Выпечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Хороший рецепт! Надо сделать, несложно.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
И смотрится хорошо! Беру в закладочку.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
Re: Выпечка
Мне тоже понравился рецепт.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Выпечка
У меня есть друг, с которым я провожу часто время в беседах. Мы " гоняет чаи", т.к. обоим только чаи и можно. ))))) А к чаю было бы в самый раз такое печенье.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Самое вкусное овсяное печенье
С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.
Ингредиенты примерно на 15 печений
— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г
Как готовить
01
Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
02
Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».
03
В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
04
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
05
Сформировать шарики по 70 грамм.
06
Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.
Советы от шефа
Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).
Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.
С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.
Ингредиенты примерно на 15 печений
— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г
Как готовить
01
Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
02
Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».
03
В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
04
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
05
Сформировать шарики по 70 грамм.
06
Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.
Советы от шефа
Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).
Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Выпечка
Стала часто готовить этот пирог. Понравился, быстро и вкусно.
/Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!/
/Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!/
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Выпечка
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Выпечка
Выглядит аппетитно,с удовольствием кусочек съела бы
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Йогуртовый торт, который готовят все француженки
Йогуртовый торт, который готовят все француженки
Редко среди француженок можно встретить полную женщину. В основном они – обладательницы худенькой фигуры. И в этом им помогает не только генетическая предрасположенность, но и кухня.
Что потребуется для приготовления французского йогуртового торта:
• Йогурт натуральный – 250 гр;
• Сахарный песок – 400 гр;
• Мука – 450 гр;
• Масло растительное – 150 гр;
• Яйцо кур. – 3 шт.;
• Ванильный сахар – 15 гр;
• Разрыхлитель теста – по инструкции на пакете. Если его нет, можно воспользоваться гашеной содой.
Готовится торт очень просто и быстро:
• Духовка разогревается до 200С;
• За это время в большую емкость выкладывается йогурт и остальные ингредиенты. Всё это тщательное перемешивается, пока не образуется однородная масса;
• Затем сливочным маслом смазывается форма для выпекания, и в нее выливается тортовая смесь;
• Форма на 25-30 минут отправляется в духовку.
Подается торт с посыпкой из сахарной пудры
Редко среди француженок можно встретить полную женщину. В основном они – обладательницы худенькой фигуры. И в этом им помогает не только генетическая предрасположенность, но и кухня.
Что потребуется для приготовления французского йогуртового торта:
• Йогурт натуральный – 250 гр;
• Сахарный песок – 400 гр;
• Мука – 450 гр;
• Масло растительное – 150 гр;
• Яйцо кур. – 3 шт.;
• Ванильный сахар – 15 гр;
• Разрыхлитель теста – по инструкции на пакете. Если его нет, можно воспользоваться гашеной содой.
Готовится торт очень просто и быстро:
• Духовка разогревается до 200С;
• За это время в большую емкость выкладывается йогурт и остальные ингредиенты. Всё это тщательное перемешивается, пока не образуется однородная масса;
• Затем сливочным маслом смазывается форма для выпекания, и в нее выливается тортовая смесь;
• Форма на 25-30 минут отправляется в духовку.
Подается торт с посыпкой из сахарной пудры
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Сахара очень много! И масла растительного аж 150 гр. Далеко не диетический!
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Re: Выпечка
Сахара 400 г Это не ошибка?
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Выпечка
У нас это выпечка продаётся регулярно. Называется Ангел. Вкусно, но очень сладкий. Я беру его лишь в тех случаях, когда что-то надо к чаю неожиданным гостям, разрезаю на три части и перемазываю сливовым павидлом . Оно у меня с кислинкой, торт кажется не такой сладкий. Но сама выпечка вкусная, идёт к кофе или чаю, которые без сахара.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Мне тоже он показался сладковат. Решили второй раз уменьшить количество сахара. Сообщу.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Торт-суфле из шоколада и творога
Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки;
Шоколад – 100 грамм;
Творог – 300 грамм.
Способ приготовления:
Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть.
Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.
Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.
Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.
Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.
Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.
Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки;
Шоколад – 100 грамм;
Творог – 300 грамм.
Способ приготовления:
Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть.
Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.
Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.
Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.
Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.
Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.