Рыбные блюда
-
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб мар 23, 2019 8:30 am
Re: Рыбные блюда
а как вы солите рыбу?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 3:28 pm
Блюда из птицы
Кстати, пангасиус...
попробуйте приготовить на пару и подать с "подушкой" из шпината - только шпинат после короткой проварки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества мелко порезанного/поломанного сыра "Дор блю" или любого другого из этого семейства лично мне нравится "Бергадер". А рыбу готовить без соли и других специй, только лимоном уже готовую "сбрызнуть".
Можно еще добавить другим допгарниром но только вместе со шпинатом - вареный картофель нарезать кусочками, добавить сливки, чеснок, тертый сыр и немного запечь в духовке до образования румяной корочки.
Блюдо выглядит так: лежит картофель запеченный румяный, сверху подушка из шпината, на ней рыба, увенчаная лимоном
попробуйте приготовить на пару и подать с "подушкой" из шпината - только шпинат после короткой проварки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества мелко порезанного/поломанного сыра "Дор блю" или любого другого из этого семейства лично мне нравится "Бергадер". А рыбу готовить без соли и других специй, только лимоном уже готовую "сбрызнуть".
Можно еще добавить другим допгарниром но только вместе со шпинатом - вареный картофель нарезать кусочками, добавить сливки, чеснок, тертый сыр и немного запечь в духовке до образования румяной корочки.
Блюдо выглядит так: лежит картофель запеченный румяный, сверху подушка из шпината, на ней рыба, увенчаная лимоном
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Блюда из птицы
Аппетитно читается рецепт. Заманчиво.AnnaLudvigovna писал(а): ↑Пт авг 02, 2019 11:54 am Кстати, пангасиус...
попробуйте приготовить на пару и подать с "подушкой" из шпината - только шпинат после короткой проварки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества мелко порезанного/поломанного сыра "Дор блю" или любого другого из этого семейства лично мне нравится "Бергадер". А рыбу готовить без соли и других специй, только лимоном уже готовую "сбрызнуть".
Можно еще добавить другим допгарниром но только вместе со шпинатом - вареный картофель нарезать кусочками, добавить сливки, чеснок, тертый сыр и немного запечь в духовке до образования румяной корочки.
Блюдо выглядит так: лежит картофель запеченный румяный, сверху подушка из шпината, на ней рыба, увенчаная лимоном
Что-то сложно для меня.
Я - Татьяна
- vlad371
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 5:57 am
Re: Рыбные блюда
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Рыбные блюда
Оригинальный рецепт. Такого не встречала. Тем более, что овощей и зелени вдоволь наросло. Обязательно попробую, благодарю.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
Можно:)
Делаешь тузлук на крутой луковой шелухе и с добавлением жидкого дыма. После просолки промокаю бумажными полотенцами и провяливаю. ВУАЛЯ:)
Шелуха окрашивает, жидкий дым дает вкус:) Глаза видят что им положено видеть, Вкусовые рецепторы на языке ощущают копченость :) Ну как после таких двух свидетелей МОЗГУ не поверить, что человек кушает именно рыбу ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ:)
Часто не честные производители так и поступают, только вместо лука КРАСИТЕЛИ, ну и соблюдение отработанной технологии:)
Химия и Физика удивительные науки
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Что мы готовили сегодня
Когда-то часто покупали мойву, кто жарил, а я тушила. И перекладывала луковой шелухой. Мойва становилась золотистой, косточки утушивались до мягкости, можно было есть рыбку с косточками. И все говорили, что я им шпроты подала.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
Re: Что мы готовили сегодня
Мы вместо луковой шелухи заливали крепким чаем.
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
А если жарить в большом кол-ве масла на оч медленном огне, то получаются настоящие ШПРОТЫ:)
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
Спросил у жены, а она не помнит как делала, я помню что в масле она плавала.:) По хорошему она должна немного коптиться, но тогда кто это делал?:)
Может вы ее передержали?
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
Только методом тыка за счет проб и ошибок. Уж сколько я кг продуктов перепортил пока стало получаться копчение. А за основу рецептов что в тырнете брать не получается. Ибо все у всех разное, сам продукт (Старый \ молодой \ перемороженный \ накаченный и т.д) до самой температуры приготовления.
Так что:
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг