Торты, пирожное
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Классический торт "Рыжик"
Ингредиенты:
сахар – 2 ст.;
мед – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ч. ложка;
сода – 1 ч. ложка;
мука – 4 ст.;
сметана – 500 мл.
Приготовление
Для начала делаем крем. Для этого берем жирную сметану и хорошенько взбиваем ее с сахаром (можете использовать сахарную пудру) до образования плотной густой пены. Ставим в холодильник на 45 минут.
Тем временем делаем коржи для торта. Берем яйца и растираем их с сахаром, маслом, содой и медом. Тщательно все перемешиваем и ставим полученную смесь на водяную баню. Томим приблизительно 15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем массу с огня, остужаем и аккуратно всыпаем муку, замешиваем тесто. Далее делим его на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Потом каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и выпекаем по отдельности в духовке при 200°. Когда все коржи готовы, аккуратно подравниваем края, обрезки не выбрасываем.
Затем достаем наш охлажденный и застывший крем и промазываем тщательно им коржи, складывая их друг на друга. Сверху посыпаем торт толченными обрезками от коржей. Убираем готовый десерт в холодильник приблизительно на 10 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт "Рыжик" с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
мед – 4 ст. ложки;
сахар – 2 ст.;
масло сливочное – 200 г;
сода – 4 ч. ложки;
мука – 6 ст.;
вареная сгущенка – 500 г;
масло сливочное – 600 г;
грецкие орехи – 2 ст.
Приготовление
Смешиваем в миске яйца, сахар, мед и масло. Ставим на слабый огонь и, доводим до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, снимаем с огня и добавляем соду и муку. Замешиваем однородное густое тесто и делим его на 8 равных частей. Аккуратно раскатываем каждую в тонкий пласт и выпекаем в духовке.
Далее займемся приготовлением крема. Берем вареную сгущенку и взбиваем ее миксером с маслом. Добавляем в полученный крем мелко порубленные орехи и ставим на час в холодильник.
Затем промазываем хорошенько каждый корж, не жалея крема.
Ингредиенты:
сахар – 2 ст.;
мед – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ч. ложка;
сода – 1 ч. ложка;
мука – 4 ст.;
сметана – 500 мл.
Приготовление
Для начала делаем крем. Для этого берем жирную сметану и хорошенько взбиваем ее с сахаром (можете использовать сахарную пудру) до образования плотной густой пены. Ставим в холодильник на 45 минут.
Тем временем делаем коржи для торта. Берем яйца и растираем их с сахаром, маслом, содой и медом. Тщательно все перемешиваем и ставим полученную смесь на водяную баню. Томим приблизительно 15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем массу с огня, остужаем и аккуратно всыпаем муку, замешиваем тесто. Далее делим его на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Потом каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и выпекаем по отдельности в духовке при 200°. Когда все коржи готовы, аккуратно подравниваем края, обрезки не выбрасываем.
Затем достаем наш охлажденный и застывший крем и промазываем тщательно им коржи, складывая их друг на друга. Сверху посыпаем торт толченными обрезками от коржей. Убираем готовый десерт в холодильник приблизительно на 10 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт "Рыжик" с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
мед – 4 ст. ложки;
сахар – 2 ст.;
масло сливочное – 200 г;
сода – 4 ч. ложки;
мука – 6 ст.;
вареная сгущенка – 500 г;
масло сливочное – 600 г;
грецкие орехи – 2 ст.
Приготовление
Смешиваем в миске яйца, сахар, мед и масло. Ставим на слабый огонь и, доводим до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, снимаем с огня и добавляем соду и муку. Замешиваем однородное густое тесто и делим его на 8 равных частей. Аккуратно раскатываем каждую в тонкий пласт и выпекаем в духовке.
Далее займемся приготовлением крема. Берем вареную сгущенку и взбиваем ее миксером с маслом. Добавляем в полученный крем мелко порубленные орехи и ставим на час в холодильник.
Затем промазываем хорошенько каждый корж, не жалея крема.
Имею наглость быть счастливой!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Ира, все понятно, кроме:Ирина @ писал(а):Классический торт "Рыжик"
Ингредиенты:
сахар – 2 ст.;
мед – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ч. ложка;
сода – 1 ч. ложка;
мука – 4 ст.;
сметана – 500 мл.
Приготовление
Для начала делаем крем. Для этого берем жирную сметану и хорошенько взбиваем ее с сахаром (можете использовать сахарную пудру) до образования плотной густой пены. Ставим в холодильник на 45 минут.
Тем временем делаем коржи для торта. Берем яйца и растираем их с сахаром, маслом, содой и медом. Тщательно все перемешиваем и ставим полученную смесь на водяную баню. Томим приблизительно 15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем массу с огня, остужаем и аккуратно всыпаем муку, замешиваем тесто. Далее делим его на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Потом каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и выпекаем по отдельности в духовке при 200°. Когда все коржи готовы, аккуратно подравниваем края, обрезки не выбрасываем.
Затем достаем наш охлажденный и застывший крем и промазываем тщательно им коржи, складывая их друг на друга. Сверху посыпаем торт толченными обрезками от коржей. Убираем готовый десерт в холодильник приблизительно на 10 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
- сахара - 2 стакана...
Сколько в тесто,сколько в крем?
Напиши, плииз...
Я - Мария
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Торты, пирожные
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить. Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально.
https://takprosto.cc/kak-ukrasit-tort-shokoladom/
https://takprosto.cc/kak-ukrasit-tort-shokoladom/
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Торты, пирожные
ВАля,
но это так долго делать такие украшения... , но красиво.
но это так долго делать такие украшения... , но красиво.
Re: Торты, пирожные
Валя, спасибо - очень хорошая и полезная информация. Украшаю торты только на дни рождения. Очень понравились
листики - так просто и в то же время красиво.
листики - так просто и в то же время красиво.
Re: Торты, пирожные
Я когда-то уже размещала эти свои рецепты на форуме, а сейчас не нашла их. Уже лет сорок на новый год пеку медовый торт по этому рецепту.
Может еще кому-то пригодится. Я только что приготовила тесто. Вечером испеку коржи.
Торт МЕДОВЫЙ
Продукты на одну порцию (я обычно сразу замешиваю и выпекаю две):
Мед - 1 стакан ( можно взять 0,5 ст .мёда и 0,5 ст. сахара)
4 яйца, 4 ст. муки, около 100 гр. сливочного масла.
2 чайные ложки соды (без верха). Я гашу соду лимонным соком.
Мед и масло подогреваю (не топлю).
Всё замесить и выдержать на столе сутки. С мукой осторожнее. Кажется, что её мало, но через сутки тесто будет отличное. Оно стоит и увеличивается в объеме. В других рецептах применяется для меда водяная баня, а здесь выдержка на столе. Можно с вечера замесить, а на другой день уже испечь коржи. Тесто на коржи раскатывать очень тонко. Подсыпать мукой стол и аккуратно перенести на ХОЛОДНЫЙ лист (его тоже присыпать мукой). Я сразу вырезаю круг по большой тарелке. Пеку много коржей (продукты на 2 - 3 порции закладываю). Коржи выношу на мороз, а потом только пропитываю их к разным датам в январе.
Крем : 600 гр сметаны, 1 стакан сахара. Взбить, промазать коржи. Я украшаю шоколадом. Плитка шоколада уходит, тру его на терке. Из салфетки вырезаю елочку и снежинки. Посыпаю сахарной пудрой. Гирлянды из клюквы и брусники.
Торт не надоедает, очень вкусный.
Может еще кому-то пригодится. Я только что приготовила тесто. Вечером испеку коржи.
Торт МЕДОВЫЙ
Продукты на одну порцию (я обычно сразу замешиваю и выпекаю две):
Мед - 1 стакан ( можно взять 0,5 ст .мёда и 0,5 ст. сахара)
4 яйца, 4 ст. муки, около 100 гр. сливочного масла.
2 чайные ложки соды (без верха). Я гашу соду лимонным соком.
Мед и масло подогреваю (не топлю).
Всё замесить и выдержать на столе сутки. С мукой осторожнее. Кажется, что её мало, но через сутки тесто будет отличное. Оно стоит и увеличивается в объеме. В других рецептах применяется для меда водяная баня, а здесь выдержка на столе. Можно с вечера замесить, а на другой день уже испечь коржи. Тесто на коржи раскатывать очень тонко. Подсыпать мукой стол и аккуратно перенести на ХОЛОДНЫЙ лист (его тоже присыпать мукой). Я сразу вырезаю круг по большой тарелке. Пеку много коржей (продукты на 2 - 3 порции закладываю). Коржи выношу на мороз, а потом только пропитываю их к разным датам в январе.
Крем : 600 гр сметаны, 1 стакан сахара. Взбить, промазать коржи. Я украшаю шоколадом. Плитка шоколада уходит, тру его на терке. Из салфетки вырезаю елочку и снежинки. Посыпаю сахарной пудрой. Гирлянды из клюквы и брусники.
Торт не надоедает, очень вкусный.
Re: Торты, пирожные
Второй рецепт от моей подруги Катерины.
ТОРТ КАРИНКА
50 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда - топим, добавляем 1 ч.л. соды,1 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара.
Сбить отдельно 2 яйца и добавить их тонкой стройкой в тесто.
Добавить 1,5 ст. муки, продолжаем мешать. Варить 2-3 мин. Лучше тесто готовить на водяной бане, я все варю на медленном огне.
Еще 1,5 стакана высыпать на стол, в эту муку влить горячую массу и быстро замесить тесто. Оно получится, как пластилин. Вот здесь важно муки не пересыпать. Тесто "просит" еще муки, не поддавайтесь, остынет, загустеет.
Так же тонко раскатываем, выпекаем на холодном листе (присыпать его мукой) коржи.
Крем: мягкое масло 150-200 гр, 1 банка сгущенки.
или сметана с сахаром.
ТОРТ КАРИНКА
50 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда - топим, добавляем 1 ч.л. соды,1 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара.
Сбить отдельно 2 яйца и добавить их тонкой стройкой в тесто.
Добавить 1,5 ст. муки, продолжаем мешать. Варить 2-3 мин. Лучше тесто готовить на водяной бане, я все варю на медленном огне.
Еще 1,5 стакана высыпать на стол, в эту муку влить горячую массу и быстро замесить тесто. Оно получится, как пластилин. Вот здесь важно муки не пересыпать. Тесто "просит" еще муки, не поддавайтесь, остынет, загустеет.
Так же тонко раскатываем, выпекаем на холодном листе (присыпать его мукой) коржи.
Крем: мягкое масло 150-200 гр, 1 банка сгущенки.
или сметана с сахаром.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Торты, пирожные
И я в этом году испеку медовик. Я делаю тесто на водяной бане, а потом выдерживаю в х-ке. Сегодня вечером тесто, а утром быстренько буду печь. Люблю советские домашние рецепты из наших пухлых тетрадочек: из минимума простых продуктов готовится что-то невероятно вкусное. Еще испеку советскую Зебру.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Торты, пирожные
Людмила, сколько коржей должно получиться? Или нужно один испечь, а потом его нарезать?
Nova, Наталья, рецепты советские напиши, пожалуйста.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко