Полезные советы в кулинарии
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Очень интересный способ проверки масла.
Мужчина научил, как легко определить за 1 минуту, что на прилавке не масло, а подделка
Я люблю покупать сливочное масло на развес, и для этого хожу на рынок. Я всегда думала, что именно на рынках можно купить натуральное сливочное масло.
Пока не встретила там мужчину, который открыл мне на правду глаза.
Я стояла и наблюдала на рынке у прилавка, как один мужчина достал из кармана кусочек фольги и попросил продавца отрезать на пробу масла. Потом неожиданно взял и завернул тот кусок масла в фольгу, а затем развернул.
Мне стало очень интересно, и я поинтересовалась у него зачем он это делает.
Оказывается, так он проверяет качество сливочного масла, и этот способ с фольгой его никогда не подводит.
Почему именно фольга, а не бумага? На фольге натуральное масло не тает и легко отстает от стенок, а подделка размазывается и липнет, как маргарин. Вот и весь секрет.
Мне способ мужчины с фольгой показался очень простым, а главное легким и доступным.
Теперь, чтобы не покупать подделку на рынках, я тоже беру всегда с собой кусочек фольги. Так мне спокойнее, что масло выберу сливочное, а не поддельное.
Мужчина научил, как легко определить за 1 минуту, что на прилавке не масло, а подделка
Я люблю покупать сливочное масло на развес, и для этого хожу на рынок. Я всегда думала, что именно на рынках можно купить натуральное сливочное масло.
Пока не встретила там мужчину, который открыл мне на правду глаза.
Я стояла и наблюдала на рынке у прилавка, как один мужчина достал из кармана кусочек фольги и попросил продавца отрезать на пробу масла. Потом неожиданно взял и завернул тот кусок масла в фольгу, а затем развернул.
Мне стало очень интересно, и я поинтересовалась у него зачем он это делает.
Оказывается, так он проверяет качество сливочного масла, и этот способ с фольгой его никогда не подводит.
Почему именно фольга, а не бумага? На фольге натуральное масло не тает и легко отстает от стенок, а подделка размазывается и липнет, как маргарин. Вот и весь секрет.
Мне способ мужчины с фольгой показался очень простым, а главное легким и доступным.
Теперь, чтобы не покупать подделку на рынках, я тоже беру всегда с собой кусочек фольги. Так мне спокойнее, что масло выберу сливочное, а не поддельное.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Полезные советы в кулинарии
Классный способ, заодно и магазинное масло дома проверю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Полезные советы в кулинарии
Я люблю сливочное масло, особенно свежее... Да на теплую горбушку хлеба домашнего... Ох, и вкуснятина!
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Полезные советы в кулинарии
Встретила вот такой видеоролик... Сталик Ханкишиев так интересно и вкусно рассказывает и показывает - как что готовить. Правильная русская речь и - приятная. Посмотрите, девочки и мальчики , - не пожалеете. Я себе взяла в закладки.
Я - Мария
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Товарищ научил, как легко определить, что в банке не красная икра, а подделка
(5 простых способов)
Сейчас современные технологии дошли до такого, что на вкус и запах подделку не отличить от натуральной. Вкус рыбный и то научились подделывать. Даже пятнышки-зародыши, которые есть в натуральной икре. Икринки также лопаются при раскусывании, и пленочка на языке остается."
Как проверить икру дома
Как можно дома проверить красную икру. На самом деле здесь нет ничего сложного, и всего за 1 минуту можно выявить подделку.
1. Как всем известно, икра содержит белок, который при нагревании должен свернуться.
Чтобы это выяснить и определить подделку нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить ее кипятком. Водный раствор с натуральной икрой должен побелеть.
Если это имитация, то икра не побелеет и ее окрас визуально совсем не изменится, а только слегка окраситься. Икринки поддельной икры не содержат белок и в кипятке не меняются, а плавают в ней целиком и на поверхности появляются масленые пятна.
2. То же самое произойдет при контакте икры с перекисью водорода.
Натуральная икра побелеет при контакте с перекисью, а подделка не изменится в цвете.
3. Еще можно икру сперва заморозить, а потом разморозить.
В натуральной икре после разморозки сохраняются все видимые признаки икры.
В искусственной, икринки теряют свою форму и внешне она будет выглядеть совсем непривлекательно.
4. Дать икру кошке.
Тоже весьма неплохой вариант. Животное имеет хороший нюх и не станет есть имитацию.
5. При покупке икры всегда внимательно осматривайте банку.
Обязательно обращайте внимание на мелочи.
Замок должен находиться сверху банки, а не снизу.
Выбита ли гравировка на банке с датой изготовителя.
Смотрите где и кем была икра произведена.
Открывая банку икры, осматривайте визуально.
Икринки имитации всегда одинаковой идеальной формы, а в натуральной икре должны встречаться икринки разных размеров.
По запаху натуральная икра должна пахнуть рыбой, а имитация икры лишь слегка будет пахнуть или не пахнуть рыбой вовсе.
(5 простых способов)
Сейчас современные технологии дошли до такого, что на вкус и запах подделку не отличить от натуральной. Вкус рыбный и то научились подделывать. Даже пятнышки-зародыши, которые есть в натуральной икре. Икринки также лопаются при раскусывании, и пленочка на языке остается."
Как проверить икру дома
Как можно дома проверить красную икру. На самом деле здесь нет ничего сложного, и всего за 1 минуту можно выявить подделку.
1. Как всем известно, икра содержит белок, который при нагревании должен свернуться.
Чтобы это выяснить и определить подделку нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить ее кипятком. Водный раствор с натуральной икрой должен побелеть.
Если это имитация, то икра не побелеет и ее окрас визуально совсем не изменится, а только слегка окраситься. Икринки поддельной икры не содержат белок и в кипятке не меняются, а плавают в ней целиком и на поверхности появляются масленые пятна.
2. То же самое произойдет при контакте икры с перекисью водорода.
Натуральная икра побелеет при контакте с перекисью, а подделка не изменится в цвете.
3. Еще можно икру сперва заморозить, а потом разморозить.
В натуральной икре после разморозки сохраняются все видимые признаки икры.
В искусственной, икринки теряют свою форму и внешне она будет выглядеть совсем непривлекательно.
4. Дать икру кошке.
Тоже весьма неплохой вариант. Животное имеет хороший нюх и не станет есть имитацию.
5. При покупке икры всегда внимательно осматривайте банку.
Обязательно обращайте внимание на мелочи.
Замок должен находиться сверху банки, а не снизу.
Выбита ли гравировка на банке с датой изготовителя.
Смотрите где и кем была икра произведена.
Открывая банку икры, осматривайте визуально.
Икринки имитации всегда одинаковой идеальной формы, а в натуральной икре должны встречаться икринки разных размеров.
По запаху натуральная икра должна пахнуть рыбой, а имитация икры лишь слегка будет пахнуть или не пахнуть рыбой вовсе.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Кулинарные подсказки
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Полезные советы в кулинарии
Всегда мою яйца перед варкой в холодной воде, чтобы смыть видимую и невидимую грязь. И все равно время от времени при варке лопаются.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Полезные советы в кулинарии
Я яйца варю в соленой воде, если и лопнут, то не вытекут..
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Полезные советы в кулинарии
Совет 5 не понятен- вместо дрожжей коньяк? Может, плюсом к дрожжам коньяк... Я в куличи так делаю.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Сметана за 40 минут из 1 литра молока
Всего из литра молока за короткое время приготовим настоящую домашнюю сметану. Рецепт простой и не требует ни лишних добавок, ни лишней возни с посудой.
Способ хорош еще и тем, что для него нам подойдет и обычное магазинное молоко с массовой долей жира в 3,5-4,5%. Сметану делать будем на водяной бане, так проще всего. Укладываем в кастрюлю махровую салфетку, ставим сверху литровую банку, переливаем в нее молоко.
В саму кастрюлю нальем воды, максимально погрузив в нее банку. Ставим кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, чтобы молоко прогрелось — практически тоже до кипения. Затем вынимаем банку и охлаждаем, достаточно будет оставить при комнатной температуре прямо на столе.
Пора добавить закваску. В качестве нее можно использовать обычную сметану. На литр молока уйдет 2-3 столовых ложки. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на 40.
Осталось только отцедить заготовку через марлю и дать ей остыть. В итоге выйдет очень вкусная и жирная домашняя сметана.
Сметана Как сделать сметану из магазинного молока Супер густая Аж ложка стоит)
Всего из литра молока за короткое время приготовим настоящую домашнюю сметану. Рецепт простой и не требует ни лишних добавок, ни лишней возни с посудой.
Способ хорош еще и тем, что для него нам подойдет и обычное магазинное молоко с массовой долей жира в 3,5-4,5%. Сметану делать будем на водяной бане, так проще всего. Укладываем в кастрюлю махровую салфетку, ставим сверху литровую банку, переливаем в нее молоко.
В саму кастрюлю нальем воды, максимально погрузив в нее банку. Ставим кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, чтобы молоко прогрелось — практически тоже до кипения. Затем вынимаем банку и охлаждаем, достаточно будет оставить при комнатной температуре прямо на столе.
Пора добавить закваску. В качестве нее можно использовать обычную сметану. На литр молока уйдет 2-3 столовых ложки. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на 40.
Осталось только отцедить заготовку через марлю и дать ей остыть. В итоге выйдет очень вкусная и жирная домашняя сметана.
Сметана Как сделать сметану из магазинного молока Супер густая Аж ложка стоит)
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Хоть я категорически не согласна с автором статьи -насчет мяса и грибов, но все же размещаю эти советы на форуме.
Продукты, которые не стоит мыть перед употреблением
Существуют продукты питания, которые не следует мыть перед приготовлением — это, в частности, мясо, грибы и яйца.
В "Роскачестве" призвали прислушаться к словам ученых из США (речь идет об исследовании американского министерства сельского хозяйства), которые не советуют мыть яйца, реализуемые в упаковке. Все дело в том, что в результате мытья может повредиться тонкая водонепроницаемая кутикула в структуре яичной скорлупы, защищающая внутреннее содержимое яйца от бактерий. То есть, вы сделаете лишь хуже, если будете мыть яйца перед употреблением.
Почему не стоит мыть мясо? Потому что мытье не поможет справиться с патогенными микробами, но распространит их по всей кухне вместе с микроскопическими каплями воды. Если мыть мясо птицы, то велик риск подхватить сальмонеллез — говорят исследователи. Вредоносных микробов на поверхности мяса можно уничтожить термической обработкой, но не водой.
Грибы, которые продаются в магазинах, не рекомендуется мыть из-за возможной потери вкуса и аромата. Плюс, грибы могут быстро испортиться, напитавшись водой. Что же делать? Специалисты рекомендуют протирать загрязненные грибы влажной тканью, а особо грязные участки можно срезать ножом. Если вы не планируете подвергать грибы термической обработке в процессе приготовления, то можете предварительно ошпарить их кипятком.
Продукты, которые не стоит мыть перед употреблением
Существуют продукты питания, которые не следует мыть перед приготовлением — это, в частности, мясо, грибы и яйца.
В "Роскачестве" призвали прислушаться к словам ученых из США (речь идет об исследовании американского министерства сельского хозяйства), которые не советуют мыть яйца, реализуемые в упаковке. Все дело в том, что в результате мытья может повредиться тонкая водонепроницаемая кутикула в структуре яичной скорлупы, защищающая внутреннее содержимое яйца от бактерий. То есть, вы сделаете лишь хуже, если будете мыть яйца перед употреблением.
Почему не стоит мыть мясо? Потому что мытье не поможет справиться с патогенными микробами, но распространит их по всей кухне вместе с микроскопическими каплями воды. Если мыть мясо птицы, то велик риск подхватить сальмонеллез — говорят исследователи. Вредоносных микробов на поверхности мяса можно уничтожить термической обработкой, но не водой.
Грибы, которые продаются в магазинах, не рекомендуется мыть из-за возможной потери вкуса и аромата. Плюс, грибы могут быстро испортиться, напитавшись водой. Что же делать? Специалисты рекомендуют протирать загрязненные грибы влажной тканью, а особо грязные участки можно срезать ножом. Если вы не планируете подвергать грибы термической обработке в процессе приготовления, то можете предварительно ошпарить их кипятком.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Полезные советы в кулинарии
Зачем при варке риса добавлять уксус
Если добавить в рис одну-две чайные ложки уксуса, каша получится белоснежной и рассыпчатой. Как говорится, рисинка к рисинке. Рис будет рассыпаться, как крошки по столу. Если у тебя на кухне завалялся серый, забытый всеми рис, попробуй приготовить его таким образом.
Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!
Кулинарные хитрости
Белое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.
Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!
Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
Хитрость для самых вкусных блинов!
После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
кулинария
Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты.
Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.
специи
Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Если добавить в рис одну-две чайные ложки уксуса, каша получится белоснежной и рассыпчатой. Как говорится, рисинка к рисинке. Рис будет рассыпаться, как крошки по столу. Если у тебя на кухне завалялся серый, забытый всеми рис, попробуй приготовить его таким образом.
Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!
Кулинарные хитрости
Белое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.
Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!
Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
Хитрость для самых вкусных блинов!
После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
кулинария
Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты.
Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.
специи
Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила