Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Лидия » Пн янв 20, 2020 4:17 pm

Понятно! Это самому можно сделать.

У меня есть льняная ткань, настоящая, самотканая. Попробовать что ли?
А то я хлеб, батон... храню в холодильнике. Место занимают.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Львица. » Пн янв 20, 2020 4:50 pm

Света, а что хлеб у тебя долго хранится? Буханка - на два дня на двоих, зачем возиться?
Я уже отвыкла от хлеба, года два как его не пеку и не покупаю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Nikvolvet » Пн янв 20, 2020 6:14 pm

Mellis писал(а): Пн янв 20, 2020 3:13 pm Уважаемые форумчане и форумчанки, никто из вас не хранит хлеб в льняных мешочках? Пришла идея сшить такой мешочек для хлеба. В сети вычитала, что лучше сшить мешок из 2-х слоев ткани, а между ними положить перфорированный пластиковый пакет. Но что-то я засомневалась, а пустую работу делать не хочется.
У нас не успевает портится:) НАм на двоих буханки хватает дня на 3.5 - 4 дня. Причем ничем через 3 дня не отличается от свежего, такой же мягкий и вкусный. Но когда его много ( ручная выпечка и 2 буханки на выходе) , то просто ЗАМОРАЖИВАЕМ, и там лежит неделями, после разморозке такой же мягкий и свежий:)
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Леля » Пн янв 20, 2020 6:23 pm

У меня тоже в пакете для заморозки приоткрытый лежит дня 4, нет плесневеет.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Mellis » Пн янв 20, 2020 6:56 pm

Nikvolvet писал(а): Пн янв 20, 2020 6:14 pm Но когда его много ( ручная выпечка и 2 буханки на выходе) , то просто ЗАМОРАЖИВАЕМ, и там лежит неделями, после разморозке такой же мягкий и свежий:)
Я тоже замораживала, да никак не угадаешь сколько хлеба вытащить. У нас получается то много хлеба едим, то мало. В микро не люблю размораживать.
Львица. писал(а): Пн янв 20, 2020 4:50 pm Света, а что хлеб у тебя долго хранится? Буханка - на два дня на двоих, зачем возиться?
По разному бывает. Сейчас пеку самые малые булки, из 400 гр. муки.
Бывает и 3-4 дня едим, бывает за день уходит. Дело не в том, что он плесневеет, это редко. Просто я не люблю подсохший хлеб. Люблю чтоб мягкий был, вот и озаботилась.
Ладно, когда руки дойдут сошью мешок, потом с вами поделюсь результатом.
Светлана
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Леля » Пн янв 20, 2020 6:59 pm

А у меня от свежеиспеченного изжога, а от подсохшего-нет.
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Nikvolvet » Пн янв 20, 2020 7:03 pm

Mellis писал(а): Пн янв 20, 2020 6:56 pm
Я тоже замораживала, да никак не угадаешь сколько хлеба вытащить. У нас получается то много хлеба едим, то мало. В микро не люблю размораживать.
Мы его на четвертинки режем и МОРОЗИЛЬНИК:?)Достаем когда заканчивается или видим что не хватит:) ДА микроволновка на крайний случай то есть поди?:)
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Леля » Пн янв 20, 2020 7:44 pm

А мне нравится резаный хлеб(покупной) помещать в морозилку, а потом кусочки поджаривать в тостере. Очень вкусно и полезно( Малышева говорила).
Аватара пользователя
Татьяна
Форумчанин
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Татьяна » Вт янв 21, 2020 3:54 am

Хлеб бывает разный покупной , когда свой, то вкусно! Если попадается плохой на сухари и соседям отдает эти сухари для кур. А если вкусный, то долго не задерживается.
Я хлеб люблю. С детства.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»