Сервировка и меню к Новогоднему столу
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов
Мне понравились рецепты. Понятно и доступно.
Мне понравились рецепты. Понятно и доступно.
Я - Татьяна
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Да, мне тоже понравились идеи. Сделаю в этом году картошечки с селедочкой такие... перепоясанные лучком... А грибы у меня есть свои маринованные маслята.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14273
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Из шоколада изготовили двух с половиной килограммовых крыс.
Моделью служил главный герой мультфильма "Рататуй" Реми.
Над скульптурами из черного и молочного шоколада команда работала около месяца.
А вот последний этап – отлив в форме – занял всего несколько часов.
Одна такая крыса стоит почти семь тысяч гривен.
А вот крыску поменьше, весом в полкило, можно купить по 500 гривен.
Своих съедобных свойств сладости не будут терять в течение года.
Правда, покупатели, говорят, что вряд ли будут долго растягивать удовольствие.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Светлана
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Я селедку не ем по этому сам не делал. А вот так не пробовали?:)Mellis писал(а): ↑Пн дек 30, 2019 7:58 pm Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6710
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Нет, не испортит, я только пропускаю через мясорубку, уже много-много лет.Mellis писал(а): ↑Пн дек 30, 2019 7:58 pm Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Людмила, вот спасибо!!! Тоже так сделаю.
Nikvolvet, спасибо за ролик, но сделать филе не проблема. Проблема мелкие косточки, особенно в спинке.
Светлана
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Я на шубу покупаю пресервы в баночке или готовое филе сельди. Достаю, режу мелко, проблем- 0. В этот раз филе было солоноватое, я его сегодня с утра залила молоком, в 14 часов приступила к шубе.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Символ года, что о нем стоит знать
Грамотный новогодний стол 2021 – это не только вкусный, сытный и поместившийся в бюджет набор блюд, но еще и правильный выбор «одобренный» символом грядущего года. Итак, символом 2021 года становится… барабанная дробь… белый металлический бык! Красивый, добротный и мощный, именно ему будут подчинены 12 грядущих месяцев. Что же стоит знать об этом символе:
Это надежный земной знак, который любит и ценит простоту.
Как и все быки, символ грядущего года ненавидит красное!
Сами понимаете, в год быка не стоит начинать праздники с говядины.
Это трудолюбивое животное, так что сложные блюда ему придутся по душе.
Бык любит природу – акцент на эко и природные материалы будет кстати.
Не зря же символ года металлический – металлу быть в декоре!
Светлые тона правят бал в сервировке и выборе праздничной посуды.
Простому животному изыски ни к чему, так что деликатесы покупать необязательно и даже нежелательно.
Главное, что стоит помнить, готовя новогоднее застолье – бык неприхотлив, но поесть любит. Поэтому делайте акцент на сытных, вкусных блюдах из простых ингредиентов. В почете у символа грядущего года такие продукты:
разнообразная зелень в свежем и сушеном виде;
овощи и фрукты, все-таки животное у нас травоядное;
злаки всех видов и типов;
зеленые салаты, капуста во всех видах;
молокопродукты.
Кстати, от добротного мяса и рыбы бык тоже будет в восторге, только лучше все-таки остановить выбор на птице или свинине, актуальной будет дичь, кролики. Что касается рыбы, тут бык также неприхотлив – речная, морская, какая вам больше по вкусу.
http://shkolaprazdnika.ru/novyiy-god/ch ... yandex.com
Грамотный новогодний стол 2021 – это не только вкусный, сытный и поместившийся в бюджет набор блюд, но еще и правильный выбор «одобренный» символом грядущего года. Итак, символом 2021 года становится… барабанная дробь… белый металлический бык! Красивый, добротный и мощный, именно ему будут подчинены 12 грядущих месяцев. Что же стоит знать об этом символе:
Это надежный земной знак, который любит и ценит простоту.
Как и все быки, символ грядущего года ненавидит красное!
Сами понимаете, в год быка не стоит начинать праздники с говядины.
Это трудолюбивое животное, так что сложные блюда ему придутся по душе.
Бык любит природу – акцент на эко и природные материалы будет кстати.
Не зря же символ года металлический – металлу быть в декоре!
Светлые тона правят бал в сервировке и выборе праздничной посуды.
Простому животному изыски ни к чему, так что деликатесы покупать необязательно и даже нежелательно.
Главное, что стоит помнить, готовя новогоднее застолье – бык неприхотлив, но поесть любит. Поэтому делайте акцент на сытных, вкусных блюдах из простых ингредиентов. В почете у символа грядущего года такие продукты:
разнообразная зелень в свежем и сушеном виде;
овощи и фрукты, все-таки животное у нас травоядное;
злаки всех видов и типов;
зеленые салаты, капуста во всех видах;
молокопродукты.
Кстати, от добротного мяса и рыбы бык тоже будет в восторге, только лучше все-таки остановить выбор на птице или свинине, актуальной будет дичь, кролики. Что касается рыбы, тут бык также неприхотлив – речная, морская, какая вам больше по вкусу.
http://shkolaprazdnika.ru/novyiy-god/ch ... yandex.com
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6710
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
У нас темы нет "Сервировка стола к католическому Рождеству" :), поэтому я напишу здесь.
К Рождеству здесь у нас обязательно пекут разные виды печенья. Это такой обычай. Начинают подготовку за месяц. Собираются семьями и выпекают разное печенье.
Потом это печенье ставят на стол в большом блюде, выкладывая по сортам.
Эта традиция мне нравится, сейчас много времени свободного и я решила тоже испечь печенье и порадовать внуков. У меня оно, конечно же, не такое красивое, как на предыдущем фото, но вкусное, гарантирую. Приглашаю всех попробовать.
К Рождеству здесь у нас обязательно пекут разные виды печенья. Это такой обычай. Начинают подготовку за месяц. Собираются семьями и выпекают разное печенье.
Потом это печенье ставят на стол в большом блюде, выкладывая по сортам.
Эта традиция мне нравится, сейчас много времени свободного и я решила тоже испечь печенье и порадовать внуков. У меня оно, конечно же, не такое красивое, как на предыдущем фото, но вкусное, гарантирую. Приглашаю всех попробовать.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Как вкусно!!!
А рецепты, Людмила, напишишь? Захотелось тоже порадовать близких печеньем.
А рецепты, Людмила, напишишь? Захотелось тоже порадовать близких печеньем.
Я - Татьяна
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3643
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Людмила, как аппетитно выглядит! Сняла фото и послала свахе. Озадачила её. Будет тоже печь. :)))))
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6710
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Я думаю, твоей свахе, Наташа, под силу испечь и такие как на верхнем фото.
Рецепты вкусных, которые есть у меня на снимке, выставлю в "Выпечке".
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )