Мясные блюда
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Так ли полезно есть мясо?
У меня то же самое... Как только похолодает, я хочу пельмени, котлеты, стейк, сальца с борщом. А летом достаточно и курочки с салатами, да окрошки.
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пт мар 22, 2019 8:40 pm
Re: Так ли полезно есть мясо?
всегда ели и будем есть...как без мяса то?
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- олимпиада51
- Тысячник
- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Так ли полезно есть мясо?
К сожалению, не всем можно кушать мясо в таких количествах, как хочется!!!
Например при болезни "Подагра" мясо или рыбу можно кушать не более 2-3 раз в неделю и
всего 100-150 грамм. Нельзя бульоны мясные и рыбные, студень, субпродукты. Иначе сильные приступы боли в суставах начинаются, которые можно уменьшить. только гормональными блокадами. У меня уже 3 года такая проблема имеется.
Я-Галина
-
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб мар 23, 2019 8:30 am
Re: Так ли полезно есть мясо?
все равно без мяса организму тяжело, но все должно быть в разумных количествах, как говорится
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
Все, Ща буду ХВАЛИТЬСЯ:)
Надоела мне магазинная вареная колбаса под названием "ПЛАСТИЛИН":) Ну это такая которая на хлеб намазывается:) И захотелось мне сделать свою, настоящую ДОКТОРСКУЮ по ГОСТУ 37 года:) Но так как не все есть дома для такого госта пришлось чем то заменить и получилось ближе к ГОСТУ 73.
Долго созревал, держало отсутствие оборудование и вот сделал пробу из того что было в доме:) Насадку для мясорубки чтобы набивать фарш, сделал из пластиковой бутылки с длинным тонким горлышком. Оболочку так и не купил, ибо нет у нас в городе такой, а заказывать с тырнета жаба давит переплачивать за доставку:) По этому отпилил кусок пластиковой водопроводной трубы 63 мм, термо рукав найти дома не вопрос, ну и сверку обыкновенной упаковочной пленкой, что бы рукав от набивки не порвался:) И работа закипела:). Накрутил, набил и поставил варить. из двух кг мяса вышло 3.5 батона длинной 20 см и шириной 70 мм:) Варил как и положено при температуре не выше 80 градусов:) И по времени как по ГОСТУ каждый СМ изделия 15 минут, а так как у меня 7 СМ значить 105 минут + еще 15 для полного спокойствия:) Еле дождался окончания варки:) Затем все резко под холодную воду на 5 минут и на балкон:) до полного охлаждения:) Еле дождался вечера когда решили снять пробу:)
Ну что сказать!
Девки! это БОМБА:) Я такую колбасу ел только в ДЕТСТВЕ.
После снятия пробы заказал на алике колбасный шприц, что бы больше не мучится с мясорубкой
Ну и на НОВЫЙ ГОД я со своей наивкусшейшей ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ:)
ВОТ:)
Если есть вопросы как делать свистите все расскажу до мелочей:)
Надоела мне магазинная вареная колбаса под названием "ПЛАСТИЛИН":) Ну это такая которая на хлеб намазывается:) И захотелось мне сделать свою, настоящую ДОКТОРСКУЮ по ГОСТУ 37 года:) Но так как не все есть дома для такого госта пришлось чем то заменить и получилось ближе к ГОСТУ 73.
Долго созревал, держало отсутствие оборудование и вот сделал пробу из того что было в доме:) Насадку для мясорубки чтобы набивать фарш, сделал из пластиковой бутылки с длинным тонким горлышком. Оболочку так и не купил, ибо нет у нас в городе такой, а заказывать с тырнета жаба давит переплачивать за доставку:) По этому отпилил кусок пластиковой водопроводной трубы 63 мм, термо рукав найти дома не вопрос, ну и сверку обыкновенной упаковочной пленкой, что бы рукав от набивки не порвался:) И работа закипела:). Накрутил, набил и поставил варить. из двух кг мяса вышло 3.5 батона длинной 20 см и шириной 70 мм:) Варил как и положено при температуре не выше 80 градусов:) И по времени как по ГОСТУ каждый СМ изделия 15 минут, а так как у меня 7 СМ значить 105 минут + еще 15 для полного спокойствия:) Еле дождался окончания варки:) Затем все резко под холодную воду на 5 минут и на балкон:) до полного охлаждения:) Еле дождался вечера когда решили снять пробу:)
Ну что сказать!
Девки! это БОМБА:) Я такую колбасу ел только в ДЕТСТВЕ.
После снятия пробы заказал на алике колбасный шприц, что бы больше не мучится с мясорубкой
Ну и на НОВЫЙ ГОД я со своей наивкусшейшей ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ:)
ВОТ:)
Если есть вопросы как делать свистите все расскажу до мелочей:)
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Что мы готовили сегодня
Рецепт подробнее - в студию!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
НЕ вопрос:) Все на 1 кг мяса:)
Свинина 750.
Говядина 250
Соль крупая 10 гр
Соль нитритная 10 гр
сахар 5 гр
Кардамон 2 гр
яйцо 30 гр (выбирал самое мелкое:)
молоко 100 мл (должно быть сухое , но заменяется обыкновенным:)
Фарш солим, сластим и на просолку на часов 12:)
Дальше морозим фарш, молока и все в блендер там добавляем кардамон, яйцо и молоко. главное чтобы температура фарша при замесе не поднималась выше 10 градусов, а то получатся бракованные колбасные отеки. Крутить пока не будет однородная светлая пластичная паста. Вот и все:) ДАльше набиваем завязываем и варим:)
Но я делал 2 кг следовательно все увеличивал на 2 и в блендере пропускал по 1 кг:) больше у меня не потянет:)
Жена просто в восторге от вкуса:)
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Re: Что мы готовили сегодня
Nikvolvet, свинина с жиром или постная? Если с жиром,то какая пропорция?
Елена.<br><br>
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
С жиром то что врутри мяса, даже прожилки не убирал , все перемолол. Купил ОКОРОК с маленькой косточкой и вокруг кожа и жировая прослойка в пару см, я ее срезал на картошку:) Но если в СССР туда чего только не запихивали, можно сказать у меня ОТБОРНОЕ мясо:) Но такую кожу с жиром что я срезал делаю ВЕТЧИНУ РУБЛЕННУЮ :) То же идет на УРА:)
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Что мы готовили сегодня
Посмотрела на твою колбаску - позавидовала. Какая вкуснятина! Молодчина.
Покажу ка этот рецепт младшему моему. Может получится у него! А я попробую!
Спасибо тебе, Николай!
Покажу ка этот рецепт младшему моему. Может получится у него! А я попробую!
Спасибо тебе, Николай!
Я - Татьяна
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Что мы готовили сегодня
Обязательно попробуйте:)
А я. Больше в магазине я не покупаю:) Ветчину рубленую делаю уже как профи, приготовление Докторской отточу, по плану сделать копченую колбаску, пока не знаю какую и как, но обязательно сделаю, просто нужно в тырнете полазать, почитать:) ну и приготовить:)
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Re: Что мы готовили сегодня
А где же взял нитрат?
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Что мы готовили сегодня
Точно! Где взять "Соль нитритная"? На что влияет и чем можно заменит?
Я - Татьяна
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск