Что мы готовили сегодня

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Lukiya » Пн окт 29, 2018 6:04 pm

Сегодня я готовила куриную печенку ( наша , местная , продается на развес ) и картофельное пюре. И еще - маринованные баклажаны -рецепт взяла из интернета. В " одноклассниках " был рецепт под названием " баклажаны, как грибы - пальчики оближешь...Получилось вкусно. Connie_cleaning-glasses
Я - Мария
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Пн дек 03, 2018 1:09 am

Вчера я готовила куриные желудочки. Купила уже очищенные, но все равно мыла, чистила, резала около часа... Пока чистила, думала, что никогда больше их не куплю... Есть нечего, а столько возиться... Боялась пропустить песочек...Ещё будет скрипеть на зубах... Тушила их два часа, добавила лук, специи, в конце сметану, зубчик чеснока. Но результат того стоил, получились очень вкусные... Думаю, что зря зарекалась, как-нибудь ещё куплю. i_am_so_happy
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Ср дек 05, 2018 1:39 am

Вчера ели сельдь, солила в субботу. Очень хорошая была: толстая, жирная. И ещё-куриный холодец, очень всем нравится, рецепт я писала здесь на форуме.
Аватара пользователя
Юрий
Тысячник
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Юрий » Вс дек 09, 2018 7:53 pm

Сельдь люблю, ем часто. Самое простое блюдо для холостяка. Картофель запекаю с кожурой в микроволновке, потом чищу, нарезаю кубиками, лук режу, сельдь кусочками, всё поливаю уксусом и подсолнечным маслом. Вкусно. А, если бы и ещё рюмочку водочки, иногда балую себя этим.
Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение олимпиада51 » Пн дек 10, 2018 2:22 am

Какая вкуснятина!!!
А мне давно нельзя кушать сельдь, холодец, выпечку и мн.др.к сожалению...
Я-Галина
Аватара пользователя
Юрий
Тысячник
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Юрий » Вс дек 16, 2018 11:21 pm

олимпиада51 писал(а): Пн дек 10, 2018 2:22 am Какая вкуснятина!!!
А мне давно нельзя кушать сельдь, холодец, выпечку и мн.др.к сожалению...
Сочувствую, Галина, вам, особенно из-за сельди. rose От остального я бы отказался, а от сельди не могу.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Пн дек 17, 2018 3:58 am

В субботу готовила манты, приезжали дети. Мантница у меня ещё с советских времён, когда она была дефицит. Большая, в четыре этажа, с ценой на ручке, выбито 18 руб.
Аватара пользователя
Ёлка
Тысячник
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Средняя Волга

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Ёлка » Сб дек 22, 2018 4:23 pm

Юрий, а как запекать картофель в микроволновке? Я варю картофель в кожуре или без нее с малым количеством воды ( на палец). Надо минут 10 на всё.
_________________________________________
Я-Елена
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Пт янв 18, 2019 5:11 am

Собираюсь налепить пельменей с фаршем из индейки. Уже на Рождество делала, очень вкусные были. Индейка была весом 10 кг, зять наделал и фарша, и филе, и на супы.Едим ее весь январь...
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Лидия » Пт янв 18, 2019 5:21 am

Купила вчера перловку. Захотелось. В выходные приготовлю или рассольник, или кашку.
Я - Татьяна
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Лидия » Пт янв 18, 2019 5:22 am

леля писал(а): Пт янв 18, 2019 5:11 am Собираюсь налепить пельменей с фаршем из индейки. Уже на Рождество делала, очень вкусные были. Индейка была весом 10 кг, зять наделал и фарша, и филе, и на супы.Едим ее весь январь...
Как здорово! Пельмени!
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Лена
Форумчанин
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
Откуда: г.Москва

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Лена » Сб янв 19, 2019 7:14 am

леля писал(а): Пт янв 18, 2019 5:11 am Собираюсь налепить пельменей с фаршем из индейки. Уже на Рождество делала, очень вкусные были. Индейка была весом 10 кг, зять наделал и фарша, и филе, и на супы.Едим ее весь январь...
Девочки, а есть индейки без привкуса рыбы?
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Львица. » Сб янв 19, 2019 7:35 am

Я и не знала, что у индейки бывает привкус рыбы. Может ее рыбой откармливали?

Не планировала никаких изысков. А тут ранехонько позвонили и позвали в гости. Бегом пирог печь да рыбу запекать.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Сб янв 19, 2019 11:53 am

Лена, первый раз слышу про привкус рыбы... Сейчас только пельменями отобедали...Нежное, диетическое мясо, ближе к куриному...И котлеты делали нежненькие, и блины фаршировала фаршем индейки, все очень вкусно, никакого запаха рыбы не было.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Наталья » Сб янв 19, 2019 4:43 pm

У нас индейка часто, завтра планирую котлеты из фарша индейки. Это новость для меня. Может сохраняли индейку рядом с рыбой?
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»