Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Светлана, интересный Настин салат. И такой свежий. Можно порционно подать в маааленьких салатниках. Вот это я обязательно сделаю на закуску.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Света, хочу сделать Настин салат, но не поняла, а первый слой сначала надо все перемешать (изюм, сыр, вар.морковь), потом положить и промазать майонезом?
А какой же праздник без оливье?! Вот уж сколько всяких салатов перепробовала, и экзотических в том числе, ну попробуют, поковыряют, похвалят, а потом накладывают оливье. Я однажды решила обойтись без него, стол ломился от закусок, но муж сказал, что лучше бы салат-оливье один сготовила...
А какой же праздник без оливье?! Вот уж сколько всяких салатов перепробовала, и экзотических в том числе, ну попробуют, поковыряют, похвалят, а потом накладывают оливье. Я однажды решила обойтись без него, стол ломился от закусок, но муж сказал, что лучше бы салат-оливье один сготовила...
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
ВАля,
тазики - это большие хрустальные вазы, доставшиеся мне от мамы, которые вытаскиваются в свет раз-два в год.
Еще вот такое сделаю -----
На мелкой терке -морковку тру, плюс выдавленный чеснок,плюс кедровые орешки /или раздавленные грецкие \ , плюс майонез.
Чернослив аккуратненько разрезаю , косточки вынимаю и фарширую морковной смесью .
Очень скусненько.Делала не раз.
тазики - это большие хрустальные вазы, доставшиеся мне от мамы, которые вытаскиваются в свет раз-два в год.
Еще вот такое сделаю -----
На мелкой терке -морковку тру, плюс выдавленный чеснок,плюс кедровые орешки /или раздавленные грецкие \ , плюс майонез.
Чернослив аккуратненько разрезаю , косточки вынимаю и фарширую морковной смесью .
Очень скусненько.Делала не раз.
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Мне еще нравится вот такой слоеный салат
1 слой -- отварн картофель
2 сл --сол или марин. огурец
3 сл.--- консерв. горбуша
4 сл-- терт яблоко
5 сл. -- мелко нарезанный лук красный
сл ---нарезанные кусочки ананаса/ который в банках/
7 сл-- мелко нарезанная куриная грудка
8 сл.--- натертое яйцо.
/ слой - майонез, слой майонез, ; я майонежу через два слоя/
1 слой -- отварн картофель
2 сл --сол или марин. огурец
3 сл.--- консерв. горбуша
4 сл-- терт яблоко
5 сл. -- мелко нарезанный лук красный
сл ---нарезанные кусочки ананаса/ который в банках/
7 сл-- мелко нарезанная куриная грудка
8 сл.--- натертое яйцо.
/ слой - майонез, слой майонез, ; я майонежу через два слоя/
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Нина Ивановна! Какая красота! Спасибо!
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Всем доброго вечера, дорогие мои!
Судя по посещаемости темы, все готовятся к празднику... Это хорошо...
Осталась одна неделька ...а нам надо все успеть и обо всех позаботиться...
Убрать квартиру и прикупить недостающих продуктов...
Посмотрим, что нам хочется приготовить на горячее...курочку, уточку, свининку, говядину...
Вот несколько вкусных рецептиков...
1. Курочка кусочками в сметанно - чесночном соусе...
. В отдельную посуду влить сметану..., когда нет у меня сметаны пользуюсь кефиром... Зубчики чеснока измельчить... Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать...Положить кусочки курочки в соус и оставить мариноваться...в хол-к...чем дольше, тем лучше...Затем все перелить в форму для запекания и около 1 часа...на 180 гр...готовить...(в этом соусе можно готовить свинину, куриное филе и кролика) получается вкусно и нежно...попробуйте...
Судя по посещаемости темы, все готовятся к празднику... Это хорошо...
Осталась одна неделька ...а нам надо все успеть и обо всех позаботиться...
Убрать квартиру и прикупить недостающих продуктов...
Посмотрим, что нам хочется приготовить на горячее...курочку, уточку, свининку, говядину...
Вот несколько вкусных рецептиков...
1. Курочка кусочками в сметанно - чесночном соусе...
. В отдельную посуду влить сметану..., когда нет у меня сметаны пользуюсь кефиром... Зубчики чеснока измельчить... Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать...Положить кусочки курочки в соус и оставить мариноваться...в хол-к...чем дольше, тем лучше...Затем все перелить в форму для запекания и около 1 часа...на 180 гр...готовить...(в этом соусе можно готовить свинину, куриное филе и кролика) получается вкусно и нежно...попробуйте...
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14060
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Продолжим...подбирать что-нибудь на горячее...Новогоднее мясо по-французски ...
Мякоть свинины 500 г
Сыр 150 г
Картофель 5-6 шт
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо нарезать на крупные кусочки...Мясо промыть и обсушить... Отбить в тонкий пласт каждый кусочек...
Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить...Добавить мелко нашинкованный лук...Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками...Добавить слой картофеля... На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло...
Немного посолить и поперчить. Выложить второй слой мяса и лука...Закрыть слоем картофеля...Выложить слой тертого сыра...
Поставить в духовку на один час... Вынуть и немного остудить...
Мясо по-французски готово. Можно подавать к праздничному столу... Очень вкусно...Порадуйте своих близких и друзей...
Мякоть свинины 500 г
Сыр 150 г
Картофель 5-6 шт
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо нарезать на крупные кусочки...Мясо промыть и обсушить... Отбить в тонкий пласт каждый кусочек...
Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить...Добавить мелко нашинкованный лук...Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками...Добавить слой картофеля... На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло...
Немного посолить и поперчить. Выложить второй слой мяса и лука...Закрыть слоем картофеля...Выложить слой тертого сыра...
Поставить в духовку на один час... Вынуть и немного остудить...
Мясо по-французски готово. Можно подавать к праздничному столу... Очень вкусно...Порадуйте своих близких и друзей...
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
3. Теперь приготовим вкуснейшую уточку...
Надо - утку, сухое белое вино, соль и перец, да еще 2 пакета...не хлопотно и вкусно...
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Положить уточку в пакет и залить 500 мл сухого белого вина...я покупаю самое дешевое вино...и завязать туго пакет, ..оставить на ночь мариноваться...
Затем вынуть утку из пакета...натереть ее солью и перцем и положить в новый пакет...завязать...и в духовку на 1.5 часа при 180 гр.
Затем дать остыть и разделать уточку на порции...Очень вкусная и нежная получается утка...Попробуйте...
Надо - утку, сухое белое вино, соль и перец, да еще 2 пакета...не хлопотно и вкусно...
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Положить уточку в пакет и залить 500 мл сухого белого вина...я покупаю самое дешевое вино...и завязать туго пакет, ..оставить на ночь мариноваться...
Затем вынуть утку из пакета...натереть ее солью и перцем и положить в новый пакет...завязать...и в духовку на 1.5 часа при 180 гр.
Затем дать остыть и разделать уточку на порции...Очень вкусная и нежная получается утка...Попробуйте...
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14060
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
Прочла весь процесс приготовления... ммм... слюнки потекли. Пошлю рецепт приятельнице, у нее уточка припасена.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)
А я сегодня нарядила елку! Вот стоит рядом и радует меня.
Поднимаем настроение!
Поднимаем настроение!
Я - Татьяна