Консервирование
Консервирование
Девочки! А как вы банки стерилизуете?
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Банки я не стерилизую. Раньше и на крышку, и на чайник, и в духовку, целая история... А уже несколько лет очень хорошо мою и сушу на СОЛНЦЕ. Крышки кипячу. Готовую продукцию переворачиваю на крышки и под одеяло пока не остынет. Никогда ничего не закисает и не мутнеет. А вообще нашим женщанам нет равных. Какие пироги и торты мы печем, какие буженину и мясные рулеты мы делаем, кетчупы, аджики и соусы готовим! А наши консервные заводы! И это, заметьте не в тягость, а в удовольствие. Да еще и предмет гордости! :happy:
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
У меня свои способы стерилизации банок.
По времени применения:
1. Фен. Промытую баночку продуваю горячим феном. 3-х литровую считаю до 60, поллитровую до 30. На даче очень удобно.
2. Микроволновка. Промытые баночки в микроволновку на самый мощный режим 2 минуты.
3. Аэрогриль. Промытые пустые баночки температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 3 минуты ИЛИ заполненные продуктом, залитые рассолом, закрытые крышками без резинок баночки, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время от 5 до 15 минут в зависимости от продукта и объема баночки , затем вставить прокипяченые резинки и закатать.
4. Посудомоечная машина. Непромытые банки на любом режиме (кроме ополаскивания), крышки рядом на верхнем этаже.
По времени применения:
1. Фен. Промытую баночку продуваю горячим феном. 3-х литровую считаю до 60, поллитровую до 30. На даче очень удобно.
2. Микроволновка. Промытые баночки в микроволновку на самый мощный режим 2 минуты.
3. Аэрогриль. Промытые пустые баночки температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 3 минуты ИЛИ заполненные продуктом, залитые рассолом, закрытые крышками без резинок баночки, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время от 5 до 15 минут в зависимости от продукта и объема баночки , затем вставить прокипяченые резинки и закатать.
4. Посудомоечная машина. Непромытые банки на любом режиме (кроме ополаскивания), крышки рядом на верхнем этаже.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Fobos555
Millaia
NLN
NOVA
Девочки, а я как то побаиваюсь банки НЕ стерилизовать...
Если много банок, ставлю в духовку, а если 1-2, то на кружок на кастрюльку.
К слову- :haha: Надпись на ценнике в посудной палатке:
Гаструл, гаструлка и маленькая гаструлочка :D
Millaia
NLN
NOVA
Девочки, а я как то побаиваюсь банки НЕ стерилизовать...
Если много банок, ставлю в духовку, а если 1-2, то на кружок на кастрюльку.
К слову- :haha: Надпись на ценнике в посудной палатке:
Гаструл, гаструлка и маленькая гаструлочка :D
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Все свои заготовки я закатываю под крышки, у нас теплые подвалы, там теплотрасса, а балкона нет.
Однажды пробовала стерилизовать в газовой духовке, видимо перегрела банки и некоторые полопались после того, как стала наливать кипящее варенье.
Купила такой стерилизатор. Стоил 1 руб. 40 копеек. Следовательно ему уже свыше 20 лет. Недавно такие купила и подарила двум своим приятельницам. Очень удобно, на одной конфорке стоит варево, на другой кипит вода в кастрюле со стерилизатором. Температура банки и варева всегда одинакова 100 градусов. Снимаю банку и наливаю в нее содержимое, а в это время стерилизуется крышка.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Однажды пробовала стерилизовать в газовой духовке, видимо перегрела банки и некоторые полопались после того, как стала наливать кипящее варенье.
Купила такой стерилизатор. Стоил 1 руб. 40 копеек. Следовательно ему уже свыше 20 лет. Недавно такие купила и подарила двум своим приятельницам. Очень удобно, на одной конфорке стоит варево, на другой кипит вода в кастрюле со стерилизатором. Температура банки и варева всегда одинакова 100 градусов. Снимаю банку и наливаю в нее содержимое, а в это время стерилизуется крышка.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва