Необычные рецепты и как их готовить

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Mila545 » Пт апр 26, 2019 7:14 am

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
Вложения
1.jpg
10.jpg
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Mila545 » Пт апр 26, 2019 7:19 am

Ингредеинты

Яйца — 10 шт
Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
Ветчина — 100 г
Красный перец — 1 шт
Кукуруза консервированная — 100 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Петрушка — пучок
Желатин — 15 г
Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)

Приготовление


Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.

Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.

Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.

Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет.

В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.

Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.

Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.

Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.

Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.

Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.

Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.

Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!

.
Вложения
Без имени-1.jpg
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение лоскутик » Пт апр 26, 2019 11:09 am

Люда, я делала года два тому назад на свой ДР.
Получилось красиво,ничего не скажешь,но очень много мороки с ними.
Один раз можно сделать на праздничный стол.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Lukiya » Пт июл 19, 2019 8:53 am

Увидела в интернете вот такой рецепт... Хочу попробовать сделать,куплю всю эту зелень,а у кого есть дача...

Я - Мария
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Mila545 » Сб авг 24, 2019 8:05 pm

Надо попробовать этот рецепт.

Майонез из запеченных яблок

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать.
А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

Ингредиенты
Запеченные яблоки — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления


Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.
После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.
Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

(из интернета)
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Lukiya » Вт сен 03, 2019 8:27 am

Девочки, увидела вот такой рецепт рахат-лукума.Сама попробую сделать после овощных заготовок. Мне кажется - это не сложно.
https://knigizhizni.ru/kollega-podsadil ... r=https%3A
Я - Мария
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Львица. » Вт сен 03, 2019 8:50 am

Классный рецепт, сделаю для своих сластен. Спасибо, Маша.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Lukiya » Вт сен 03, 2019 12:29 pm

Валя,тоже хочу попробовать ,а потом приготовлю для внуков, когда приедут. connie_6
Я - Мария
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Mila545 » Вт июл 14, 2020 11:20 am

Первый раз встретила для меня интересный рецепт, хочу попробовать и сделать, оливки довольно таки дорогое удовольствие. Посмотрю, что получится. Может этот рецепт заинтересует еще кого то.

"Оливки по-русски из крыжовника" - вкусно, просто и недорого

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и интересный рецепт приготовления "оливок" из обычного садового крыжовника. Вкус очень напоминает оливки и отлично подойдёт для приготовления закусок, салатов и даже супа - солянки. Готовятся они не сложно, а результат вас приятно удивит.

Для приготовления "оливок из крыжовника" нам понадобится:

Крыжовник свежий - один килограмм.

Маринад для приготовления оливок

Для приготовления маринада:
Вода - 0.5 литра.
Сахар - один стакан с горкой.
Соль - одна столовая ложка.
Уксус столовый 9 процентный - 0,5 стакана.
Чёрный душистый перц - 6 горошин.
Гвоздика - 6 горошин.
Корица - 1\2 чайной ложки.

Как приготовить "оливки из крыжовника":

Для начала необходимо вскипятить пять минут всё без уксуса в обычной кастрюле - воду,
сахар,
соль,
душистый перчик горошком,
гвоздику и пол чайной ложечки корицы.
После уже добавляем уксус и сразу выключаем газ.

Полученным рассолом заливаем ягоды крыжовника, разложенные в стерилизованных баночках и стерилизуем ровно пять минут.
Вот и всё - закатываем крышками и храним в прохладном месте.

"Оливки из крыжовника" получается очень вкусные, пряные и ароматные с кисло-сладким вкусом.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Lyudmila » Вт июл 14, 2020 10:59 pm

Да, рецепт действительно необычен.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Необычные рецепты и как их готовить

Сообщение Mila545 » Ср дек 30, 2020 10:26 am

Сегодня прочитала необычный рецепт, обязательно сегодня сделаю.

Необычный метод приготовления манной каши.
Если б не знал, то думал бы, что ем орехи

В комментариях довольно часто встречаются по-настоящему шедевральные советы, которые кардинально переворачивают представление об обыденных вещах и меняют стереотипы в моей голове.

Сегодня речь пойдет про манную кашу, а точнее про особенный способ её приготовления.

У меня с детства отвращение к этой каше. Думаю, что у многих так.

Причины я не знаю, могу лишь догадываться. Возможно банально перекормили ей, а может и готовили родители еë не очень..

Ещё месяц назад, если я думал о манной каше, то все рецепторы моего языка вспоминали вкус пригоревшего молока и противные комочки слипшейся крупы.

Сейчас же я просто наслаждаюсь запахом и вкусом этого простого блюда!

Вся фишка заключается в обжаривании крупы перед тем, как еë сварить. О том, какой вкус это даёт расскажу в конце, а сейчас пошаговый процесс приготовления:

Обжариваю крупу на сухой сковороде до золотистого цвета. Этот процесс занимает мало времени. Буквально пару минут. (2 Столовые ложки крупы)

Главное не пережарить)))

Чтобы не было комочков, сразу после обжарки заливаю крупу холодным молоком (1/3 стакана) 🥛

Крупа осядет на дно, поэтому лучше перемешать перед тем, как заливать в горячее молоко

Затем ставлю молоко на сильный огонь и держу до закипания (2/3 стакана)

Далее тонкой струйкой заливаю получившуюся смесь в молоко, которое на плите и непрерывно помешиваю.

Так комочков ещё ни разу не получалось))

Варю 4-5 минут.

Добавляю щепотку соли и чайную ложку сахара. 🧂🧂🧂

В готовую кашу обязательно кусочек сливочного масла🥣

Что касается вкуса.

У каши получается яркий ореховый вкус! Первый раз, когда попробовал, даже не поверил, что это манка!

Даже дочь ещё ни разу не отказалась от такого завтрака!

Поспрашивал у многих знакомых и оказалось, что никто так никогда не делал и сильно удивлены, что у манки может быть иной вкус))


Надеюсь, что и вам будет полезно!
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Ответить

Вернуться в «Кулинария»