Свекла
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Салат из свеклы
Свеклу натереть на крупной терке, чернослив ошпарить, нарезать соломкой, орехи измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Все делаю "на глаз".
Свекла тушеная
Свеклу сварить, очистить. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.
Добавить промытый изюм + (примерно) столовую ложку растительного масла.
Тушить на медленном огне минут 40. Очень вкусный получается десерт.
Свеклу натереть на крупной терке, чернослив ошпарить, нарезать соломкой, орехи измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Все делаю "на глаз".
Свекла тушеная
Свеклу сварить, очистить. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.
Добавить промытый изюм + (примерно) столовую ложку растительного масла.
Тушить на медленном огне минут 40. Очень вкусный получается десерт.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Свеклу отварить, натереть на терке. Добавить распаренные сухофрукты: курагу, чернослив и изюм. Курагу и чернослив мелко порезать. Можно добавлять и другие сухие фрукты по желанию. Добавить сахарный песок по вкусу. Заправить соусом: 1 часть сметаны и 1 часть майонеза. Сверху салат посыпать мелко порезанными орешками ( любыми) и дольками мандарина( можно и без них).
Наташа.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Салат.
Свекла (вареная или печеная)-1 шт.
Фасоль консервированная -1 банка
Яблоко зеленое-1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Свеклу, перец, яблоко ( я очищаю от кожуры)- нарезать мелкими кубиками и смешать в салатнике с фасолью, подсолить, добавить растительное масло по вкусу или майонез.
Иногда по настроению добавляю в салат зеленый лук и петрушку.
Свекла (вареная или печеная)-1 шт.
Фасоль консервированная -1 банка
Яблоко зеленое-1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Свеклу, перец, яблоко ( я очищаю от кожуры)- нарезать мелкими кубиками и смешать в салатнике с фасолью, подсолить, добавить растительное масло по вкусу или майонез.
Иногда по настроению добавляю в салат зеленый лук и петрушку.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Тюменка
Валя, помнится ты писала, что у тебя - электропечь. Полагаю, что она не большая по размерам. А у меня духовка. Представляешь - в духовку одну свеклу? Какой то нЕ фонтан получается.
Как то пробовала в микроволновке запекать.
Раз поставила на время - твердая.Еще два раза повторяла - не готова...
Увеличила время в три раза и - повалил дым...
О был ужас !
Валя, помнится ты писала, что у тебя - электропечь. Полагаю, что она не большая по размерам. А у меня духовка. Представляешь - в духовку одну свеклу? Какой то нЕ фонтан получается.
Как то пробовала в микроволновке запекать.
Раз поставила на время - твердая.Еще два раза повторяла - не готова...
Увеличила время в три раза и - повалил дым...
О был ужас !
Я - Мария
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Девочки, я как и Таня варю свеклу 40 минут, если не сильно большая, заливаешь хол. водой, остывает и отличный продукт, мягкий, легко чистится...Последнее время запекаю в микроволновке, если не сильно крупная ставлю на 10 минут. Мою, ложу в разов. п\э мешочек, завязываю, делаю несколько проколов и в МВ. Валя-Тюменка делает правильно, сразу неск-ко штучек, экономится и время и деньги, а потом оставшиеся в хололдильник и на завтра новое блюдо. Я глядя на ваши рецепты уже сделала салат Наташи-
NOVA с сыром и чесночком, не удержалась и целую ложку навернула, а у нас уже было 23 часа
:unsure:
NOVA с сыром и чесночком, не удержалась и целую ложку навернула, а у нас уже было 23 часа
:unsure:
Я- Зина
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
У меня на варку свеклы уходит от 30 до 40 минут. Раньше вода часто выкипала, приходилось доливать. Потом выделила для варки свеклы специальную неширокую, но высокую кастрюльку, в которой вода вместе со свеклой занимают половину объема. Ничего не выкипает, не переливается через край.
Свекла - продукт замечательный. Она хороша в салатах, в борще, в икре, в засолке, сырая и отварная. И сама по себе бывает вкусная, чуть ли не сладкая. Когда выращивала свою, такая была. Я ее отварную нарезала на тонкие кружки, на нее слегка солички, чуток чесночка давленного - и съедала как приложение к мясу.
Свекла - продукт замечательный. Она хороша в салатах, в борще, в икре, в засолке, сырая и отварная. И сама по себе бывает вкусная, чуть ли не сладкая. Когда выращивала свою, такая была. Я ее отварную нарезала на тонкие кружки, на нее слегка солички, чуток чесночка давленного - и съедала как приложение к мясу.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация: