Выпечка

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Выпечка

Сообщение Леля » Чт авг 26, 2021 8:27 pm

Хороший рецепт! Надо сделать, несложно.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Пт авг 27, 2021 4:14 am

И смотрится хорошо! Беру в закладочку.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Выпечка

Сообщение Mila545 » Пт авг 27, 2021 7:38 am

Взяла на заметку.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Выпечка

Сообщение Polina » Пт авг 27, 2021 2:47 pm

Мне тоже понравился рецепт.
Аватара пользователя
Юрий
Тысячник
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Выпечка

Сообщение Юрий » Пт авг 27, 2021 4:35 pm

У меня есть друг, с которым я провожу часто время в беседах. Мы " гоняет чаи", т.к. обоим только чаи и можно. ))))) А к чаю было бы в самый раз такое печенье.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Пт ноя 19, 2021 3:04 pm

Самое вкусное овсяное печенье

С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.

Ингредиенты примерно на 15 печений
— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г

Как готовить
01
Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
02
Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».
03
В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
04
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
05
Сформировать шарики по 70 грамм.
06
Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.

Советы от шефа
Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).
Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila » Ср ноя 24, 2021 4:32 pm

Стала часто готовить этот пирог. Понравился, быстро и вкусно.



/Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!/
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila » Ср ноя 24, 2021 4:36 pm

Днями готовила у деток этот пирог, вот такой получился:

Изображение

Изображение
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Solnce
Тысячник
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Выпечка

Сообщение Solnce » Чт ноя 25, 2021 6:42 pm

Lyudmila писал(а): Ср ноя 24, 2021 4:36 pm Днями готовила у деток этот пирог, вот такой получился:
Выглядит аппетитно,с удовольствием кусочек съела бы 😊
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Пн фев 14, 2022 4:26 pm

Йогуртовый торт, который готовят все француженки
13ecd71d_resizedScaled_1020to573.jpg
Йогуртовый торт, который готовят все француженки
Редко среди француженок можно встретить полную женщину. В основном они – обладательницы худенькой фигуры. И в этом им помогает не только генетическая предрасположенность, но и кухня.
Что потребуется для приготовления французского йогуртового торта:

• Йогурт натуральный – 250 гр;
• Сахарный песок – 400 гр;
• Мука – 450 гр;
• Масло растительное – 150 гр;
• Яйцо кур. – 3 шт.;
• Ванильный сахар – 15 гр;
• Разрыхлитель теста – по инструкции на пакете. Если его нет, можно воспользоваться гашеной содой.

Готовится торт очень просто и быстро:

• Духовка разогревается до 200С;
• За это время в большую емкость выкладывается йогурт и остальные ингредиенты. Всё это тщательное перемешивается, пока не образуется однородная масса;
• Затем сливочным маслом смазывается форма для выпекания, и в нее выливается тортовая смесь;
• Форма на 25-30 минут отправляется в духовку.

Подается торт с посыпкой из сахарной пудры
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Выпечка

Сообщение Леля » Пн фев 14, 2022 6:58 pm

Сахара очень много! И масла растительного аж 150 гр. Далеко не диетический!
Аватара пользователя
nadezhda
Тысячник
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
Откуда: Москва

Re: Выпечка

Сообщение nadezhda » Пн фев 14, 2022 7:25 pm

Сахара 400 г wacko1 Это не ошибка?
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila » Пн фев 14, 2022 8:07 pm

У нас это выпечка продаётся регулярно. Называется Ангел. Вкусно, но очень сладкий. Я беру его лишь в тех случаях, когда что-то надо к чаю неожиданным гостям, разрезаю на три части и перемазываю сливовым павидлом . Оно у меня с кислинкой, торт кажется не такой сладкий. Но сама выпечка вкусная, идёт к кофе или чаю, которые без сахара.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Вт фев 15, 2022 2:39 pm

Мне тоже он показался сладковат. Решили второй раз уменьшить количество сахара. Сообщу.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Ср фев 16, 2022 4:18 pm

Торт-суфле из шоколада и творога

Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки;
Шоколад – 100 грамм;
Творог – 300 грамм.

Способ приготовления:
Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть.
Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.
Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.
Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.
Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.
Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»