Я вас УСЛЫШАЛ, что нужно всем заводить блат среди продавцов МЯСА, ибо всех торговцев которые торгуют плохим \ хорошим мясом вы просто физически не обойдете и выбирать сегодня плохое и больше не куплю у него, вашей жизни не хватит:)
Мясные блюда
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Так ли полезно есть мясо?
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Так ли полезно есть мясо?
Представляю:) У нас на рынке под сотню продаван мясом и цена примерно одна:)
Подхожу к первому а у нее говядина по 400, грю:
-Тетка а по 650 у тебя ХОРОШЕЕ мясо есть?
- Конечно есть. Бери мужик по 700 даром считай отдаю:)
Блин бред сивой кобылы:) У нас таких цен просто нет, никто не купит :)
Подхожу к первому а у нее говядина по 400, грю:
-Тетка а по 650 у тебя ХОРОШЕЕ мясо есть?
- Конечно есть. Бери мужик по 700 даром считай отдаю:)
Блин бред сивой кобылы:) У нас таких цен просто нет, никто не купит :)
- олимпиада51
- Тысячник
- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Так ли полезно есть мясо?
Самым полезным мясом является рыба. Рыбу можно есть регулярно без опасений.
Вторым по популярности мясом является куриное мясо. Его рассматривают как мясо с самым низким риском для здоровья.
Высокий уровень насыщенных жиров связывают с более высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.Но эту идею критикует большое количество ученых, считающих, что высокий уровень холестерина может быть унаследован, а не вызван питанием.
Проблемы с мясом
Проблемы начинаются при высоком потреблении красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина, баранина, конина или козлятина.
Например, недавно опубликованное исследование рекомендует потреблять максимум 23 грамма красного мяса в день, т.е. один очень маленький стейк в неделю.
А вот официальная позиция ВОЗ:
“По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%”.
Вторым по популярности мясом является куриное мясо. Его рассматривают как мясо с самым низким риском для здоровья.
Высокий уровень насыщенных жиров связывают с более высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.Но эту идею критикует большое количество ученых, считающих, что высокий уровень холестерина может быть унаследован, а не вызван питанием.
Проблемы с мясом
Проблемы начинаются при высоком потреблении красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина, баранина, конина или козлятина.
Например, недавно опубликованное исследование рекомендует потреблять максимум 23 грамма красного мяса в день, т.е. один очень маленький стейк в неделю.
А вот официальная позиция ВОЗ:
“По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%”.
Я-Галина
- Астра
- Новичок
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 12:01 pm
- Откуда: Москва
Re: Так ли полезно есть мясо?
в Москве в Перекрестке есть мраморная говядина и по 850 за кг, это не говорит о том что ее покупают пенсионеры, но если есть в продаже, значит кто-то берет. Покупали однажды, вкусная. А по 600 чаще всего пенсионеры и берут, растягивают понемножку. С ценами ничего не сделаешь
- Астра
- Новичок
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 12:01 pm
- Откуда: Москва
Re: Так ли полезно есть мясо?
Хотелось бы почитать про советы в выборе мяса, блат не панацея. Nikvolvet, то вы про политику цепляетесь, теперь про мясо
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Так ли полезно есть мясо?
Астра, в выборе мяса в каком смысле: в качестве? в полезности?
При покупке в первую очередь смотрю на цвет мяса и жира, хотя сейчас научились красить, на пластичность, нажму на мякоть, проверив, исчезнет ли ямка, на запах. А вообще-то надо слушать себя, свое чутье и смотреть на продавца - нравится ли он вам.
При покупке в первую очередь смотрю на цвет мяса и жира, хотя сейчас научились красить, на пластичность, нажму на мякоть, проверив, исчезнет ли ямка, на запах. А вообще-то надо слушать себя, свое чутье и смотреть на продавца - нравится ли он вам.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Малена
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Чт янв 09, 2020 10:18 am
- Откуда: Ульяновск
Re: Так ли полезно есть мясо?
ну про антибиотики не знаю, не буду утверждать. а то что накачивают - это есть. потому что начинаешь жарить те же голени - и зачастую в два раза меньше они становятся. так что конечно толку от такого мяса вряд ли получить
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3451
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Так ли полезно есть мясо?
Начитаешься за мясо, каким его продают, отпадёт охота и кушать его. Бр...
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Так ли полезно есть мясо?
Согласен.
Мясо надо есть обязательно. Это белок. А в нашем возрасте белок трудно усваивается, поэтому ограничивать себя нельзя.
При выборе мяса надо учитывать популярность торговой точки на рынке не из-за дешевизны, а из-за порядочности продавца.
Супермаркеты отвечают за качество. В любое время можно его вернуть. Не покупайте по скидочным ценам мясо. Не радуйтесь, если увидите большую скидку на мясе. В этом и есть подвох.
Советую есть рыбу... все блюда из рыбы полезные.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Так ли полезно есть мясо?
Мы всегда покупаем домашнее мясо, по крайней мере стараемся.
Но недавно были на рынке и в невыгодном уголке павильона заметили женщину, она продавала свинину. Мясо разделано ну совсем непрофессионально. Уговорила нас купить, мы купили немного. Пришла домой, начала готовить...и поплыл в кухне запах мяса. Настоящего...сразу вспомнился СССР. Давно такого не унюхивала.
Пришла к выводу - домашнее мясо (или фермерское) и мясо выращенное "для себя" - две большие разницы. Увы...
Но недавно были на рынке и в невыгодном уголке павильона заметили женщину, она продавала свинину. Мясо разделано ну совсем непрофессионально. Уговорила нас купить, мы купили немного. Пришла домой, начала готовить...и поплыл в кухне запах мяса. Настоящего...сразу вспомнился СССР. Давно такого не унюхивала.
Пришла к выводу - домашнее мясо (или фермерское) и мясо выращенное "для себя" - две большие разницы. Увы...
Светлана
- Астра
- Новичок
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 12:01 pm
- Откуда: Москва
Re: Так ли полезно есть мясо?
Вчера в нашем Ашане увидела говядину по 1036 руб за кг "фермерскую"
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Мясные блюда
Николай, у меня рецепт попроще, правда, это рецепт буженины.700-800 г шеи свиной, 3-4 зубчика чеснока, по 1ст.л зернистой горчицы и жидкого мёда, соль, перец по вкусу. Нашпиговать мясо чесноком, посолить, поперчить, обмазать смесью мёда и горчицы. Мариноваться на ночь в хол-ке. Обвязать шпагатом, обернуть фольгой, уложить в форму для запекания. В духовку при 220 гр. 45 мин. Потом снять фольгу, полить мясо соком, поставить ещё на 20 мин. до румяной корочки.
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Мясные блюда
Но это запечено или тушеное мясо, не знаю как правильно назвать, это больше к моей жене относится, к КУЛИНАРИИ. Но я говорю о МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСАХ, которые в магазине не укупные:) По этому в варю при температуре 80 градусов в духовке или в воде и до достижения 70 градусов внутри продукта. Соответственно и подготовка мяса немного другое. Тогда действительно получается так как продают в магазине:)
А то что вы делаете, хорошее, вкусное мясное блюдо, которое можно подавать к столу как горячее к любому празднику:)