Франция и французы моими глазами
- лоскутик
- Тысячник
Вот я и добралась до Франции.
Правда не совсем удачное начала вояжа.
Началось с жестокого гриппа,но все это проходящее.
Перелет от Самары до Парижа занял 6 чистых часов,плюс пересадка в Праге,где я сидела 3 часа,такое окно мне дали при покупке билета.
Аэропорт Шарль де Голь встретил солнечной погодой и улыбкой внучки.
(ну период моей болезни писать не буду,начну с существенного)
Посещение французской больницы.
Дочь записала меня на прием к врачу.Врач у них домашний от рождения и до .....
Подъехали к его домику 2-хэтажному,наверху живет он с семьей,внизу кабинеты,где он принимает. Врач приятной наружности лет 45.
Встретил у дверей поздоровался за руку,провел в кабинет.Врач без халата,я не раздеваюсь,верхняя одежда снимается у него в кабинете.
Послушал,померял давление ,проверил все жизненные органы инструментами,все это заложил в комп,он ему выдал бумагу с результатом.
Посещение стоит 25 евро,дочь оплатила со своей карточки,чтобы вернула страховка деньги.
Все посещение заняло полчаса,врач проводил до дверей,открыл их, пожал руку и все.
В комнате для ожидания сидело еще 2 человека.Тишина и покой.
Заехали в аптеку,купила дочь лекарства на свою карточку,чтобы вернуть страх.деньги.
Получается платно-бесплатная медицина.За все платишь,но потом вся сумма полностью возвращается. Нам бы кто за лекарства возвращал.
Пока не забыла. У них другая крайность.О санитарии минимум беспокойства.
К примеру:Дочь родила последнюю Миллу в 4 часа утра,а в 10 у неё в палате были все дети,родители и муж.Никто не переобувается,никаких халатов,ходи вокруг новорожденного сколько хочешь.Врачи говорят: вы родили,это ваш ребенок и ваша забота о нем"
Это мое первое впечатление о их образе жизни.
В следующий раз напишу как я ходила в гости.Пойдем в субботу.
Правда не совсем удачное начала вояжа.
Началось с жестокого гриппа,но все это проходящее.
Перелет от Самары до Парижа занял 6 чистых часов,плюс пересадка в Праге,где я сидела 3 часа,такое окно мне дали при покупке билета.
Аэропорт Шарль де Голь встретил солнечной погодой и улыбкой внучки.
(ну период моей болезни писать не буду,начну с существенного)
Посещение французской больницы.
Дочь записала меня на прием к врачу.Врач у них домашний от рождения и до .....
Подъехали к его домику 2-хэтажному,наверху живет он с семьей,внизу кабинеты,где он принимает. Врач приятной наружности лет 45.
Встретил у дверей поздоровался за руку,провел в кабинет.Врач без халата,я не раздеваюсь,верхняя одежда снимается у него в кабинете.
Послушал,померял давление ,проверил все жизненные органы инструментами,все это заложил в комп,он ему выдал бумагу с результатом.
Посещение стоит 25 евро,дочь оплатила со своей карточки,чтобы вернула страховка деньги.
Все посещение заняло полчаса,врач проводил до дверей,открыл их, пожал руку и все.
В комнате для ожидания сидело еще 2 человека.Тишина и покой.
Заехали в аптеку,купила дочь лекарства на свою карточку,чтобы вернуть страх.деньги.
Получается платно-бесплатная медицина.За все платишь,но потом вся сумма полностью возвращается. Нам бы кто за лекарства возвращал.
Пока не забыла. У них другая крайность.О санитарии минимум беспокойства.
К примеру:Дочь родила последнюю Миллу в 4 часа утра,а в 10 у неё в палате были все дети,родители и муж.Никто не переобувается,никаких халатов,ходи вокруг новорожденного сколько хочешь.Врачи говорят: вы родили,это ваш ребенок и ваша забота о нем"
Это мое первое впечатление о их образе жизни.
В следующий раз напишу как я ходила в гости.Пойдем в субботу.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
-
- Тысячник
- Львица.
- Тысячник
- azovochka
- Тысячник
лоскутик
...и анализы никакие не назначил, или исследования???...и поставил диагноз бронхит (как ты писАла)..????? У нас вроде как на рентген отправляют...или я путаю??? :wub:Послушал,померял давление ,проверил все жизненные органы инструментами
..у нас в Краснодаре в приличной клинике СТОЛЬКО же стОит приём врача... европейские цены при российских зарплатах :D ....про компенсацию от страховой фирмы - молчуПосещение стоит 25 евро
=========================================
Елена
Елена
лоскутик
Во всяком случае при нашей жизни.
:unsure:
Майечка! С нетерпением буду ждать продолжения.
Я думаю, что нашей медицине еще очень далеко до этого. Хотя, в нашей городской поликлинике у каждого врача в кабинете установлен компьютер.все это заложил в комп,он ему выдал бумагу с результатом.
А вот этого точно никогда не будет.....За все платишь,но потом вся сумма полностью возвращается. Нам бы кто за лекарства возвращал.
Во всяком случае при нашей жизни.
:unsure:
Майечка! С нетерпением буду ждать продолжения.
-
- Тысячник
- NOVA
- Тысячник
- Эля
- Тысячник
- chanel 5
- Тысячник
У нас врачи тоже ставят диагноз без анализов, послушают и диагноз -Бронхит... А когда простуда или грипп, лично я ни разу анализ на вирусы не сдавала, диагноз один ОРВИ или ОРЗ... В бесплатной поликлиннике не пробиться... В платной-отношение чуть получше, но о возмещении, кроме 13% нет и речи...
Майечка, читаю с удовольствием, по-доброму завидую: весна, Париж... Радуюсь за тебя- все вместе-ты, дочка, внучата... Удачи тебе и не болей!!!
Майечка, читаю с удовольствием, по-доброму завидую: весна, Париж... Радуюсь за тебя- все вместе-ты, дочка, внучата... Удачи тебе и не болей!!!
Я- Зина