Лиза
можно сделать откат до заводских установок.
Имею в виду настройки нового компа-заводские.
Откат нельзя делать, если Виндовс уже ( хотя бы раз) переустанавливался.
Кстати наверное все же не установки,
Заводские установки могут быть только в БИОСе, а речь-то идёт о восстановлении ОС Windows.
Навряд ли эта процедура сбрасывает настройки БИОСа.
Восстановление системы (Vista) за шесть лет с момента покупки на своём компьютере я делал много много раз с помощью вот этого диска, есть в комплекте с компом.
<a href='go.php?
http://fastpic.ru/' target='_blank' rel='nofollow'>
</a>
На нём записан ISO образ (чистой) системы, привязанного на мой компьютер.
Т. е. на другом компьютере восстановить систему нельзя.
При восстановлении системы уничтожается абсолютно всё что было раньше, даже разбиение физического диска на логические.
После этого начинаются "танцы с бубном" (выражение не моё).
Заново установка всех программ, обновлений и т.д. и т. п.
Как писала Лиза это занимает много дней.
И чем больше проходит лет, тем дольше "танцы".
Если сейчас сделать восстановление то Vistа будет 2007 года.
Поэтому сейчас, при необходимости, переустанавливаю Vistу обычным способом. Здесь хотя бы можно всё ценное сохранить на другом диске. Да и виста поновей.
С некоторого времени не стали записывать диски восстановления, а при установке ОС создаётся спецраздел куда заносится копия системы.
При нажатии определённой кнопки происходит восстановление системы из этого спецраздела.
Много лет назад на одном ноуте эту процедуру сделал успешно, хотя перед этим "спецы" установили на него другую ОСь. (была семёрка, установили неработоспособную XP)
После этого записал систему на несколько оптических дисков, теперь, даже при повреждении спецраздела систему на том ноуте можно вернуть к оригинальной.