Особой популярностью у цветоводов пользуются кактусы. Интерес к этой группе растений возник давно и не ослабевает по сей день. Многочисленная армия любителей-цветоводов собирают дома большие и редкие коллекции кактусов. Во многих городах организованы клубы кактусоводов.
Родина кактусов – Северная и Южная Америка, тогда как многочисленные другие суккуленты можно встретить почти в любой точке мира, даже с таким холодным климатом, как Гренландия, альпийские области Швейцарии, Кавказа, Гималаи. Основная масса суккулентов произрастает, конечно, в Африке и на прилежащих к ней островах, а также в Северной и Южной Америке, но они представлены многочисленными видами в Индии, в Шри-Ланке, Бирме, Китае, на многих островах Тихого океана и в Австралии.
Первое письменное упоминание о кактусах в европейской культуре относится в первой половине ХYI века. В частности, в 1535 году ботаник Ф.Эрнандес в своей книге «История растений Новой Испании» привел рисунок опунции.
Моя коллекция кактусов началась с опунции. И это один из самых любимых мною видов кактусов.
О них я хочу рассказать.
Начну с этой опунции.
Опунции
- Наталья
- Тысячник
Re: Опунции
Людмила, какая красота!
Ты где-то уже показывала этот цветок тут на форуме!
Ты где-то уже показывала этот цветок тут на форуме!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Ксения
- Новичок
Люд, не сохранился у меня архив кактусов. Я знаю, ты была большая любительница этой экзотики.
Если сохранился архив или продолжаешь выращивать, то поделись и с нами.
Если сохранился архив или продолжаешь выращивать, то поделись и с нами.
- Lyudmila
- Тысячник
Ксюша, очень рада тебе. Я немного занята сейчас, только вот ещё чуть-чуть и буду писать. Ты тоже не молчи.
Здесь нет такой возможности заниматься кактусами. Но, всё же, десятка 2 у меня имеется. Расскажу.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Ксения
- Новичок
Люда, жду. Кактусы и суккуленты - это экзотические цветы и даже один экземпляр в доме является украшением окна.