Торты, пирожное
- Мелани
- Тысячник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 1:22 pm
- Откуда: Германия
Любимое лакомство немцев-Торт-мороженое-гриль.
Покупной безе-корж - 200гр.
сливки 30% - 800гр
4 пакетика стабилизатора сливок(если нет, можно использовать желатин)
3 пакетика ванильного сахара
лимонная кислота в порошке-щепотка
80 гр натёртого шоколада
80 гр измельченныхорехов
лист пергаментной бумаги
разьёмная форма диаметром22-24см,подойдёт и 26см,но торт будет ниже.
Вырезаем круг из бумаги по диаметру основания формы и полосы для бортиков.Смазываем форму растительным маслом,чтобы бумага приклеилась к форме.
Покупной безе-корж - 200гр.
сливки 30% - 800гр
4 пакетика стабилизатора сливок(если нет, можно использовать желатин)
3 пакетика ванильного сахара
лимонная кислота в порошке-щепотка
80 гр натёртого шоколада
80 гр измельченныхорехов
лист пергаментной бумаги
разьёмная форма диаметром22-24см,подойдёт и 26см,но торт будет ниже.
Вырезаем круг из бумаги по диаметру основания формы и полосы для бортиков.Смазываем форму растительным маслом,чтобы бумага приклеилась к форме.
Я-Лидия.
- Мелани
- Тысячник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 1:22 pm
- Откуда: Германия
Собираем торт.
Корж-безе ломаем и кладём в целофановый пакет.Из пакета выпускаем воздух и закрываем его клипсой или резинкой,с помощью скалки измельчаем корж до среднего размера крошки.
Взбиваем сливки,добавив в них стабилизатор.В ёмкость к сливкам добавляем крошенное безе(если нет безе можно взять меренги),тёртый шоколад,измельченные орехи и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.Получается мраморная красота.
Готовую массу распределяем в выстеленную пергаментной бумагой форму,закрываем форму пищевой плёнкой и ставим в морозильник на ночь.Готовый торт хорошо режеться подогретым ножом.
Можно торт казрезать на 12 кусочков(1 кусочек-85гр -330ккал),каждый завернуть в пищевую плёнку и заморозить.Удовольствие продлится,если доставать по кусочку,да и фигуру можно сохранить.
Корж-безе ломаем и кладём в целофановый пакет.Из пакета выпускаем воздух и закрываем его клипсой или резинкой,с помощью скалки измельчаем корж до среднего размера крошки.
Взбиваем сливки,добавив в них стабилизатор.В ёмкость к сливкам добавляем крошенное безе(если нет безе можно взять меренги),тёртый шоколад,измельченные орехи и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.Получается мраморная красота.
Готовую массу распределяем в выстеленную пергаментной бумагой форму,закрываем форму пищевой плёнкой и ставим в морозильник на ночь.Готовый торт хорошо режеться подогретым ножом.
Можно торт казрезать на 12 кусочков(1 кусочек-85гр -330ккал),каждый завернуть в пищевую плёнку и заморозить.Удовольствие продлится,если доставать по кусочку,да и фигуру можно сохранить.
Я-Лидия.
- Мелани
- Тысячник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 1:22 pm
- Откуда: Германия
Как испечь Безе-корж.
6 яичных белков,обязательно холодных(ни капли желтка) со щепоткой соли начинаем взбивать миксером на самой низкой скорости,как только белки превратятся в пузырчатую пену,переведите скорость миксера на более высокую и добавьте сахар.
Сахарная пудра-300гр.Сахар добавлять очень маленькими порциями,каждую последующую-после полного растворения предыдущей.Общее время взбивания 10 минут.
Косистенция белков должна быть плотной,гладкой,необычайно блестящей.
С последней порцией сахара можно добавить лимонную кислоту в порошке.Когда масса готова,необходимо выложить тонким слоем на противень,накрытый пергаментной бумагой.Если слой толстоват,то он не просохнет.
Духовку включить заранее на 140 гр.,ставим безе в духовку и опускаем температуру до 90 гр.
Корж будет сушиться около 2 часов,затем выключить духовку,но не открывать её,а оставить досушиваться ещё 2 часа.У вас получиться абсолютно белый и сухой корж.
6 яичных белков,обязательно холодных(ни капли желтка) со щепоткой соли начинаем взбивать миксером на самой низкой скорости,как только белки превратятся в пузырчатую пену,переведите скорость миксера на более высокую и добавьте сахар.
Сахарная пудра-300гр.Сахар добавлять очень маленькими порциями,каждую последующую-после полного растворения предыдущей.Общее время взбивания 10 минут.
Косистенция белков должна быть плотной,гладкой,необычайно блестящей.
С последней порцией сахара можно добавить лимонную кислоту в порошке.Когда масса готова,необходимо выложить тонким слоем на противень,накрытый пергаментной бумагой.Если слой толстоват,то он не просохнет.
Духовку включить заранее на 140 гр.,ставим безе в духовку и опускаем температуру до 90 гр.
Корж будет сушиться около 2 часов,затем выключить духовку,но не открывать её,а оставить досушиваться ещё 2 часа.У вас получиться абсолютно белый и сухой корж.
Я-Лидия.
Быстрый тортик с яблоками...
Надо.
2 яблока, лучше антоновка
4 яйца
1 ст. сахара, можно меньше в зависимости от сорта яблок
1 ст. муки
пакетик ванилина
1 ч.л. сливочного масла на форму
Приготовление
Форму смазать сл. маслом, посыпать мукой, разложить яблочки, вылить тесто и выпекать 30 мин. на 180 градусах.
Торт перевернуть и посыпать сахарной пудрой и корицей...
Тортик готов! Быстро и вкусно! Попробуйте! ;)
Надо.
2 яблока, лучше антоновка
4 яйца
1 ст. сахара, можно меньше в зависимости от сорта яблок
1 ст. муки
пакетик ванилина
1 ч.л. сливочного масла на форму
Приготовление
Форму смазать сл. маслом, посыпать мукой, разложить яблочки, вылить тесто и выпекать 30 мин. на 180 градусах.
Торт перевернуть и посыпать сахарной пудрой и корицей...
Тортик готов! Быстро и вкусно! Попробуйте! ;)
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Девочки, испекла тортик соседке(которая овощами меня избаловала)...так она захвалила тортик и меня в придачу... :D Попробуйте- вкусный и нежный и пышный...рецепт мне дала подруга из Франции...я пекла для своих много раз... ;)
Надо
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 гр. муки
200 гр. сливоч. масла
600 г любых фруктов или ягод, сегодня у меня были яблоки мелко нарезанные
Приготовление
Яйца, сахар и ванильный сахар - взбить до увеличения массы в 3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, хорошенько перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки -обязательно, сверху выложить любые фрукты или ягоды...
Выпекала в заранее разогретой духовке 180 градусах, минут 30...
Надо
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 гр. муки
200 гр. сливоч. масла
600 г любых фруктов или ягод, сегодня у меня были яблоки мелко нарезанные
Приготовление
Яйца, сахар и ванильный сахар - взбить до увеличения массы в 3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, хорошенько перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки -обязательно, сверху выложить любые фрукты или ягоды...
Выпекала в заранее разогретой духовке 180 градусах, минут 30...
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
И я , и я сегодня испекла чудный тортик.
Рецепт вычитала в Ин-те.
Несмотря на то. я не очень то Марья искуссница,мне он очень понравился.
Сижу,пью чай.
Рецепт
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Ингредиенты:
-пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-1 стакан сахара
Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
можно соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Проще не бывает.
Рецепт вычитала в Ин-те.
Несмотря на то. я не очень то Марья искуссница,мне он очень понравился.
Сижу,пью чай.
Рецепт
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Ингредиенты:
-пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-1 стакан сахара
Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
можно соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Проще не бывает.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия