Хлеб из хлебопечки
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Хлеб из хлебопечки
Понятно! Это самому можно сделать.
У меня есть льняная ткань, настоящая, самотканая. Попробовать что ли?
А то я хлеб, батон... храню в холодильнике. Место занимают.
У меня есть льняная ткань, настоящая, самотканая. Попробовать что ли?
А то я хлеб, батон... храню в холодильнике. Место занимают.
Я - Татьяна
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Хлеб из хлебопечки
Света, а что хлеб у тебя долго хранится? Буханка - на два дня на двоих, зачем возиться?
Я уже отвыкла от хлеба, года два как его не пеку и не покупаю.
Я уже отвыкла от хлеба, года два как его не пеку и не покупаю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Хлеб из хлебопечки
У нас не успевает портится:) НАм на двоих буханки хватает дня на 3.5 - 4 дня. Причем ничем через 3 дня не отличается от свежего, такой же мягкий и вкусный. Но когда его много ( ручная выпечка и 2 буханки на выходе) , то просто ЗАМОРАЖИВАЕМ, и там лежит неделями, после разморозке такой же мягкий и свежий:)Mellis писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 3:13 pm Уважаемые форумчане и форумчанки, никто из вас не хранит хлеб в льняных мешочках? Пришла идея сшить такой мешочек для хлеба. В сети вычитала, что лучше сшить мешок из 2-х слоев ткани, а между ними положить перфорированный пластиковый пакет. Но что-то я засомневалась, а пустую работу делать не хочется.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Хлеб из хлебопечки
У меня тоже в пакете для заморозки приоткрытый лежит дня 4, нет плесневеет.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3239
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Хлеб из хлебопечки
Я тоже замораживала, да никак не угадаешь сколько хлеба вытащить. У нас получается то много хлеба едим, то мало. В микро не люблю размораживать.
По разному бывает. Сейчас пеку самые малые булки, из 400 гр. муки.
Бывает и 3-4 дня едим, бывает за день уходит. Дело не в том, что он плесневеет, это редко. Просто я не люблю подсохший хлеб. Люблю чтоб мягкий был, вот и озаботилась.
Ладно, когда руки дойдут сошью мешок, потом с вами поделюсь результатом.
Светлана
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Хлеб из хлебопечки
А у меня от свежеиспеченного изжога, а от подсохшего-нет.
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Хлеб из хлебопечки
Мы его на четвертинки режем и МОРОЗИЛЬНИК:?)Достаем когда заканчивается или видим что не хватит:) ДА микроволновка на крайний случай то есть поди?:)
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Хлеб из хлебопечки
А мне нравится резаный хлеб(покупной) помещать в морозилку, а потом кусочки поджаривать в тостере. Очень вкусно и полезно( Малышева говорила).
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
Re: Хлеб из хлебопечки
Хлеб бывает разный покупной , когда свой, то вкусно! Если попадается плохой на сухари и соседям отдает эти сухари для кур. А если вкусный, то долго не задерживается.
Я хлеб люблю. С детства.
Я хлеб люблю. С детства.