Опунции

Ответить
Lyudmila
Тысячник

Опунции

Сообщение Lyudmila » Чт июн 20, 2024 3:55 pm

Особой популярностью у цветоводов пользуются кактусы. Интерес к этой группе растений возник давно и не ослабевает по сей день. Многочисленная армия любителей-цветоводов собирают дома большие и редкие коллекции кактусов. Во многих городах организованы клубы кактусоводов.

Родина кактусов – Северная и Южная Америка, тогда как многочисленные другие суккуленты можно встретить почти в любой точке мира, даже с таким холодным климатом, как Гренландия, альпийские области Швейцарии, Кавказа, Гималаи. Основная масса суккулентов произрастает, конечно, в Африке и на прилежащих к ней островах, а также в Северной и Южной Америке, но они представлены многочисленными видами в Индии, в Шри-Ланке, Бирме, Китае, на многих островах Тихого океана и в Австралии.

Первое письменное упоминание о кактусах в европейской культуре относится в первой половине ХYI века. В частности, в 1535 году ботаник Ф.Эрнандес в своей книге «История растений Новой Испании» привел рисунок опунции.

Моя коллекция кактусов началась с опунции. И это один из самых любимых мною видов кактусов.

О них я хочу рассказать.

Начну с этой опунции.
Screenshot 2024-06-20 101931.jpg
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Наталья
Тысячник

Re: Опунции

Сообщение Наталья » Чт июн 20, 2024 4:37 pm

Людмила, какая красота!
Ты где-то уже показывала этот цветок тут на форуме!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ксения
Новичок

Сообщение Ксения » Пт июн 21, 2024 3:14 pm

Люд, не сохранился у меня архив кактусов. Я знаю, ты была большая любительница этой экзотики.
Если сохранился архив или продолжаешь выращивать, то поделись и с нами.
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Пт июн 21, 2024 3:26 pm

Ксения писал(а): Пт июн 21, 2024 3:14 pm Люд, не сохранился у меня архив кактусов. Я знаю, ты была большая любительница этой экзотики.
Если сохранился архив или продолжаешь выращивать, то поделись и с нами.
Ксюша, очень рада тебе. Я немного занята сейчас, только вот ещё чуть-чуть и буду писать. Ты тоже не молчи.

Здесь нет такой возможности заниматься кактусами. Но, всё же, десятка 2 у меня имеется. Расскажу.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Ксения
Новичок

Сообщение Ксения » Вс июн 30, 2024 4:58 pm

Люда, жду. Кактусы и суккуленты - это экзотические цветы и даже один экземпляр в доме является украшением окна.
Ответить

Вернуться в «кактусы и суккуленты»