Домашние заготовки
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Здравствуйте всем !
Девочки,хочу поделиться - как я делаю икру из баклажан.
Раньше я , в большую миску , закладывала баклажаны и сопутствующие овощи + специи , варила 40 мин, затем раскладывала в банки
и т д. - т.е. возни много.
Кто то из наших, кажется NOVA -Наташа писала о заморозке овощей нА зиму.
И я последовала ее примеру - вот уже второй год замораживаю баклажаны и - никаких мисок и варок - банок .Вымытые баклажаны, перед заморозкой, отправляю в духовку при темп. 170 гр. на мин 15-20. И, как остынут, заворачиваю каждый в пищевую пленку - и в морозилку. Перед приготовлением размораживаю, отделяю мякоть от кожуры( очень легко снимается) и мелко нарезаю.Мелко порезанный лук обжариваю до золотистого цвета + порезанные кубиками св. помидоры и все это тушу до мягкости помидор. Затем добавляю баклажаны и тушу все вместе на слабом огне мин.10. И, как остынет, добавляю 3 зубчика чеснока ( через чеснодавку ). Можно добавить еще и зелень. Ой, перец, соль - по вкусу. Я еще при тушении добавляю суш-й базилик.
Всем моим нравится, гостям - тоже.
Девочки,хочу поделиться - как я делаю икру из баклажан.
Раньше я , в большую миску , закладывала баклажаны и сопутствующие овощи + специи , варила 40 мин, затем раскладывала в банки
и т д. - т.е. возни много.
Кто то из наших, кажется NOVA -Наташа писала о заморозке овощей нА зиму.
И я последовала ее примеру - вот уже второй год замораживаю баклажаны и - никаких мисок и варок - банок .Вымытые баклажаны, перед заморозкой, отправляю в духовку при темп. 170 гр. на мин 15-20. И, как остынут, заворачиваю каждый в пищевую пленку - и в морозилку. Перед приготовлением размораживаю, отделяю мякоть от кожуры( очень легко снимается) и мелко нарезаю.Мелко порезанный лук обжариваю до золотистого цвета + порезанные кубиками св. помидоры и все это тушу до мягкости помидор. Затем добавляю баклажаны и тушу все вместе на слабом огне мин.10. И, как остынет, добавляю 3 зубчика чеснока ( через чеснодавку ). Можно добавить еще и зелень. Ой, перец, соль - по вкусу. Я еще при тушении добавляю суш-й базилик.
Всем моим нравится, гостям - тоже.
Я - Мария
Re: Домашние заготовки
Lukiya-Заморозка это хорошо,но где же столько места найти,если дача????
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Домашние заготовки
Сейчас у нас не дача, а деревенский огород-32 сотки. Для заморозки- большой морозильный ларь и две больших морозильных камеры. Но, помимо овощей, я с осени делаю запасы красной мороженой рыбы, соленого сала, кур-бройлеров, ну и так, запасы, бывает и свинина домашняя или дикое мясо. Свежие овощи появятся еще не скоро. Зеленый лук-батун, например, будет только в конце апреля, а потом все остальное. Так что, камеры мои работают круглый год. Ну и погребок припасами и заготовками заполнен. Крупы, муку, сахар, масло берем по 5-10 кг. Осенью появилась белорусская тушенка и сгущенка-сделала запас. Я вообще люблю, чтобы у меня всегда все было. Большой дом, теплая и холодная кладовка, подвал, подполье, летний домик, гараж, кочегарка, баня-есть, где все разместить и хранить.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Домашние заготовки
[quote="NOVA"]Наташенька...ну что сказать...молодец!
Re: Домашние заготовки
NOVA-Это здорово,когда много места,для хранения.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Домашние заготовки
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Домашние заготовки
А я сейчас доедаю замороженные кабачки. Делаю икру, просто тушу с морковкой и луком. В восторге! И чего я раньше этого не делала, столько выбросила кабачков летом. Единственное, что нужно делать, это перед заморозкой немного нагреть протертые кабачки, чтобы лишней жидкости не было. А то места в морозилке мало.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Домашние заготовки
Девочки помогите с уксусом.Все огурцы оказались с избытком уксуса,муж ворчит,что много кладу.Сколько вы добавляете на банку 850мл.???
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Цветок-Светлана. Я делаю рассол в кастрюле, уксус наливаю туда же. А потом заливаю огурцы в банке. Я кладу на огурцы: на 2 литра воды 2 ст.л соли с горкой, 6 ст.л сахара без горки и 1 ст.л уксуса 70%(ложку не глубокую такую). Вкусные получаются!
Re: Домашние заготовки
Можно исправить ...вылить рассол из банки и залить охлажденной кипяченой водой с 2 ст. л. сахара...и убрать в хол-к...Цветок писал(а):Девочки помогите с уксусом.Все огурцы оказались с избытком уксуса,муж ворчит,что много
кладу.Сколько вы добавляете на банку 850мл.???
Я пользуюсь яблочным уксусом...5% или 6% , огурцы получаются вкусные...хрустящие...и не чувствуется никакого привкуса уксуса...делаю заготовки в 1 литровых банках...
Точный рецепт посмотрю в записях...делаю сразу на 6 л. банок ...надо точно узнать...сколько воды, соли, специи и уксуса...хорошо...
Re: Домашние заготовки
Нина Ивановна-Буду ждать.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Понравилось малосолить огурцы в пакете. Разрезаю пополам вдоль, солю, режу пучок кинзы, три зубчика чеснока, перчика помелю, закрываю пакет, трясу, чтобы сок дали, кладу в холодильник. Через несколько часов едим. Вкусно!
Re: Домашние заготовки
Я этим делом уже 6 лет занимаюсь. Только обычно малосолю вечером часов в 9, а ем утром тоже в это же время. Часов 12 для малосолки все таки надо. Но я огурцы на половинки не режу, только верхушки срезаю. А кладу соль, чеснок, укроп и листья смородины, дуба, вишни и хрена. На кг огурцов 1 ст. ложка соли.леля писал(а):Понравилось малосолить огурцы в пакете. Разрезаю пополам вдоль, солю, режу пучок кинзы, три зубчика чеснока, перчика помелю, закрываю пакет, трясу, чтобы сок дали, кладу в холодильник. Через несколько часов едим. Вкусно!
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Домашние заготовки
А кто нибудь пробовал помидоры в пакете,как огурцы солить???
Re: Домашние заготовки
А разве их можно трясти как огурцы? Они же в кашу превратятся. Я так понимаю, что процесс интенсивной тряски играет немаловажную роль в засолке. Получится соленый томатный сок с мякотью в пакете.Виолетта писал(а):А кто нибудь пробовал помидоры в пакете,как огурцы солить???