Сервировка и меню к Новогоднему столу

Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Лидия » Чт дек 26, 2019 10:51 am

Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов



Мне понравились рецепты. Понятно и доступно.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Леля » Чт дек 26, 2019 4:41 pm

Да, мне тоже понравились идеи. Сделаю в этом году картошечки с селедочкой такие... перепоясанные лучком... А грибы у меня есть свои маринованные маслята.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14056
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Львица. » Вс дек 29, 2019 7:41 am

крыса из шоколада.png
В Харькове создали символы 2020 года из шоколада.

Из шоколада изготовили двух с половиной килограммовых крыс.
Моделью служил главный герой мультфильма "Рататуй" Реми.
Над скульптурами из черного и молочного шоколада команда работала около месяца.
А вот последний этап – отлив в форме – занял всего несколько часов.

Одна такая крыса стоит почти семь тысяч гривен.
А вот крыску поменьше, весом в полкило, можно купить по 500 гривен.
Своих съедобных свойств сладости не будут терять в течение года.
Правда, покупатели, говорят, что вряд ли будут долго растягивать удовольствие.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Mellis » Пн дек 30, 2019 7:58 pm

Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Светлана
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Nikvolvet » Пн дек 30, 2019 8:04 pm

Mellis писал(а): Пн дек 30, 2019 7:58 pm Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Я селедку не ем по этому сам не делал. А вот так не пробовали?:)
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Lyudmila » Вт дек 31, 2019 1:39 am

Mellis писал(а): Пн дек 30, 2019 7:58 pm Сегодня смотрела ролик "сельдь под шубой классически", в нем мужчина селедку пропускает через мясорубку. Я обычно ее мелко режу, но вынуть все косточки уходит куча времени. Думаю, может действительно попробовать измельчить мясорубкой.
Как вы думаете, не испортит ли это "шубу"?
Нет, не испортит, я только пропускаю через мясорубку, уже много-много лет. i_am_so_happy
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Mellis » Вт дек 31, 2019 10:23 am

Людмила, вот спасибо!!! Тоже так сделаю.
Nikvolvet писал(а): Пн дек 30, 2019 8:04 pm Я селедку не ем по этому сам не делал. А вот так не пробовали?:)
Nikvolvet, спасибо за ролик, но сделать филе не проблема. Проблема мелкие косточки, особенно в спинке.
Светлана
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Nikvolvet » Вт дек 31, 2019 11:14 am

Mellis писал(а): Вт дек 31, 2019 10:23 am Nikvolvet, спасибо за ролик, но сделать филе не проблема. Проблема мелкие косточки, особенно в спинке.
Тут ничего не могу сказать:) ТАк как не ем эту рыбину:) А после армии когда ее давали жареную просто ненавижу :)
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Леля » Вт дек 31, 2019 1:23 pm

Я на шубу покупаю пресервы в баночке или готовое филе сельди. Достаю, режу мелко, проблем- 0. В этот раз филе было солоноватое, я его сегодня с утра залила молоком, в 14 часов приступила к шубе.
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Лидия » Ср ноя 11, 2020 11:15 am

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Я - Татьяна
Аватара пользователя
Татьяна
Форумчанин
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Татьяна » Чт ноя 12, 2020 12:26 pm

Символ года, что о нем стоит знать

Грамотный новогодний стол 2021 – это не только вкусный, сытный и поместившийся в бюджет набор блюд, но еще и правильный выбор «одобренный» символом грядущего года. Итак, символом 2021 года становится… барабанная дробь… белый металлический бык! Красивый, добротный и мощный, именно ему будут подчинены 12 грядущих месяцев. Что же стоит знать об этом символе:

Это надежный земной знак, который любит и ценит простоту.

Как и все быки, символ грядущего года ненавидит красное!

Сами понимаете, в год быка не стоит начинать праздники с говядины.

Это трудолюбивое животное, так что сложные блюда ему придутся по душе.

Бык любит природу – акцент на эко и природные материалы будет кстати.

Не зря же символ года металлический – металлу быть в декоре!

Светлые тона правят бал в сервировке и выборе праздничной посуды.


Простому животному изыски ни к чему, так что деликатесы покупать необязательно и даже нежелательно.
Главное, что стоит помнить, готовя новогоднее застолье – бык неприхотлив, но поесть любит. Поэтому делайте акцент на сытных, вкусных блюдах из простых ингредиентов. В почете у символа грядущего года такие продукты:

разнообразная зелень в свежем и сушеном виде;

овощи и фрукты, все-таки животное у нас травоядное;

злаки всех видов и типов;

зеленые салаты, капуста во всех видах;

молокопродукты.


Кстати, от добротного мяса и рыбы бык тоже будет в восторге, только лучше все-таки остановить выбор на птице или свинине, актуальной будет дичь, кролики. Что касается рыбы, тут бык также неприхотлив – речная, морская, какая вам больше по вкусу.
http://shkolaprazdnika.ru/novyiy-god/ch ... yandex.com
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Lyudmila » Вс дек 20, 2020 3:30 pm

У нас темы нет "Сервировка стола к католическому Рождеству" :), поэтому я напишу здесь.

К Рождеству здесь у нас обязательно пекут разные виды печенья. Это такой обычай. Начинают подготовку за месяц. Собираются семьями и выпекают разное печенье.
Christmas cookies2.JPG
Потом это печенье ставят на стол в большом блюде, выкладывая по сортам.
Christmas cookies.JPG
Эта традиция мне нравится, сейчас много времени свободного и я решила тоже испечь печенье и порадовать внуков. У меня оно, конечно же, не такое красивое, как на предыдущем фото, но вкусное, гарантирую. Приглашаю всех попробовать.

Изображение
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Лидия » Вс дек 20, 2020 4:13 pm

Как вкусно!!!
А рецепты, Людмила, напишишь? Захотелось тоже порадовать близких печеньем.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Наталья » Вс дек 20, 2020 4:15 pm

Людмила, как аппетитно выглядит! Сняла фото и послала свахе. Озадачила её. Будет тоже печь. :)))))
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу

Сообщение Lyudmila » Вс дек 20, 2020 4:20 pm

Наталья писал(а): Вс дек 20, 2020 4:15 pm Людмила, как аппетитно выглядит! Сняла фото и послала свахе. Озадачила её. Будет тоже печь. :)))))
Я думаю, твоей свахе, Наташа, под силу испечь и такие как на верхнем фото.
Рецепты вкусных, которые есть у меня на снимке, выставлю в "Выпечке".
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»