Сало

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт фев 10, 2015 10:01 am

Думаю, у каждой семьи свои предпочтения.
Главное, ребята, есть это сало в меру ;)
Я - Сонечка
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Ср фев 11, 2015 6:06 am

эникенгуру
Сонечка, а я вот не рискну все сало солить, боюсь : "вдруг мужа отравлю"

(Хотя ж рыбу-то всякую солю на "ура")
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср фев 11, 2015 3:32 pm

Татьяна Ф
Танечка, повторю слова Веры из "Ворониных": "Костечка, если бы я тебя захотела отравить, то давно бы это уже сделала" :D
Так что не дрейфь :bye:
Я - Сонечка
Millaia

Сообщение Millaia » Чт фев 12, 2015 12:59 am

эникенгуру писал(а):
Мужу больше понравилось соленое всухую.
Зять - в рассоле, сказал, что нежнее.
Нам с дочерью - и то, и другое. Так что ничья.
Наутро муж сказал, что он ночью еще порезал сальца и попробовал, так что "Гарное сало у тебя получилось, жинка".
Сонечка, а я когда достаю сало из рассола, натираю его давленным чесноком с приправами (основная приправа для засолки и копчения сала от фирмы "Приправыч", там такой поваренок с колпаком). Даю ему часов 12-24 пропитаться. а потом замораживаю. Очень вкусное получается, оно действительно нежнее. чем при сухом посоле. :wub:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт фев 12, 2015 6:24 am

Millaia
Хорошее уточнение, Люда, спасибо.
Наверняка в супер и гипермаркетах отыщу приправы "Приправыч". Легко запомнить.
Я - Сонечка
Борисовна

Сообщение Борисовна » Чт окт 08, 2015 10:41 pm

Раззадорили, спасу нема. Сырого сала рядом купить негде. А вот магазин с белорусскими продуктами рядом. Завтра пойду за салом. :D
henessi

Сообщение henessi » Пт окт 09, 2015 4:27 am

Я тоже обожаю сало из рассола, но без прожилок мяса, без красноты и шкурка чтобы была чистая и белая, без всяких пятен и червячков. Хотя знаю - нельзя, но немножечко можно, так хочется иногда. Соли я кладу наглаз, но примерно знаю уже пропорцию и оно получается менее солёное, чем колбаса.

<a href='go.php?http://radikal.ru/big/0c132c0b903b4ad1b6cddbe1eaffc2b3' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Пт окт 09, 2015 5:14 am

Думала о сале и вот оно "выскочило".
Татьяна Ф
Татьяна, а я иду сегодня покупать сало соленое или сало свежее. Внук попросил. Приготовлю ему картошку мятую и нарежу сало.
У меня во рту ощущение этого вкуса.
Я - Татьяна
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт окт 09, 2015 6:13 am

Лидия
У нас в морозилке всегда НЗ лежит, да двух видов.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт окт 09, 2015 7:24 am

henessi

Идочка, как соблазнительно...
Я с вашего позволения возьму кусочек сальца на черный бородинский хлебушек... :D
henessi

Сообщение henessi » Пт окт 09, 2015 10:06 am

Нина Ивановна
Дорогая моя, да хоть весь шматок, но этого не надо, оч. вредно
:diablo:
А была бы моя воля , я бы сразу этот шматок и съела, вот какая я не правильная. :unsure: :unsure: :unsure:
Аватара пользователя
люша
Форумчанин
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
Откуда: россия , челябинск

Сообщение люша » Пт окт 09, 2015 10:22 am

henessi
ну все, растравила Ида салом! Виртуального не хочу, купила чуток реального, домашнего, чуть слюной не захлебнулась, пока до дома доехала. Ох и вкусное сало, во рту тает. Ну что делать, нельзя, а хочу. Но я немного, всего один бутерик... :(
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пт окт 09, 2015 10:32 am

henessi
Ой, Идочка! Какое сало!
Я тоже люблю без всяких прожилок, беленькое...
:yahoo:
Тюменка

Сообщение Тюменка » Пт окт 09, 2015 10:44 am

Сало я в детстве очень даже уважала, особенно корочки. Забиралась я, крадучись, в кладовую, где стояла бочка с салом и втихую те корочки и срезала. А потом смаковала их, лежа на кровати и почитывая любимые книги. Папа, возвращаясь из кладовой с очередным шматком сала, на котором не было кожицы, ворчал на меня - Ну вот, опять дочка все срезала!
А теперь я убоину не ем. :unsure:
henessi

Сообщение henessi » Пт окт 09, 2015 12:20 pm

Тюменка писал(а):
А теперь я убоину не ем. :unsure:
Хотя она и убоина, но вкуснаяяяя...... :haha: :haha: :haha:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»