тушенку из свининки или кроликов сделать, но у меня просто негде хранить свои заготовки.
Два холодильника забиты под завязку банками, морозилка- заморозкой..
еще бы вот какой погребок для вина отрыть :) :good:
Машуль, какая ты молодец!
Вкусно , удобно и безопасно ... :good:
Мои мама и свекровь делали тушенку из кроликов ... очень вкусно получалось.
Я бы сейчас тоже решилась на такой подвиг- тушенку из свининки или кроликов сделать, но у меня просто негде хранить свои заготовки.
Два холодильника забиты под завязку банками, морозилка- заморозкой..
еще бы вот какой погребок для вина отрыть :) :good:
Случайно наткнулась на американские заготовки макаронных изделий. Это к тому, что если торнадо налетит, то у них в подвале всё своё.
Насколько я поняла при беглом просмотре с выключенным звуком (если бы и включила, то мало, что поняла бы) они из в банки складывают, потом в духовку, а потом крышками герметично закрывают.
Насколько я поняла при беглом просмотре с выключенным звуком (если бы и включила, то мало, что поняла бы) они из в банки складывают, потом в духовку, а потом крышками герметично закрывают.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Помнится, в лихие девяностые в летнюю пору мужу вместо зарплаты выдали тушки уток, размещенных на трех деревянных лотках, которые используют для перевозки хлеба в машинах. Поначалу была ошарашена такой "зарплатой". Но, поскольку вся эта продукция в старых холодильник не умещалась, надо было срочно действовать. И стала заготавливать тушенку. Меня предупреждали, что из уток тушенка не способна храниться. Выхода просто не было - не пропадать же добру. И двое суток мыла, варила-тушила, стерилизовала. Получилась тушенка отменная, сама такого не ожидала. Муж постоянно брал с собой в командировку по 2 пол литровые банки. Видя, что запас быстро тает, спрятала 3 банки к новому году. Когда к празднику открыли эту тушенку, она оказалась намного вкуснее той, что ели летом.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Львица.
А у меня соседка в середине 90-х тоже делала тушенку из утиного мяса, без шкурки, а шкурку пропускала отдельно, перетапливали и закатывали уже прцеженный жир. Говорила вкусно, я тушонку делала в свое время из свинины иногда добавляла говядину.
настоялась! ;)Когда к празднику открыли эту тушенку, она оказалась намного вкуснее той, что ели летом.
А у меня соседка в середине 90-х тоже делала тушенку из утиного мяса, без шкурки, а шкурку пропускала отдельно, перетапливали и закатывали уже прцеженный жир. Говорила вкусно, я тушонку делала в свое время из свинины иногда добавляла говядину.
Я- Зина
НЕ нашла тему про питьевую воду.. кажется , что была.. но я не нашла.
В принципе вопрос у меня пересекается и с этой темой.Про воду из скважины.
Когда я покупала дачу, старый ее хозяин утверждал, что вода в их скважине питьевая Они пьют даже без кипячения, но пропускают через фильтр.
А когда мы уже туда переехали сосед стал нас убеждать, что никогда в этом месте не было питьевой воды.
Мы сделали анализ в лаборатории авиационного завода и получили заключение, что вода пригодна для питья и до фильтра и после.. правда этот анализ делала сашина знакомая нелегально и заключение дала неофициальное..
Но что я хочу сказать.. Мы все лето пили эту воду. И все хаготовки я делала тоже на этой воде.. Рассол в огурцах и помидорах- ум отъешь.. вкуснятина необыкновенная. Кстати и компоты тоже из этой воды.
Вот я и думаю, если бы она была не питьевая, сохранились бы мои заготовки , не закисли бы и не забродили? А сейчас они стоят в идеальном состоянии- прозрачные .
Этим летом, я все-таки сделаю нормальный анализ с СЭС или Водоканале, а пока мучаюсь в сомнениях..
Компоты и мой внук пьет и Сашиной внучке отсылаю.. Как бы не навредить :unsure:
В принципе вопрос у меня пересекается и с этой темой.Про воду из скважины.
Когда я покупала дачу, старый ее хозяин утверждал, что вода в их скважине питьевая Они пьют даже без кипячения, но пропускают через фильтр.
А когда мы уже туда переехали сосед стал нас убеждать, что никогда в этом месте не было питьевой воды.
Мы сделали анализ в лаборатории авиационного завода и получили заключение, что вода пригодна для питья и до фильтра и после.. правда этот анализ делала сашина знакомая нелегально и заключение дала неофициальное..
Но что я хочу сказать.. Мы все лето пили эту воду. И все хаготовки я делала тоже на этой воде.. Рассол в огурцах и помидорах- ум отъешь.. вкуснятина необыкновенная. Кстати и компоты тоже из этой воды.
Вот я и думаю, если бы она была не питьевая, сохранились бы мои заготовки , не закисли бы и не забродили? А сейчас они стоят в идеальном состоянии- прозрачные .
Этим летом, я все-таки сделаю нормальный анализ с СЭС или Водоканале, а пока мучаюсь в сомнениях..
Компоты и мой внук пьет и Сашиной внучке отсылаю.. Как бы не навредить :unsure: