Наш быт

Все вопросы о нашем домашнем хозяйстве
Ответить
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Чт дек 07, 2023 10:19 pm

Спасибо, девочки. Буду думать, пока склоняюсь к веревочкам, но как же хочется с этим возиться.
Надо посмотреть в магазине готовые тесемки. Раньше были пододеяльники с дыркой посредине и ничего не вываливалось. Вот уж воистину лучшее враг хорошего.
Светлана
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14075
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Наш быт

Сообщение Львица. » Сб дек 09, 2023 10:46 am

У меня еще служит советского производства пододеяльник с дыркой посередине. Привыкла.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Пт фев 02, 2024 10:47 pm

Отказалась от мытья посуды хозяйственным мылом, сильно руки сушит.
Купила пачку нитриловых перчаток, теперь ими пользуюсь. Резиновые рвутся ну очень быстро,
а иногда и новые с дыркой попадаются. Нитриловые вроде бы прочнее, но коротковаты.
Девочки, кто какими перчатками пользуется?
Светлана
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Наш быт

Сообщение МарияМ » Сб фев 03, 2024 11:20 am

При мытье посуды не пользуюсь никакими. А вот при уборке санузла и мытье полов использую силиконовые.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Вс фев 04, 2024 7:32 pm

Маша, спасибо. Посмотрела в сети что за перчатки, у нас таких не продают.
А для сантехники действительно отлично. Будет возможность обязательно куплю.
Светлана
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Вт апр 02, 2024 4:09 pm

Девочки-хозяюшки, никто не сушил горький перец? Тот который острый, у нас закончился, в магазинах и на рынке тоже почему-то не продают. Вот думаю, что летом надо запас сделать и размолоть. Только не знаю как практически это будет выглядеть. Острый же, хорошо если чиханием обойдусь. В прошлом году сушила красный болгарский перец, измельчаю его в кофемолке, очень нравится.
Светлана
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Наш быт

Сообщение Наталья » Вт апр 02, 2024 7:38 pm

Mellis писал(а): Вт апр 02, 2024 4:09 pm Девочки-хозяюшки, никто не сушил горький перец? Тот который острый, у нас закончился, в магазинах и на рынке тоже почему-то не продают. Вот думаю, что летом надо запас сделать и размолоть. Только не знаю как практически это будет выглядеть. Острый же, хорошо если чиханием обойдусь. В прошлом году сушила красный болгарский перец, измельчаю его в кофемолке, очень нравится.
Мы сушим тонкие стручки разрезанные по длиннику пополам.
Потом измельчаем его, но не в порошок, а на крупные части. Мне нравится.
Главное потом не забыть и не смешать его со сладким.
Света, его совсем немного надо. 10 стручков хватит на пару лет, а то и больше.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Нелля
Форумчанин
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
Откуда: Россия, Томск

Re: Наш быт

Сообщение Нелля » Ср апр 03, 2024 6:01 am

Острый перец я не измельчаю. Сушу целиком, а потом отрезаю часть и ложу в блюдо при приготовлении.
Нинель (Нелля)
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Ср апр 03, 2024 1:08 pm

Наташа, Нелля спасибо. Буду сушить, а то у нас волшебным образом исчезает то одно, то другое.
В магазина купила какой-то перец, а он совсем не жгучий. Буду резать наполовину, так быстрее высушится. А может и целый будет сушится недолго если поменяю пергамент на дырявую тюль.
Светлана
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Ср апр 03, 2024 1:49 pm

Забыла спросить, девочки щавель и черемшу никто не сушил?
Светлана
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Наш быт

Сообщение Lyudmila » Ср апр 03, 2024 11:34 pm

Mellis писал(а): Ср апр 03, 2024 1:49 pm Забыла спросить, девочки щавель и черемшу никто не сушил?
Тоже вопрос такой у меня возник. Щавель я морозила всегда. В цветочнике здесь у меня несколько кустов есть, я люблю супы со щавелем.
Буду морозить опять, хотя лучше бы посушить.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Наш быт

Сообщение Наталья » Чт апр 04, 2024 7:11 am

Интернет говорит можно сушить:
Сушка
Сушеный щавель — это хорошая приправа к блюдам в зимнее время года.
Естественный способ. Немытые листья собирают в пучки и подвешивают или раскладывают сушить на бумаге. Делать это нужно в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Процесс сушки займет до 15 дней.
Но мы продвинутые, у нас есть электро сушилка!
В электросушилке. Вымытую и высушенную зелень выкладывают на решетку электросушилки. Выбирают режим «Травы» или выставляют температуру 40 градусов. Сушить таким способом можно как целый щавель, так и нарезанный. Время приготовления — до 7 часов.
Надо попробовать!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Наш быт

Сообщение МарияМ » Чт апр 04, 2024 11:19 am

Сушеный шавель очень хрупкий, чуть тронь и он рассыпается. Мне больше в заморозке нравится.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Mellis » Чт апр 04, 2024 3:22 pm

Спасибо, девочки.
Задала вопрос т.к. хотела заняться сушкой щавеля еще в прошлом году, но на каком-то форуме увидела информацию, что после сушки щавель становится безвкусным. И не стала заморачиваться.
Сегодня нашла интересное на "Хлебопечке":
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145997.0

По вопросу черемши - путем поиска по сети выходит что черемшу лучше солить, чем сушить.
Сегодня купила пучок черемши для соуса и пучок щавеля для борща, оставлю несколько листиков посушить на пробу. Сделаю завтра, о результате напишу.

Маша, я одно время морозила все, что под руку попадет. Со временем заморозка разонравилась,
сейчас ничего не замораживаю, больше нравится сушка. Но это дело вкуса, конечно же.
Светлана
Аватара пользователя
Лариса
Форумчанин
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Наш быт

Сообщение Лариса » Чт апр 04, 2024 4:43 pm

Mellis писал(а): Чт апр 04, 2024 3:22 pm
По вопросу черемши - путем поиска по сети выходит что черемшу лучше солить, чем сушить.
Сегодня купила пучок черемши для соуса и пучок щавеля для борща, оставлю несколько листиков посушить на пробу. Сделаю завтра, о результате напишу.
Позор! Ух, какой позор! Я не знала, что такое Черемша! Я думала, это дикие кусты растущие в основном на Закарпатье.
Пошла знакомиться в интернете с черемшой.
Я - Лариса
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»