Размышления о менталитете
- Мелани
- Тысячник
Каждый немец в Германии-это несостоявшийся полицейский.Наш старший сын вчера рассказал такую историю.Он поехал к другу в другой город,там оставил свою машину на стоянке.Кто-то выезжая задел его машину,немного помял и содрал краску с машины.Сын вечером уезжая увидел поломку и расстроился, но на переднем стекле машины под "дворником" заметил записку,в которой был написан номер машины,совершивший наезд и номер телефона свидетеля,который всё это видел и записал.
А уж рюкзак или сумка,оставленные где-то,то начнётся переполох.Немцы к безопасности относятся очень серьёзно.Обязательно начнут расследование и всегда находят виновного.
А уж рюкзак или сумка,оставленные где-то,то начнётся переполох.Немцы к безопасности относятся очень серьёзно.Обязательно начнут расследование и всегда находят виновного.
Я-Лидия.
- Мелани
- Тысячник
-
- Тысячник
- Мелани
- Тысячник
- ***Светлана***
- Тысячник
У русских менталитет отличается от немецкого. Из-за огромных просторов страны развилась какая-то безалаберность.
А уж сообщать что-либо в органы для русских давно и основательно усвоено, не без помощи тех же органов, что это
презренное стукачество. Сейчас, когда терроризм пришел на наши просторы, нам пытаются объяснить, что от наших
сигналов в соответствующие инстанции, зависят чьи-то жизни. Мы учимся, но не очень быстро. :(
А уж сообщать что-либо в органы для русских давно и основательно усвоено, не без помощи тех же органов, что это
презренное стукачество. Сейчас, когда терроризм пришел на наши просторы, нам пытаются объяснить, что от наших
сигналов в соответствующие инстанции, зависят чьи-то жизни. Мы учимся, но не очень быстро. :(
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Львица.
- Тысячник
- ***Светлана***
- Тысячник
- эникенгуру
- Тысячник
А мне. наоборот, хорошо. Вот ведь странно...Но меня радует, что где-то в нормальном цивилизованном мире есть порядок, разумность, культура. Я тогда начинаю думать, что и Россия со временем к этому придет. И мои внуки будут жить в иной, чем мы, обстановке.Отсвет писал(а): Мне маленько неприятно, когда в Германии всё хорошо, а у нас всё плохо...
Я - Сонечка
-
- Тысячник
- Мелани
- Тысячник