Нижегородский музей – парк «Россия – моя история»
- Mila545
- Тысячник
Нижегородский музей – парк «Россия – моя история»
В 2017 году в Нижнем Новгороде в здание Нижегородской ярмарки открылся исторический, интерактивный музей – парк «Россия – моя история».
Немного о создании музеев
В 2016 году было принято решение о строительстве 18 интерактивных музеев, аналогичных московскому, по всей России. В разных городах этот проект реализуют с некоторыми отличиями – либо приспосабливают к нему уже существующие здания, либо строят новые.
Создатели парка - а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике - сделали все, чтобы российская история перешла из категории черно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества.
Немного о создании музеев
В 2016 году было принято решение о строительстве 18 интерактивных музеев, аналогичных московскому, по всей России. В разных городах этот проект реализуют с некоторыми отличиями – либо приспосабливают к нему уже существующие здания, либо строят новые.
Создатели парка - а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике - сделали все, чтобы российская история перешла из категории черно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества.
Последний раз редактировалось Mila545 Сб окт 20, 2018 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Re: Нижегородский музей – парк «Россия – моя история»
Мы с дочерью посетили наш музей. Купили билеты в просторном чистом фойе и прошли в выставочные залы, через рамки металлоискателя.
Музей размещен в нескольких залах где нет света, подсвечиваются только огромные информационные стенды на стенах, для показа информации используется много современной новейшей техники
Во многих залах есть интерактивные экраны, для участия в викторинах. Управление экранами сенсорное. На таких же интерактивных экранах можно посмотреть ролики с реконструкцией различных войн.
Я первый раз увидела интерактивную книгу –это на обычной тумбочке лежит большая книга, сверху умный прожектор, который реагирует на переворачивание страниц. Страницы очень тяжелые, сделаны наверное из пластика.
Переворачиваешь страницу и сначала видишь чистый лист, потом постепенно начинает появляться рисунок
через секунды весь текст и рисунки появляются на страницах. Очень интересно читать такие книги. Интересны книги и по содержанию, и как возникает информации на листе.
Музей размещен в нескольких залах где нет света, подсвечиваются только огромные информационные стенды на стенах, для показа информации используется много современной новейшей техники
Во многих залах есть интерактивные экраны, для участия в викторинах. Управление экранами сенсорное. На таких же интерактивных экранах можно посмотреть ролики с реконструкцией различных войн.
Я первый раз увидела интерактивную книгу –это на обычной тумбочке лежит большая книга, сверху умный прожектор, который реагирует на переворачивание страниц. Страницы очень тяжелые, сделаны наверное из пластика.
Переворачиваешь страницу и сначала видишь чистый лист, потом постепенно начинает появляться рисунок
через секунды весь текст и рисунки появляются на страницах. Очень интересно читать такие книги. Интересны книги и по содержанию, и как возникает информации на листе.
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Начинается выставка с первых Рюриковичей, периода 862 года.
Выставка посвященная периоду Рюриковичи состоит из множества залов, в каждом из которых исторические события показаны в хронологическом порядке.
Выставка посвященная периоду Рюриковичи состоит из множества залов, в каждом из которых исторические события показаны в хронологическом порядке.
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Первые Рюриковичи:
Князь Олег
Князь Игорь
Княгиня Ольга
Князь Олег
Князь Игорь
Княгиня Ольга
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Князь Святослав
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Заканчивает выставку "Рюриковичи" и начинает выставку "Романовы" круглый зал, в котором куполообразный потолок. На этом куполе разворачивается интересное зрелище, можно смотреть по своему выбору, но тематика соответствует этим двум выставкам. По всему кругу этого помещения расположены мягкие пуфики, на которых можно очень удобно устроиться.
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Правители древней Руси
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Продолжение следует...
Я - Людмила
Я - Людмила
- Львица.
- Тысячник
Людмила, довольно современный музей и интересная подача материала.
Жду продолжения.
Жду продолжения.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Mila545
- Тысячник
Правители древней Руси
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Более 240 лет Русь находилась под властью Орды
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Правители Руси
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Правители Руси
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Правители Руси
Я - Людмила
Я - Людмила