Хозяйке-на заметку
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Хозяйке-на заметку
Многие из вас замечали, что овощи и фрукты имеют свойство терять свой свежий вид уже через пару дней после того, как поместить их в холодильник.
Однако опытные домохозяйки уверяют, что существует простой рецепт сохранения свежести продуктов в холодильнике. Для этого достаточно разместить небольшую губку для мытья посуды на каждую полку в холодильнике.
Такой лайфхак поможет лишней влаге впитываться, что позволит овощам и фруктам сохранять свою свежесть на долгое время. Главное – вовремя отжимать губку от жидкости и просушивать ее до полного высыхания.
Также губку можно заморозить и использовать в качестве охладителя. Так, рекомендуется обложить напитки или продукты замороженными губками, в случае, если у вас нет сумки-холодильника. По словам экспертов, губки могут удерживать холод на протяжении нескольких часов.
Однако опытные домохозяйки уверяют, что существует простой рецепт сохранения свежести продуктов в холодильнике. Для этого достаточно разместить небольшую губку для мытья посуды на каждую полку в холодильнике.
Такой лайфхак поможет лишней влаге впитываться, что позволит овощам и фруктам сохранять свою свежесть на долгое время. Главное – вовремя отжимать губку от жидкости и просушивать ее до полного высыхания.
Также губку можно заморозить и использовать в качестве охладителя. Так, рекомендуется обложить напитки или продукты замороженными губками, в случае, если у вас нет сумки-холодильника. По словам экспертов, губки могут удерживать холод на протяжении нескольких часов.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяйке-на заметку
Не выбрасывайте кожуру от апельсинов.
Никогда не выбрасываю кожуру от апельсинов. У меня она всегда идет в использование. Иногда корки я сушу, потом добавляю в чай, но еще использую и для других целей - сейчас расскажу для чего.
Нам понадобятся апельсиновые корки. Складываем их в стеклянную банку. Она должна быть такого объема, чтобы корки заполнили ее полностью. Апельсиновую кожуру кладем свободно, утрамбовывать не надо.
Заливаем уксусом 9%, чтобы все корки были полностью покрыты. Закрываем крышкой и оставляем на 2 недели, я храню при комнатной температуре в темном месте, недоступном для детей.
Ну и все - через две недели готово. Это отличное средство для чистки ванны, сантехники, можно пол помыть. Уксус, настоявшийся на апельсине, отлично все отмывает не хуже Доместоса и Мистера Пропера.
По поводу запаха: уксус немного чувствуется, больше апельсинового аромата, поэтому резкого запаха не будет, к тому же он быстро выветривается. А благодаря уксусу средство еще и отлично дезинфицирует.
Как использовать: можно в чистом виде, можно разбавлять с водой, например, для мытья пола. Работаем с этим средством в перчатках, потом обязательно смываем водой.
Хранить все так же в банке, корки можно выбросить - все, что можно, они уже отдали.
Никогда не выбрасываю кожуру от апельсинов. У меня она всегда идет в использование. Иногда корки я сушу, потом добавляю в чай, но еще использую и для других целей - сейчас расскажу для чего.
Нам понадобятся апельсиновые корки. Складываем их в стеклянную банку. Она должна быть такого объема, чтобы корки заполнили ее полностью. Апельсиновую кожуру кладем свободно, утрамбовывать не надо.
Заливаем уксусом 9%, чтобы все корки были полностью покрыты. Закрываем крышкой и оставляем на 2 недели, я храню при комнатной температуре в темном месте, недоступном для детей.
Ну и все - через две недели готово. Это отличное средство для чистки ванны, сантехники, можно пол помыть. Уксус, настоявшийся на апельсине, отлично все отмывает не хуже Доместоса и Мистера Пропера.
По поводу запаха: уксус немного чувствуется, больше апельсинового аромата, поэтому резкого запаха не будет, к тому же он быстро выветривается. А благодаря уксусу средство еще и отлично дезинфицирует.
Как использовать: можно в чистом виде, можно разбавлять с водой, например, для мытья пола. Работаем с этим средством в перчатках, потом обязательно смываем водой.
Хранить все так же в банке, корки можно выбросить - все, что можно, они уже отдали.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6504
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Хозяйке-на заметку
Интересно, спасибо.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Хозяйке-на заметку
Я апельсиново- мандариновыми корками периодически чищу мойку в кухне (нержавейка), хорошо убирает пятна. От чая и кофе и прочего. И запах приятный, правда ненадолго. Чистить надо внешней стороной.
Бальзамический уксус пробовала делать, добавляла корки лимона, апельсина, травы разные (все в одном флаконе), мне не понравилось. Не мое это.
Бальзамический уксус пробовала делать, добавляла корки лимона, апельсина, травы разные (все в одном флаконе), мне не понравилось. Не мое это.
Светлана
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяйке-на заметку
Утюжим без утюга
Берем в равных пропорциях:
► 1 часть 9 %-ного уксуса;
► 1 часть воды;
► 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
Берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом.
Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
Берем в равных пропорциях:
► 1 часть 9 %-ного уксуса;
► 1 часть воды;
► 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
Берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом.
Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
Re: Хозяйке-на заметку
Обязательно попробую!
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Хозяйке-на заметку
Я тоже!
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6504
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Хозяйке-на заметку
Интересный совет! надо попробовать!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Хозяйке-на заметку
Как быстро отмыть духовку от жира и грязи
Готовим смесь из уксуса и пищевой соды. Количество смеси и пропорция произвольная.
Посуду со смесью ставим в духовку ,включаем на 100 градусов и ждем 2-3 мин(зависит от загрязнения)
От разогрева пары соды и уксуса размягчат всю грязь.
Останется только смыть ее губкой и духовка будет как новая.
Так чищу духовку и микроволновку.
Готовим смесь из уксуса и пищевой соды. Количество смеси и пропорция произвольная.
Посуду со смесью ставим в духовку ,включаем на 100 градусов и ждем 2-3 мин(зависит от загрязнения)
От разогрева пары соды и уксуса размягчат всю грязь.
Останется только смыть ее губкой и духовка будет как новая.
Так чищу духовку и микроволновку.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Хозяйке-на заметку
Греть цитрусовые нельзя в микроволновке, мощность прогрева убьёт все полезные вещества.
Нинель (Нелля)
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Хозяйке-на заметку
Что категорически запрещено греть в микроволновке: топ-9 продуктов
Кисло-молочные продукты
Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.
Зелень
Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.
Грибы
В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.
Яйца
Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.
Говядина
Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
Курица
Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.
Картофель
Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.
Замороженные продукты
Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.
Брокколи
То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.
Стерлеград.ру
Кисло-молочные продукты
Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.
Зелень
Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.
Грибы
В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.
Яйца
Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.
Говядина
Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
Курица
Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.
Картофель
Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.
Замороженные продукты
Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.
Брокколи
То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.
Стерлеград.ру
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Хозяйке-на заметку
Запостила статью, но у меня возник вопрос, что можно разогревать в микроволновке? Не кажется вам, что это перегиб. В микроволновке даже есть опция Размораживание.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Хозяйке-на заметку
Конечно же перегиб. Эта статья, чтобы хоть что-то написать.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.