Выпечка
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Сухие дрожжи меня тоже всегда выручают.
А вот Пасху, почему то пеку , применяя живые дрожжи. У нас есть Дрожжевой завод. Всегда можно купить их.
А вот Пасху, почему то пеку , применяя живые дрожжи. У нас есть Дрожжевой завод. Всегда можно купить их.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
Способы загустения варенья для выпечки
Выпечка с вареньем нравится всем. Получается она вкусной и ароматной. Но наверное, у многих из вас были моменты, когда во время выпекания варенье вытекало, пригорало и изделия имели совсем не привлекательный вид. В связи этим часто возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы избежать таких казусов? Есть несколько простых способов, которые вам пригодятся, когда решите выпекать булочки, пирожки или другую выпечку с вареньем. Сохраняйте их для себя.
Несколько простых способов загустения жидкого варенья в домашних условиях:
- можно перед использованием для выпечки некоторое время проварить жидкое варенье, чтобы из него выпарилась излишняя влага;
- варенье загустеет, если проварить его с парой ложек манной крупы. Этот способ никак не отразится на вкусе варенья и его внешнем виде.
- загустить варенье поможет добавление в него крахмала или загустителя (порошка предназначенного для приготовления фруктового желе);
- также можно сделать начинку гуще, добавив в нее орехи, толченое печенье или панировочные сухари;
- чтобы уберечь выпечку от лишнего сока, можно перед выкладыванием начинки обсыпать тесто крахмалом, желатином, мукой из овсяных хлопьев, толченым печеньем или сухариками.
Воспользовавшись этими способами выпечка всегда будет вкусной, привлекательной на вид и порадует ваших близких.
Выпечка с вареньем нравится всем. Получается она вкусной и ароматной. Но наверное, у многих из вас были моменты, когда во время выпекания варенье вытекало, пригорало и изделия имели совсем не привлекательный вид. В связи этим часто возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы избежать таких казусов? Есть несколько простых способов, которые вам пригодятся, когда решите выпекать булочки, пирожки или другую выпечку с вареньем. Сохраняйте их для себя.
Несколько простых способов загустения жидкого варенья в домашних условиях:
- можно перед использованием для выпечки некоторое время проварить жидкое варенье, чтобы из него выпарилась излишняя влага;
- варенье загустеет, если проварить его с парой ложек манной крупы. Этот способ никак не отразится на вкусе варенья и его внешнем виде.
- загустить варенье поможет добавление в него крахмала или загустителя (порошка предназначенного для приготовления фруктового желе);
- также можно сделать начинку гуще, добавив в нее орехи, толченое печенье или панировочные сухари;
- чтобы уберечь выпечку от лишнего сока, можно перед выкладыванием начинки обсыпать тесто крахмалом, желатином, мукой из овсяных хлопьев, толченым печеньем или сухариками.
Воспользовавшись этими способами выпечка всегда будет вкусной, привлекательной на вид и порадует ваших близких.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
Костариканский кондитер Лорена Родригес (Lorena Rodriguez)
Печенье бывает самых разных форм и размеров, но не все кондитерские изделия выглядят настолько изысканно, как те, которые делает костариканский кондитер Лорена Родригес (Lorena Rodriguez), владелица собственной кондитерской Lorena’s Sweets.
Печенье бывает самых разных форм и размеров, но не все кондитерские изделия выглядят настолько изысканно, как те, которые делает костариканский кондитер Лорена Родригес (Lorena Rodriguez), владелица собственной кондитерской Lorena’s Sweets.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
При взгляде на съедобные произведения искусства, созданные Лореной Родригес, не знаешь, съесть ли их или повесить на стену, чтобы все могли увидеть эту красоту. Иногда печенье опытных мастеров не похоже на то, что обычно видишь на прилавках кондитерских магазинов, это уж точно.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
У Лорены оно варьируется от реалистично выглядящих картин с замысловатыми позолоченными рамками и дизайнов, вдохновлённых архитектурой в стиле рококо, до съедобных рождественских декораций. Оно мастерски украшено высококачественной помадой, которой придали форму с помощью силиконовых форм.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
Лорена Родригес печёт печенье уже более четверти века, но ещё несколько лет назад она делала его только для своей семьи и друзей. Однажды подруга попросила её упаковать готовое печенье в красивую подарочную коробку, и так у Лорены появилась идея для создания собственного бизнеса. Если подруга считает её печенье отличным подарком, может, и другие тоже так думают. Вскоре она создала собственный веб-сайт.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
В 2016 году по инициативе мужа Лорена создала аккаунт в Instagram, в котором начала публиковать фотографии со своим печеньем, и стала получать много положительных отзывов. На следующий год её пригласили провести курс, для которого она создала первый индивидуальный набор ручных тестоделительных штампов и силиконовых форм, которые с тех пор продаются на Amazon.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Выпечка
Lorena’s Sweets стала потихоньку расширяться, и с тех пор бизнес Лорены растёт. Будь то люди, желающие приятно удивить своих друзей уникальным подарком, или кондитеры-любители, желающие выведать секреты этих удивительных сладостей, кондитерская Lorena’s Sweets всегда востребована.
https://obiskusstve.com/209883949111076 ... zyskannoe/
https://obiskusstve.com/209883949111076 ... zyskannoe/
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Потрясающе!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Агнесса
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 12:02 am
- Откуда: Иллинойс (США)
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Mila545 спаибо за совет по поводу Способов загустения варенья для выпечки.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Пирог" Кудрявый парень".
Тесто: пачка масла теплого, 1 яйцо, стакан сахара, половина ч/л разрыхлителя, соль чутка, ванилин, 3 ст.муки. Замесить мягкое песочное тесто. Чуть меньше половины теста убрать в морозилку на полчасика. Остальную половину- в хол-к. Начинка любая. Сегодня делала- яблоки+ изюм. Можно сухофрукты, сливы, груши, яблоки с бананом очень вкусно. Противень выстелить бумагой, раскатать пласт из холодильника, начинку выложить, сверху мороженое тесто на крупной терке натереть, края защипать у пирога. 35-40 мин.при темп.180.
Этот рецепт у меня ещё из 90-х. Получается большой и вкусный!
Тесто: пачка масла теплого, 1 яйцо, стакан сахара, половина ч/л разрыхлителя, соль чутка, ванилин, 3 ст.муки. Замесить мягкое песочное тесто. Чуть меньше половины теста убрать в морозилку на полчасика. Остальную половину- в хол-к. Начинка любая. Сегодня делала- яблоки+ изюм. Можно сухофрукты, сливы, груши, яблоки с бананом очень вкусно. Противень выстелить бумагой, раскатать пласт из холодильника, начинку выложить, сверху мороженое тесто на крупной терке натереть, края защипать у пирога. 35-40 мин.при темп.180.
Этот рецепт у меня ещё из 90-х. Получается большой и вкусный!
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Вчера испекла простой пирог на кефире. Я вообще- то на кефире не пеку, но у кефира в холодильнике скоро закончится срок использования, решила испечь. Рецепт прочитала на Дзене. 250 мл кефира, 0,5 ч.л соды, 60 мл раст.масла, 150 г сахара, 260 г муки, 100 г изюма обвалять в 1 ст.л муки, ванилин, мак. Все перемешать, выпекать при 180гр. 40 мин. Сегодня он стал ещё вкуснее. Сверху посыпать сах.пудрой,шоколадом. Быстро, вкусно, почти постный.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6457
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Выпечка
Отличная выпечка к чаю. Вчера готовила своим маленьким внукам.
//ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПРОСТО ПОДАРОК и в Будни и в ПРАЗДНИКИ. СУПЕР ВЫПЕЧКА к ЧАЮ//
//ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПРОСТО ПОДАРОК и в Будни и в ПРАЗДНИКИ. СУПЕР ВЫПЕЧКА к ЧАЮ//
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )